Vous avez mangé quoi ce midi ?

Tu pourrais me donner ta recette du biscuit à la banane? :)


J ai mangé une pizza au fromage...

Pour le dessert, j ai mangé de la salade de fruits (melon, banane et pêche)
Bsahtek pour ce midi :)

Voici la recette
200g de farine de coco (ou riz ou chataigne si tu n'aimes pas la coco)
130g de sucre roux ou stevia (moi je mets à la place du sucre de canne liquide ou d'agave et dans ce cas tu mets un verre à thé)
2 oeufs
1 verre à thé d'huile d'olive ou tournesol
2 bananes
1 cuillère de levure chimique
1 pincée de canelle si tu aimes

Tu prépares la pate sans les bananes dans un premier temps, elle doit être molle donc tu peux rajouter un peu d'huile.
Ensuite tu y rajoute la banane en morceau et tu pétris à nouveau.

Tu fais des boules ou des formes de bananes (avec un emporte-pièces) et tu mets au four à 190° pendant 10 minutes

Désolé j'explique pas super:claque:
 
Merci ma poule

Iselmek :)
Bsahtek pour ce midi :)

Voici la recette
200g de farine de coco (ou riz ou chataigne si tu n'aimes pas la coco)
130g de sucre roux ou stevia (moi je mets à la place du sucre de canne liquide ou d'agave et dans ce cas tu mets un verre à thé)
2 oeufs
1 verre à thé d'huile d'olive ou tournesol
2 bananes
1 cuillère de levure chimique
1 pincée de canelle si tu aimes

Tu prépares la pate sans les bananes dans un premier temps, elle doit être molle donc tu peux rajouter un peu d'huile.
Ensuite tu y rajoute la banane en morceau et tu pétris à nouveau.

Tu fais des boules ou des formes de bananes (avec un emporte-pièces) et tu mets au four à 190° pendant 10 minutes

Désolé j'explique pas super:claque:
 
Salade de lentilles & Saumon fumé
Une petite salade de lentilles et de petits pois* en pot accompagnée de saumon fumé d'Écosse et d'un œuf poché et assaisonnée d'une vinaigrette gourmande à la moutarde de Dijon.
https://www.pretamanger.fr/fr-fr/145-salades-salade-de-lentilles-&-saumon-fumé.aspx

Baguette Thon & Tartinade Poivron-Tomate
Du thon au naturel mélangé à une savoureuse crème poivron-tomate à base de poivron mariné et de tomate cerise semi-séchée, servi dans une baguette aux céréales tartinée d'une couche de fromage frais, avec des pousses d'épinards et des tranches de poivrons frais pour le croquant.
https://www.pretamanger.fr/fr-fr/12...baguette-thon-&-tartinade-poivron-tomate.aspx
 
j'ai envie de passer tous les midis au brésil ,
il parait qu'on mange bien
:D




Doce de batata doce : douceur à la patate douce.
Churrasco : le barbecue à la brésilienne, un délice ! Les coeurs de poulets grillés sont particulièrement appréciés des Brésiliens, sous forme de brochettes.
Balas de banana : bonbons à la banane.
Tapioca : fécule produite à partir des racines de manioc amer.
Pizza assado no forno à lenha : pizza cuite au feu de bois.
Feijão tropeiro : plat typique du Minas Gerais, à base de haricots, bacon, saucisses et farine de mandioc.
Arroz carreteiro : riz à la viande séchée. (NB : carreteiro : charretiers).
Açaí : désignent en fait les baies du palmier açai, consommées en jus ou congelées, avec des céréales. Ce fruit est considéré comme un excellent inoxydant.
Paçoca de amendoim : bonbon aux cacahuètes, particulièrement apprécié lors des des festas juninas (fêtes du mois de juin).
Pato no tucupi : plat typique d’Amazonie, canard au jus de racine de mandioca et Jambu, herbe typique du Nord.
Maniçoba ou feijoada paraense : d’origine indigène, feuilles de mandioc mijotées mélangées à de la viande de porc et de boeuf, et toutes sortes d’aliments salés et séchés.
Baião de dois : haricots verts, riz et viande séchée, d’origine du Ceara, Nordeste.
Acarajé : plat que l’on trouve principalement dans les rues de Bahia, nourriture rituelle de la religion Condomblé, constituée de pâte de haricots noirs et de fruits de mer frits.
Pamonha : pâte de maïs bouillie et emballée dans une feuille de la plante.
Dobradinha : tripes de boeuf.
Rapadura : sucre de canne obtenu après évaporation du jus de canne à sucre.
Farofa : mets d’accompagnement fait de semoule de manioc frite.
Barreado: originaire du Paraná, ce plat est constitué de viande délitée plus de 20h, accompagné de riz et de farine de manioc.
Pastel : on les trouve dans les marchés et foires, ce sont des beignets frits, chauds et croustillants, farcis au poulet, au fromage, au boeuf, les possibilités sont infinies !
Couve : feuille de chou frisé croquante, servant d’accompagnement.
Sanduíche de pernil : sandwich au porc que l’on peut trouver dans les lanchonetes, snack-bars de restauration rapide.
Palmito : coeurs de palmier.
Umbu : fruit brésilien doux, au goût légèrement acide, proche de celui de la prune.
Pacu : poisson brésilien omnivore, cousin du piranha : mieux vaut le trouver dans son assiette que lors d’une baignade !
Camarão na moranga : crevettes en sauce, servies dans une citrouille : succulent !
Doce de abóbora : douceur de potiron.
Feijoada : le plat classique brésilien, constitué de haricots et plusieurs types de viandes, accompagné de riz.
Galinhada com pequi : plat typique de l’état de Goiás, poulet aux fruits de pequi. ( Attention à ne pas croquer le pequi, il est truffé d’épines !!! )
Peixe na telha : poisson assaisonné à l’ail et au jus de citron, cuit à la pierrade.
Biscoito de polvilho : petit biscuit sec et croquant.
Galinha à cabidela (ou ao molho pardo ) : plat traditionnel du Nordeste, poulet accompagné de sauce faite avec le sang de l’animal.
Pão de queijo : petit pain au fromage en forme de boule, originaire du Minais Gerais, région réputée pour ses fromages.
Folhas de bananeira : feuilles de bananier, souvent utilisées pour présenter le poisson.
Queijo coalho na brasa : fromage cuit sur des brochettes, que l’on peut trouver sur les plages du littoral.
Curau : sorte de crème anglaise élaborée à partir de jus de maïs, lait et sucre.
Torta de liquidificador : littéralement la tarte de mixeur, la recette est simple et connue de tous les Brésiliens, mixez oeufs, farine, lait, maïs, poulet, petits pois, (ou ce que vous trouverez dans votre réfrigérateur), laissez quelques minutes au four et le tour est joué !
Café coado : un cafezinho brésilien filtré, réputé dans le monde entier.
Caldo de cana : jus canne à sucre, habituellement servi avec de la glace et du citron, ou sur les marchés avec les pasteis.
Buchada de bode : reins, foie et viscères de chèvre, cuisinés dans une poche faite à partir de l’estomac de l’animal.
Rocambole : gâteau roulé à la confiture, au chocolat ou doce de leite.
Furrundum : dessert typique de l’intérieur de São Paulo, à base de papaye rapée et sucre brun.
Chá mate gelado : thé servi très froid, réalisé à partir des feuilles de l’arbre erva-mate.
Rabada : soupe à la queue de boeuf et aux légumes.
Vaca atolada : traduire « vache embourbée », plat dont les principaux ingrédients sont les côtes de boeuf et le manioc.
Pitanga : fruit aussi surnommé « la cerise carrée de Tahiti », à la saveur épicée et légèrement acidulée, de la taille d’une cerise et à la chaire juteuse.
Quibebe de abobóra com carne seca : crème de potiron et viande séchée.
Pintado na brasa : poisson cuit aux braises.
Cuscuz paulista : ou couscous paulista, sorte de cake de taboulé se consommant froid.
Quebra queixo : ce bonbon très dur à base de sucre et de coco porte bien son nom, le casse menton !
Caldeirada de tucunaré : ragoût de poisson tucunaré, vivant dans les fleuves d’Amérique du Sud.
 
j'ai envie de passer tous les midis au brésil ,
il parait qu'on mange bien
:D




Doce de batata doce : douceur à la patate douce.
Churrasco : le barbecue à la brésilienne, un délice ! Les coeurs de poulets grillés sont particulièrement appréciés des Brésiliens, sous forme de brochettes.
Balas de banana : bonbons à la banane.
Tapioca : fécule produite à partir des racines de manioc amer.
Pizza assado no forno à lenha : pizza cuite au feu de bois.
Feijão tropeiro : plat typique du Minas Gerais, à base de haricots, bacon, saucisses et farine de mandioc.
Arroz carreteiro : riz à la viande séchée. (NB : carreteiro : charretiers).
Açaí : désignent en fait les baies du palmier açai, consommées en jus ou congelées, avec des céréales. Ce fruit est considéré comme un excellent inoxydant.
Paçoca de amendoim : bonbon aux cacahuètes, particulièrement apprécié lors des des festas juninas (fêtes du mois de juin).
Pato no tucupi : plat typique d’Amazonie, canard au jus de racine de mandioca et Jambu, herbe typique du Nord.
Maniçoba ou feijoada paraense : d’origine indigène, feuilles de mandioc mijotées mélangées à de la viande de porc et de boeuf, et toutes sortes d’aliments salés et séchés.
Baião de dois : haricots verts, riz et viande séchée, d’origine du Ceara, Nordeste.
Acarajé : plat que l’on trouve principalement dans les rues de Bahia, nourriture rituelle de la religion Condomblé, constituée de pâte de haricots noirs et de fruits de mer frits.
Pamonha : pâte de maïs bouillie et emballée dans une feuille de la plante.
Dobradinha : tripes de boeuf.
Rapadura : sucre de canne obtenu après évaporation du jus de canne à sucre.
Farofa : mets d’accompagnement fait de semoule de manioc frite.
Barreado: originaire du Paraná, ce plat est constitué de viande délitée plus de 20h, accompagné de riz et de farine de manioc.
Pastel : on les trouve dans les marchés et foires, ce sont des beignets frits, chauds et croustillants, farcis au poulet, au fromage, au boeuf, les possibilités sont infinies !
Couve : feuille de chou frisé croquante, servant d’accompagnement.
Sanduíche de pernil : sandwich au porc que l’on peut trouver dans les lanchonetes, snack-bars de restauration rapide.
Palmito : coeurs de palmier.
Umbu : fruit brésilien doux, au goût légèrement acide, proche de celui de la prune.
Pacu : poisson brésilien omnivore, cousin du piranha : mieux vaut le trouver dans son assiette que lors d’une baignade !
Camarão na moranga : crevettes en sauce, servies dans une citrouille : succulent !
Doce de abóbora : douceur de potiron.
Feijoada : le plat classique brésilien, constitué de haricots et plusieurs types de viandes, accompagné de riz.
Galinhada com pequi : plat typique de l’état de Goiás, poulet aux fruits de pequi. ( Attention à ne pas croquer le pequi, il est truffé d’épines !!! )
Peixe na telha : poisson assaisonné à l’ail et au jus de citron, cuit à la pierrade.
Biscoito de polvilho : petit biscuit sec et croquant.
Galinha à cabidela (ou ao molho pardo ) : plat traditionnel du Nordeste, poulet accompagné de sauce faite avec le sang de l’animal.
Pão de queijo : petit pain au fromage en forme de boule, originaire du Minais Gerais, région réputée pour ses fromages.
Folhas de bananeira : feuilles de bananier, souvent utilisées pour présenter le poisson.
Queijo coalho na brasa : fromage cuit sur des brochettes, que l’on peut trouver sur les plages du littoral.
Curau : sorte de crème anglaise élaborée à partir de jus de maïs, lait et sucre.
Torta de liquidificador : littéralement la tarte de mixeur, la recette est simple et connue de tous les Brésiliens, mixez oeufs, farine, lait, maïs, poulet, petits pois, (ou ce que vous trouverez dans votre réfrigérateur), laissez quelques minutes au four et le tour est joué !
Café coado : un cafezinho brésilien filtré, réputé dans le monde entier.
Caldo de cana : jus canne à sucre, habituellement servi avec de la glace et du citron, ou sur les marchés avec les pasteis.
Buchada de bode : reins, foie et viscères de chèvre, cuisinés dans une poche faite à partir de l’estomac de l’animal.
Rocambole : gâteau roulé à la confiture, au chocolat ou doce de leite.
Furrundum : dessert typique de l’intérieur de São Paulo, à base de papaye rapée et sucre brun.
Chá mate gelado : thé servi très froid, réalisé à partir des feuilles de l’arbre erva-mate.
Rabada : soupe à la queue de boeuf et aux légumes.
Vaca atolada : traduire « vache embourbée », plat dont les principaux ingrédients sont les côtes de boeuf et le manioc.
Pitanga : fruit aussi surnommé « la cerise carrée de Tahiti », à la saveur épicée et légèrement acidulée, de la taille d’une cerise et à la chaire juteuse.
Quibebe de abobóra com carne seca : crème de potiron et viande séchée.
Pintado na brasa : poisson cuit aux braises.
Cuscuz paulista : ou couscous paulista, sorte de cake de taboulé se consommant froid.
Quebra queixo : ce bonbon très dur à base de sucre et de coco porte bien son nom, le casse menton !
Caldeirada de tucunaré : ragoût de poisson tucunaré, vivant dans les fleuves d’Amérique du Sud.
j'ai envie de passer tous les midis au brésil ,
il parait qu'on mange bien





Doce de batata doce : douceur à la patate douce.
Churrasco : le barbecue à la brésilienne, un délice ! Les coeurs de poulets grillés sont particulièrement appréciés des Brésiliens, sous forme de brochettes.
Balas de banana : bonbons à la banane.
Tapioca : fécule produite à partir des racines de manioc amer.
Pizza assado no forno à lenha : pizza cuite au feu de bois.
Feijão tropeiro : plat typique du Minas Gerais, à base de haricots, bacon, saucisses et farine de mandioc.
Arroz carreteiro : riz à la viande séchée. (NB : carreteiro : charretiers).
Açaí : désignent en fait les baies du palmier açai, consommées en jus ou congelées, avec des céréales. Ce fruit est considéré comme un excellent inoxydant.
Paçoca de amendoim : bonbon aux cacahuètes, particulièrement apprécié lors des des festas juninas (fêtes du mois de juin).
Pato no tucupi : plat typique d’Amazonie, canard au jus de racine de mandioca et Jambu, herbe typique du Nord.
Maniçoba ou feijoada paraense : d’origine indigène, feuilles de mandioc mijotées mélangées à de la viande de porc et de boeuf, et toutes sortes d’aliments salés et séchés.
Baião de dois : haricots verts, riz et viande séchée, d’origine du Ceara, Nordeste.
Acarajé : plat que l’on trouve principalement dans les rues de Bahia, nourriture rituelle de la religion Condomblé, constituée de pâte de haricots noirs et de fruits de mer frits.
Pamonha : pâte de maïs bouillie et emballée dans une feuille de la plante.
Dobradinha : tripes de boeuf.
Rapadura : sucre de canne obtenu après évaporation du jus de canne à sucre.
Farofa : mets d’accompagnement fait de semoule de manioc frite.
Barreado: originaire du Paraná, ce plat est constitué de viande délitée plus de 20h, accompagné de riz et de farine de manioc.
Pastel : on les trouve dans les marchés et foires, ce sont des beignets frits, chauds et croustillants, farcis au poulet, au fromage, au boeuf, les possibilités sont infinies !
Couve : feuille de chou frisé croquante, servant d’accompagnement.
Sanduíche de pernil : sandwich au porc que l’on peut trouver dans les lanchonetes, snack-bars de restauration rapide.
Palmito : coeurs de palmier.
Umbu : fruit brésilien doux, au goût légèrement acide, proche de celui de la prune.
Pacu : poisson brésilien omnivore, cousin du piranha : mieux vaut le trouver dans son assiette que lors d’une baignade !
Camarão na moranga : crevettes en sauce, servies dans une citrouille : succulent !
Doce de abóbora : douceur de potiron.
Feijoada : le plat classique brésilien, constitué de haricots et plusieurs types de viandes, accompagné de riz.
Galinhada com pequi : plat typique de l’état de Goiás, poulet aux fruits de pequi. ( Attention à ne pas croquer le pequi, il est truffé d’épines !!! )
Peixe na telha : poisson assaisonné à l’ail et au jus de citron, cuit à la pierrade.
Biscoito de polvilho : petit biscuit sec et croquant.
Galinha à cabidela (ou ao molho pardo ) : plat traditionnel du Nordeste, poulet accompagné de sauce faite avec le sang de l’animal.
Pão de queijo : petit pain au fromage en forme de boule, originaire du Minais Gerais, région réputée pour ses fromages.
Folhas de bananeira : feuilles de bananier, souvent utilisées pour présenter le poisson.
Queijo coalho na brasa : fromage cuit sur des brochettes, que l’on peut trouver sur les plages du littoral.
Curau : sorte de crème anglaise élaborée à partir de jus de maïs, lait et sucre.
Torta de liquidificador : littéralement la tarte de mixeur, la recette est simple et connue de tous les Brésiliens, mixez oeufs, farine, lait, maïs, poulet, petits pois, (ou ce que vous trouverez dans votre réfrigérateur), laissez quelques minutes au four et le tour est joué !
Café coado : un cafezinho brésilien filtré, réputé dans le monde entier.
Caldo de cana : jus canne à sucre, habituellement servi avec de la glace et du citron, ou sur les marchés avec les pasteis.
Buchada de bode : reins, foie et viscères de chèvre, cuisinés dans une poche faite à partir de l’estomac de l’animal.
Rocambole : gâteau roulé à la confiture, au chocolat ou doce de leite.
Furrundum : dessert typique de l’intérieur de São Paulo, à base de papaye rapée et sucre brun.
Chá mate gelado : thé servi très froid, réalisé à partir des feuilles de l’arbre erva-mate.
Rabada : soupe à la queue de boeuf et aux légumes.
Vaca atolada : traduire « vache embourbée », plat dont les principaux ingrédients sont les côtes de boeuf et le manioc.
Pitanga : fruit aussi surnommé « la cerise carrée de Tahiti », à la saveur épicée et légèrement acidulée, de la taille d’une cerise et à la chaire juteuse.
Quibebe de abobóra com carne seca : crème de potiron et viande séchée.
Pintado na brasa : poisson cuit aux braises.
Cuscuz paulista : ou couscous paulista, sorte de cake de taboulé se consommant froid.
Quebra queixo : ce bonbon très dur à base de sucre et de coco porte bien son nom, le casse menton !
Caldeirada de tucunaré : ragoût de poisson tucunaré, vivant dans les fleuves d’Amérique du Sud.


T'es tombé amoureux d'une brésilienne ? Ça m'est arrivé aussi, je m'intéressais a tout ce qui était brésil :D
 
Perso non.

Mais je ne comprends pas pourquoi certains disent que nous les Algériens on sait manger que le couscous aux merguez.

Yen à qui aiment sûrement ça... Pas moi.

Et je déteste les merguez.


Moi j'avais jamais entendu; je pensais que c'était que les français qui rendaient plus exotique le couscous
 
Moi j'avais jamais entendu; je pensais que c'était que les français qui rendaient plus exotique le couscous

Moi aussi...

Mais tu en à qui aiment nous coller ce genre de débilité.

Après chacun fait ce qu'il veut.

Tiens... L'autre jour j'avais mangé dans un resto marocain. Et il y servait du couscous avec merguez.

Et des marocains en mangeait.

Bon...
 
Salade de lentilles & Saumon fumé
Une petite salade de lentilles et de petits pois* en pot accompagnée de saumon fumé d'Écosse et d'un œuf poché et assaisonnée d'une vinaigrette gourmande à la moutarde de Dijon.
https://www.pretamanger.fr/fr-fr/145-salades-salade-de-lentilles-&-saumon-fumé.aspx

Baguette Thon & Tartinade Poivron-Tomate
Du thon au naturel mélangé à une savoureuse crème poivron-tomate à base de poivron mariné et de tomate cerise semi-séchée, servi dans une baguette aux céréales tartinée d'une couche de fromage frais, avec des pousses d'épinards et des tranches de poivrons frais pour le croquant.
https://www.pretamanger.fr/fr-fr/12...baguette-thon-&-tartinade-poivron-tomate.aspx
Ohlala, ça a l'air bon!
 
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