Baghrir

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Liberty95
  • Date de début Date de début
Non mais laisse son anus tranquille. :eek:
Il va ***** t'as l'heure le reste de persil de la hrira mielé du reste du baghir, tu veux peut être là avec lui au toilette pour voir les ingrédients de nos recette partir aux chiottes? :p


Ahahahahaha tu m'a tuée laaaaaaaaa
 
ewa cheno 9oulkoum, la cuisine m'attends moi...hein...bon Ramadan et je vais utiliser une expression algérienne rependue maintenant au Maghreb le fameux: SA7A FTOULKOUM.:p

bslema 3likoum et pas touche à notre art les Algériens sinon je sors mes dents comme Suarez. :p
 
J'ai traversé des kilomètres, océans et mers pour éviter la cuisine, j'ai squatté chez maman pour une partie ou tout le ramadan je suis venue spécialement pour la hrira de Maman oué. :D



Ah non msemen je peux manger sans rien mais baghir au Nutella c'est trop bon avec les trous et du chocolat qui dégouline dessus, alors là huile de palme machin truc je m'en tape. :p

Ah oui les fameux mssamen surgelés bon autant vous dire franchement je l'avoue j'en ai déjà acheté. :D
C'est quand même bon mais trop feuilleté, trop maigre...trop bref...pas mon délire d'autant que le msemen c'est la dernière crêpe que je préfère.

On peut aussi parler de Sfenj? :timide:


Sfenj c est Algérien :wazaa:
 
Tu m'explique comme ma grand mère en haut de ça montagne a fait pour connaître la recette vue a l'époque ni télé ......
Bah ma foi écoute, elle est peut-être descendue à cheval du haut de sa montagne et a été rencontré la mienne en haut de la sienne pour lui piquer sa recette!:rolleyes::D

zerma les maghrébins ne voyageait pas à l'époque, surtout qu'avant y avait aucune frontière...bref, si ça continue, bientôt vous allez dire que c'est algérien et que le marocain est venu voler votre recette et comme c'est la cuisine marocaine qui est connue mondialement...yek?:mignon::D

allez je me casse, j'ai aucune envie de t'énerver et d'être responsable du cassage de ton jeûne, moi perso je m'en fout vu que je ne le fait pas! mais touche pas aux recettes marocaines:fou:, elles font partie de notre patrimoine!:wazaa:
 
Bah ma foi écoute, elle est peut-être descendue à cheval du haut de sa montagne et a été rencontré la mienne en haut de la sienne pour lui piquer sa recette!:rolleyes::D

zerma les maghrébins ne voyageait pas à l'époque, surtout qu'avant y avait aucune frontière...bref, si ça continue, bientôt vous allez dire que c'est algérien et que le marocain est venu voler votre recette et comme c'est la cuisine marocaine qui est connue mondialement...yek?:mignon::D

allez je me casse, j'ai aucune envie de t'énerver et d'être responsable du cassage de ton jeûne, moi perso je m'en fout vu que je ne le fait pas! mais touche pas aux recettes marocaines:fou:, elles font partie de notre patrimoine!:wazaa:
Mdrrrrrr tu m'a fait :D
 
Bah ma foi écoute, elle est peut-être descendue à cheval du haut de sa montagne et a été rencontré la mienne en haut de la sienne pour lui piquer sa recette!:rolleyes::D

zerma les maghrébins ne voyageait pas à l'époque, surtout qu'avant y avait aucune frontière...bref, si ça continue, bientôt vous allez dire que c'est algérien et que le marocain est venu voler votre recette et comme c'est la cuisine marocaine qui est connue mondialement...yek?:mignon::D

allez je me casse, j'ai aucune envie de t'énerver et d'être responsable du cassage de ton jeûne, moi perso je m'en fout vu que je ne le fait pas! mais touche pas aux recettes marocaines:fou:, elles font partie de notre patrimoine!:wazaa:


Sans dec'.......

:rolleyes:

:eek:
 
Wa gha binatkum ...ghir taf9u 3la lkedba ou jiw :D
Lui aussi c'est un Algérien bientôt le Rabat sera la capital de l'empire Algérien.
On se fait coloniser laisse tomber moi je jette l'éponge: hrira c'est Algérien, seffa c'est Algérien, batbout c'est Algérien, ghayef/Mssamen c'est Algérien, couscous bi tfaya c'est Algérien..
Le caftan, jabador, takchita, jellaba c'est Algérien.
Bent bladi, Sidi hbibi c'est Algérien.
la 3amarya, neggafa, ne9acha, daka marrakchiya, ghayta jebliya...c'est Algérien.
Le sahara c'est Algérien...sayé on vous donne tout les Algériens d'ailleurs il nous reste quoi maintenant? :p
Salam alaykoum
mais lol, j'ai jamais dit que c'était algérien, j'ai dit que ma grand mère en faisait depuis longtemps, et avant elle, idem. Quel orgueil que de m'attribuer ce que je n'ai pas dit:p
De toute façon, la plupart des plats ne sont ni algériens, ni marocains, c'est plus berbères etc donc bon, continuez de vous battre pour savoir à quel pays appartient tel ou tel plat, ou telle recette :D

Bon ramadan à vous tous en tout cas incha'Allah :)
 
Non le baghrir n'est pas que marocain, tout comme le couscous, msemen et tant d'autres plats. A travers les différents pays du Maghreb beaucoup de plats sont similaires, voir exactement les mêmes.

Plus jeune je kiffais les baghrir, msemen, mhajeb d'une voisine kabyle. Je crois même que ce sont eux les spécialistes de ce genre de plats. Les meilleurs mhajeb que j'ai mangé, hummmm.
 
Non non et non, le baghrir est une spécialité marocaine, pas maghrébine non mais ho, vous allezarrêter de vous attribuer des recettes comme ça ? :D
Beghrir dzéyri ??? mziane tbarkellah :D

Lawah Lmekrout dial tanja :D

bah oui c'est comme un chinois , il voudra tjs faire croire que le sushi est un plat chinois mais ça marche qu'avec les ignards !

si tu le contredis il va dire ouais mais mais ça n'a pas d'origine précise ça vient de l'Asie en général
c'est pour ça ils ouvrent des resto "asiatiques" à tour de bras, font des pseudos plats thai ou des sushis inmangeables et portent tord à la culture culinaire de pas mal de pays asiatiques
 
J'adore ces crepes avec du miel et du beurre fondu..un regal..par contre je ne savais pas que la recette était aussi simple. Parait il que si tu rates la pate trop d'eau ou pas assez c'est foutu
 
Ah mais c'est pas méchant...

Je le sais ça.


@Aishou,

bah vas y... dis le...
Tu l'avais en tête. .. c'est tout comme.

Arrêtez de vous octroyer tous les plats du maghreb.
Mdr

A croire que tous les plats comme tajine sellou msemens baghrir rfissa chakhchoukha viennent du maroc.

mdr

Serieux par ces affirmations tu portes atteinte à ta propre identité en tant qu'algerien en rejetant ta culture algerienne et en t'apropriant la culture du voisin

L'exemple du caftan est frappant! La nana algerianise le caftan et le baghrir...par honte de sa propre culture peut-être? La culture algerienne n'est elle pas assez bien? Je suis sûre qu'elle est riche , à vous les algeriens de la faire connaitre et la valoriser

Je ne connais absolument pas la cuisine algerienne j'avoue qu'elle reste en grande partie méconnu ds le monde mais je doute pas qu'elle contient des plats délicieux,

Pourquoi au lieu de s'approprier des plats d'un autre pays, tu ne postes pas une vraie recette algerienne tu ne veux pas contribuer à faire connaitre la cuisine authentique de ton pays et montrer que tu en ai fière?
 
Dernière édition:
Retour
Haut