cuisine marocaine ou française?

Salaaaaam,


question: est-ce que vous avez intégré la cuisine française à vos habitudes?



j'étais invité recemment par des amis dans un restaurant français... Et c'est là que je me rendais compte que rien de ce qui était sur la carte ne me tentait. Outre le fait que la viande n'était pas hallal, tout était servi "saignant" (et mes camarades s'en délectaient!), le poisson était accompagné de sauces bizarres, le fromage ne m'a jamais attiré (je ne trouve pas que le goût soit particulièrement raffiné), et les desserts étaient (à mon goût) "industriels" (coupes de glace).



Et c'est là que je me suis rendu compte que je ne mangeais presque jamais français et qu'à chaque fois que je pense à un "bon petit plat", c'est un plat marocain. Sinon, lorsqu'il s'agit de sortir au resto, je pense automatiquement à des restos libanais, iraniens ou turcs, éventuellement chinois, ou japonais, mais jamais français.


Est-ce normal? est-ce la preuve que je ne suis pas intégré?
le pire, c'est que je ne pouvais pas vraiment partager la joie de mes amis (qui sont au passage des gens extraordinaire)... et je me sentais un peu "seul", sur ce coup...
 
y a des plats français qui sont très bon;) personnellement ça me derangerai de toujours manger marocain

Donne moi des exemples?

En fait, je crois que c'est la cuisson des aliments qui me dérange...
Par exemple, le simple fait de voir de la viande saignante me DEGOÛTE!

Je n'aime pas les légumes cuits à l'eau (ex: pôt-au-feu)...

Je n'aime pas les sauces bizarres (béchamel, même la mayonnaise, ça ne passe pas...).

Je ne comprends pas l'engoûment pour les fromages...
 
Salaaaaam,


question: est-ce que vous avez intégré la cuisine française à vos habitudes?



j'étais invité recemment par des amis dans un restaurant français... Et c'est là que je me rendais compte que rien de ce qui était sur la carte ne me tentait. Outre le fait que la viande n'était pas hallal, tout était servi "saignant" (et mes camarades s'en délectaient!), le poisson était accompagné de sauces bizarres, le fromage ne m'a jamais attiré (je ne trouve pas que le goût soit particulièrement raffiné), et les desserts étaient (à mon goût) "industriels" (coupes de glace).



Et c'est là que je me suis rendu compte que je ne mangeais presque jamais français et qu'à chaque fois que je pense à un "bon petit plat", c'est un plat marocain. Sinon, lorsqu'il s'agit de sortir au resto, je pense automatiquement à des restos libanais, iraniens ou turcs, éventuellement chinois, ou japonais, mais jamais français.


Est-ce normal? est-ce la preuve que je ne suis pas intégré?
le pire, c'est que je ne pouvais pas vraiment partager la joie de mes amis (qui sont au passage des gens extraordinaire)... et je me sentais un peu "seul", sur ce coup...

La cuisine marocaine est extra-ordinaire, mais la cuisine française est exceptionnelle quand elle est bien faite !

La viande saignante, c'est un régal, quand c'est de la bonne viande !

J'adore les fromages, tous les fromages, surtout ceux qui puent bien comme il faut. Mon préfér est le Saint marcellin,
 
Salaaaaam,


question: est-ce que vous avez intégré la cuisine française à vos habitudes?



j'étais invité recemment par des amis dans un restaurant français... Et c'est là que je me rendais compte que rien de ce qui était sur la carte ne me tentait. Outre le fait que la viande n'était pas hallal, tout était servi "saignant" (et mes camarades s'en délectaient!), le poisson était accompagné de sauces bizarres, le fromage ne m'a jamais attiré (je ne trouve pas que le goût soit particulièrement raffiné), et les desserts étaient (à mon goût) "industriels" (coupes de glace).



Et c'est là que je me suis rendu compte que je ne mangeais presque jamais français et qu'à chaque fois que je pense à un "bon petit plat", c'est un plat marocain. Sinon, lorsqu'il s'agit de sortir au resto, je pense automatiquement à des restos libanais, iraniens ou turcs, éventuellement chinois, ou japonais, mais jamais français.


Est-ce normal? est-ce la preuve que je ne suis pas intégré?
le pire, c'est que je ne pouvais pas vraiment partager la joie de mes amis (qui sont au passage des gens extraordinaire)... et je me sentais un peu "seul", sur ce coup...


on a tous "intégré" à nos menus des plats autres que marocains, sinon c'est tagine tous les jours :D

les salades variées, les pizzas, raclettes, lasagnes, gratins....
 
Donne moi des exemples?

En fait, je crois que c'est la cuisson des aliments qui me dérange...
Par exemple, le simple fait de voir de la viande saignante me DEGOÛTE!

Je n'aime pas les légumes cuits à l'eau (ex: pôt-au-feu)...

Je n'aime pas les sauces bizarres (béchamel, même la mayonnaise, ça ne passe pas...).

Je ne comprends pas l'engoûment pour les fromages...

Tu rigoles j'espère, cher Chamali ;)
 
les salades variées, les pizzas, raclettes, lasagnes, gratins....

Bah moi, quand je mange ce type de plat, j'ai pas l'impression de manger. je te jure... c'est un problème, quand je suis hors de chez moi. Je trouve qu'ils ne sont pas très raffinés et que ce n'est pas de la vraie cuisine. Juste des trucs pour bétonner l'estomac...
 
Donne moi des exemples?

En fait, je crois que c'est la cuisson des aliments qui me dérange...
Par exemple, le simple fait de voir de la viande saignante me DEGOÛTE!

Je n'aime pas les légumes cuits à l'eau (ex: pôt-au-feu)...

Je n'aime pas les sauces bizarres (béchamel, même la mayonnaise, ça ne passe pas...).

Je ne comprends pas l'engoûment pour les fromages...
j'aime pas la viande saignante esthétiquement c'est pas ça!le fromage aussi j'aime pas trop
exemple de plats:tourte aux poireaux et champigons,tout ce qui est a base de fruits de mer.......etc
 
j'aime pas la viande saignante estitiquement c'est pas ça!le fromage aussi j'aime pas trop
exemple de plats:tourte aux poireaux et champigons,tout ce qui est a base de fruits de mer.......etc

Ah! oui j'oubliais les fruits de mer.

J'adore! ... sauf les huîtres! lol alors que tous les Français considèrent ça comme un plat "fin" et que même mon père (un Marocain à l'ancienne) en mange.
 
Bah moi, quand je mange ce type de plat, j'ai pas l'impression de manger. je te jure... c'est un problème, quand je suis hors de chez moi. Je trouve qu'ils ne sont pas très raffinés et que ce n'est pas de la vraie cuisine. Juste des trucs pour bétonner l'estomac...

moi c'est les tagines qui ne m'inspirent pas trop, ca peut etre bon mais quand c'est repetitif... :rolleyes:

tiens ce week end je bouffe des fajitas :D
 
Hier midi, j'ai mangé du bar (poisson) en croute de sel, c'était délicieux. Accompagné d'une sauce beurre blanc au citron amére, et de petits légumes ! C'était un régal !!

cuits comment les légumes?

j'aime pas le beurre blanc :( j'ai pas du tout l'habitude de ce type de sauce.

Sinon, le poisson cuit en croûte, j'ai déjà goûté, et c'est vrai que c'est bon ;)
 
Lol... bah ça reste limité, lol. Et le reste?

ça pour être limité c'est limité ! :rouge:

mais moi comme toi je ne supporte pas les viandes saignantes (ouuuuuuuuu jamais) et les sauces (très souvent avec de la crème) que je n'apprecie pas particulièrement !
le fromage en revanche j'aime beaucoup !
et les desserts ça peut aller aussi !

et ya un inconvénient aussi plus de l'ordre technique et logistique (:D)
quand je cuisine c'est pour une famille (macha'Allah nombreuse) donc les petits t5arbi9 là qui prennent un temps fou à préparer et qui te remplissent même pas le ventre .... non merci !
je fais des plats familiaux !!! :D et tout le monde mange bien à sa faim et j'ai pas passé 5h en cuisine !
 
Ah! oui j'oubliais les fruits de mer.

J'adore! ... sauf les huîtres! lol alors que tous les Français considèrent ça comme un plat "fin" et que même mon père (un Marocain à l'ancienne) en mange.
personnellement je n'aime pas les huitres mais je me rattrappe avec les autres "especes".....c'est riche,tu peux toujours trouver ton bonheur et des plats a tes gouts
 
ça pour être limité c'est limité ! :rouge:


et ya un inconvénient aussi plus de l'ordre technique et logistique (: D)
quand je cuisine c'est pour une famille (macha'Allah nombreuse) donc les petits t5arbi9 là qui prennent un temps fou à préparer et qui te remplissent même pas le ventre .... non merci !
je fais des plats familiaux !!! : D et tout le monde mange bien à sa faim et j'ai pas passé 5h en cuisine !

Bah je te jure que tu m'as ouvert l'appétit! lol. Parce que cette cuisine familiale, c'est celle à laquelle je suis habitué, au fond ;)
 
Salaaaaam,


question: est-ce que vous avez intégré la cuisine française à vos habitudes?



j'étais invité recemment par des amis dans un restaurant français... Et c'est là que je me rendais compte que rien de ce qui était sur la carte ne me tentait. Outre le fait que la viande n'était pas hallal, tout était servi "saignant" (et mes camarades s'en délectaient!), le poisson était accompagné de sauces bizarres, le fromage ne m'a jamais attiré (je ne trouve pas que le goût soit particulièrement raffiné), et les desserts étaient (à mon goût) "industriels" (coupes de glace).



Et c'est là que je me suis rendu compte que je ne mangeais presque jamais français et qu'à chaque fois que je pense à un "bon petit plat", c'est un plat marocain. Sinon, lorsqu'il s'agit de sortir au resto, je pense automatiquement à des restos libanais, iraniens ou turcs, éventuellement chinois, ou japonais, mais jamais français.


Est-ce normal? est-ce la preuve que je ne suis pas intégré?
le pire, c'est que je ne pouvais pas vraiment partager la joie de mes amis (qui sont au passage des gens extraordinaire)... et je me sentais un peu "seul", sur ce coup...

pareil pour moi
on parle de la grande gastronmie française :eek:
frcht j'ai jamais aimé j'ai l'impression qu'il manque tjrs qlq chose
sois c'est pas cuit ou bien la sauce ressemble à de l'eau ou trop de légumes cuit à la vapeur et surtout il n'y a pas de saveurs,d'épices et je me suis rendu compte j'aime plutot la cuisine dite orientale càd celle du maroc jusqu'a celle de l'inde passant par le sénégale
 
Salaaaaam,


question: est-ce que vous avez intégré la cuisine française à vos habitudes?



j'étais invité recemment par des amis dans un restaurant français... Et c'est là que je me rendais compte que rien de ce qui était sur la carte ne me tentait. Outre le fait que la viande n'était pas hallal, tout était servi "saignant" (et mes camarades s'en délectaient!), le poisson était accompagné de sauces bizarres, le fromage ne m'a jamais attiré (je ne trouve pas que le goût soit particulièrement raffiné), et les desserts étaient (à mon goût) "industriels" (coupes de glace).



Et c'est là que je me suis rendu compte que je ne mangeais presque jamais français et qu'à chaque fois que je pense à un "bon petit plat", c'est un plat marocain. Sinon, lorsqu'il s'agit de sortir au resto, je pense automatiquement à des restos libanais, iraniens ou turcs, éventuellement chinois, ou japonais, mais jamais français.


Est-ce normal? est-ce la preuve que je ne suis pas intégré?
le pire, c'est que je ne pouvais pas vraiment partager la joie de mes amis (qui sont au passage des gens extraordinaire)... et je me sentais un peu "seul", sur ce coup...

trop de plats arabes tue le plat arabe

pour varier, obliger d'intégrer des plats francais
 
pareil pour moi
on parle de la grande gastronmie française :eek:
frcht j'ai jamais aimé j'ai l'impression qu'il manque tjrs qlq chose
sois c'est pas cuit ou bien la sauce ressemble à de l'eau ou trop de légumes cuit à la vapeur et surtout il n'y a pas de saveurs,d'épices et je me suis rendu compte j'aime plutot la cuisine dite orientale càd celle du maroc jusqu'a celle de l'inde passant par le sénégale

Bah ouais... pareil. Même la cuisine chinoise, j'aime bien. Et j'aime découvrir de nouvelles saveurs... Mais la cuisine française, je n'arrive pas à m'y faire.

Un autre truc que je déteste, c'est quand ils font cuire "au beurre", dans la poêle. Par exemple, les oignons frits dans une poêle avec du beurre: je déteste l'odeur.
Rien ne vaut zit zaytoune... sans aucune hésitation!
 
Retour
Haut