hrira rifia

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion adja01
  • Date de début Date de début

adja01

inconito
après hrira fessia ,hrira oujdia voici

hrira rifia :D :

150 g de blanc de poulet coupé en dé
1 bouillon de poule
1 dose de safran
1 gros oignon rouge
1 ou 2 branches de céleri
1/4 de poireau
quelques branches de coriandre
1 poignet de lentilles
1 poignet de blé concasser (je sais pas comment on dit en darija
yen a qui disent "boulgour" et en rif c'est "iwzane"
4 càs d'huile d'olive
3 càs de sauce tomate
3 l d'eau
2 cuillères de farine dilué dans un peu d'eau
sel et épices
vermicelles (facultatif)

préparation:
haché l'oignon ,le céleri,le poireau,le coriandre,les épices puis tout faire
revenir dans l'huile d'olive
ajouter le blanc de poulet en dé ,le bouillon, le safran ,le sel,les lentilles et le blé concasser
laisser revenir 5 min puis ajouter l'eau
laisser cuire environ 40 min
ajouter la sauce tomate et la farine délayé dans un peu d'eau
mélanger un peu puis laisser à nouveau cuire environ 20 min
ajouter les vermicelles

c'est une hrira legère à déguster avec les figues
la mienne est prête voici la photo :D
 

Pièces jointes

  • 012.jpg
    012.jpg
    86.9 KB · Affichages: 177
je taquine seulement! tbarkellah aalik
t'inquiète je suis pas succeptible :D
en ajoutant + de sauce tomate ou des épices on peut obtenir une autre couleur
mais je suis pas trop épice de+ le 1er jour de ramadan j'ai fais la hrira avec
1 boite de tomate concentré + de la sauce tomate en brick
je trouve que ça faisait trop !
après tout dépend des goûts la recette peut etre modifié
 
t'inquiète je suis pas succeptible :D
en ajoutant + de sauce tomate ou des épices on peut obtenir une autre couleur
mais je suis pas trop épice de+ le 1er jour de ramadan j'ai fais la hrira avec
1 boite de tomate concentré + de la sauce tomate en brick
je trouve que ça faisait trop !
après tout dépend des goûts la recette peut etre modifié

sinon y a l option soupe! le plein de vitamine
*pommes de terre
*carottes
*oignon
*aubergine
* potirons (congelé car mon pere les cultive dans son jardin)
*navets
*tomates

sel poivre huile

au mixer
un délice :D
 
mdr la couleur ne donne pas très envie mais bon je pense que je vais essayer un jour (aprés le ramadan car je suis une catastrophe en cuisine pendant le ramadan lol)
non tu risque pas de la rater c'est vraiment très simple
comme je disais a ndwiya
ce qui fais cette couleur c'est ya pas de sauce tomate :eek:
d'ailleurs je déconseille d'en mettre trop car ça prend
le dessus sur le goût du poulet et du blé concasser :langue:
 
sa a le gout d'une harira normal sauf que les rifien ils mettent pas beaucoup d'épice et de tomate
a oui elle déchire notre hrira avec du blé concasser ?:D:D
normalement c'est une recette que tu fais avec des ingrédient que tu a toujours a la maison pas besoin de faire des courses loll

dans la recette ya pas mal d'ingrédients que j'ai mis qui sont facultatif
car la vrai de vrai ma mère elle l'a fait avec

un peu de viande ou poulet
1 gros oignon
1 tomate
coriandre fraiche
du blé concassé
sel,épice et c'est tout !!!!
 
a oui elle déchire notre hrira avec du blé concasser ?:D: D
normalement c'est une recette que tu fais avec des ingrédient que tu a toujours a la maison pas besoin de faire des courses loll

dans la recette ya pas mal d'ingrédients que j'ai mis qui sont facultatif
car la vrai de vrai ma mère elle l'a fait avec

un peu de viande ou poulet
1 gros oignon
1 tomate
coriandre fraiche
du blé concassé
sel,épice et c'est tout !!!!

T'as pas oublié ajdjif oqcha ?? le choux blanc ??

Ma mère met du choux blanc dans la sienne :rouge:
 
t'inquiète je suis pas succeptible : D
en ajoutant + de sauce tomate ou des épices on peut obtenir une autre couleur
mais je suis pas trop épice de+ le 1er jour de ramadan j'ai fais la hrira avec
1 boite de tomate concentré + de la sauce tomate en brick
je trouve que ça faisait trop !
après tout dépend des goûts la recette peut etre modifié

j'en profite pendant que t'es pas suscpetible :

ben jamais j'épouserais une rifia :D

j'suis trop habitué a la vraie hrira marocaine, mm si on me sert la plupart que de la chorba :fouuuuuuuuu:
 
Moi j'adore cette hrira la mienne est différente (moins jaune;)) mais c'est le meme esprit en hiver ça passe trop bien pour se réchauffer le soir aprés une longue journée de travail
 
a oui elle déchire notre hrira avec du blé concasser ?:D:D
normalement c'est une recette que tu fais avec des ingrédient que tu a toujours a la maison pas besoin de faire des courses loll

dans la recette ya pas mal d'ingrédients que j'ai mis qui sont facultatif
car la vrai de vrai ma mère elle l'a fait avec

un peu de viande ou poulet
1 gros oignon
1 tomate
coriandre fraiche
du blé concassé
sel,épice et c'est tout !!!!

oui voila ma mère aussi la faisait comme sa
 
j'en profite pendant que t'es pas suscpetible :

ben jamais j'épouserais une rifia :

j'suis trop habitué a la vraie hrira marocaine, mm si on me sert la plupart que de la chorba :fouuuuuuuuu:
pas de souci je suis comme toi j'aurais jamais épousé un autre que un rif :D
mais rien a voir avec une soupe :D
sinon pour te rassurer on mange de tout aussi bien la chorba que hrira que soupe de légumes
c'est histoire de pas manger tous les jours la meme hrira tiens aujourd'hui j'ai fais ça
 

Pièces jointes

  • 021.jpg
    021.jpg
    86.7 KB · Affichages: 76
pas de souci je suis comme toi j'aurais jamais épousé un autre que un rif : D
mais rien a voir avec une soupe : D
sinon pour te rassurer on mange de tout aussi bien la chorba que hrira que soupe de légumes
c'est histoire de pas manger tous les jours la meme hrira tiens aujourd'hui j'ai fais ça
lol oé ça doit changer faut alterner

c'est différent ; ) tiens perso j'ai preferer ma hrira de ce jour
que celle du 1 er jour de ramadan
non mais je plaisante, je connais pas du tout donc je peux pas comparer, c'est juste pour taquiner les rifs je sais qu'ils démarrent au quart de tour, la preuve ci dessous lol

a nn j'ai pas dit sa , j'ai dit que tu fait bien de pas epouser une rifia la pauvre je la plein si elle tombe sur toi : D
han t'es méchante :(
 
Retour
Haut