après hrira fessia ,hrira oujdia voici
hrira rifia
:
150 g de blanc de poulet coupé en dé
1 bouillon de poule
1 dose de safran
1 gros oignon rouge
1 ou 2 branches de céleri
1/4 de poireau
quelques branches de coriandre
1 poignet de lentilles
1 poignet de blé concasser (je sais pas comment on dit en darija
yen a qui disent "boulgour" et en rif c'est "iwzane"
4 càs d'huile d'olive
3 càs de sauce tomate
3 l d'eau
2 cuillères de farine dilué dans un peu d'eau
sel et épices
vermicelles (facultatif)
préparation:
haché l'oignon ,le céleri,le poireau,le coriandre,les épices puis tout faire
revenir dans l'huile d'olive
ajouter le blanc de poulet en dé ,le bouillon, le safran ,le sel,les lentilles et le blé concasser
laisser revenir 5 min puis ajouter l'eau
laisser cuire environ 40 min
ajouter la sauce tomate et la farine délayé dans un peu d'eau
mélanger un peu puis laisser à nouveau cuire environ 20 min
ajouter les vermicelles
c'est une hrira legère à déguster avec les figues
la mienne est prête voici la photo