hrira rifia

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voila LA hrira avec un grand H :D
a9a oumi 9ane chi 7aja n'daheth!!

attention il y a un copyright ;)


bsahtkoum a aythma imsarman.
 

Pièces jointes

  • DSC02015.jpg
    DSC02015.jpg
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après hrira fessia ,hrira oujdia voici

hrira rifia :D :

150 g de blanc de poulet coupé en dé
1 bouillon de poule
1 dose de safran
1 gros oignon rouge
1 ou 2 branches de céleri
1/4 de poireau
quelques branches de coriandre
1 poignet de lentilles
1 poignet de blé concasser (je sais pas comment on dit en darija
yen a qui disent "boulgour" et en rif c'est "iwzane"
4 càs d'huile d'olive
3 càs de sauce tomate
3 l d'eau
2 cuillères de farine dilué dans un peu d'eau
sel et épices
vermicelles (facultatif)

préparation:
haché l'oignon ,le céleri,le poireau,le coriandre,les épices puis tout faire
revenir dans l'huile d'olive
ajouter le blanc de poulet en dé ,le bouillon, le safran ,le sel,les lentilles et le blé concasser
laisser revenir 5 min puis ajouter l'eau
laisser cuire environ 40 min
ajouter la sauce tomate et la farine délayé dans un peu d'eau
mélanger un peu puis laisser à nouveau cuire environ 20 min
ajouter les vermicelles

c'est une hrira legère à déguster avec les figues
la mienne est prête voici la photo :D

elle est toute pale ton hrira riffia. et tu as oublier de mettre du flayoo dans ta soupe.
falyoo...... c'est de la menthe sauvage
 
après hrira fessia ,hrira oujdia voici

hrira rifia :

150 g de blanc de poulet coupé en dé
1 bouillon de poule
1 dose de safran
1 gros oignon rouge
1 ou 2 branches de céleri
1/4 de poireau
quelques branches de coriandre
1 poignet de lentilles
1 poignet de blé concasser (je sais pas comment on dit en darija
yen a qui disent "boulgour" et en rif c'est "iwzane"
4 càs d'huile d'olive
3 càs de sauce tomate
3 l d'eau
2 cuillères de farine dilué dans un peu d'eau
sel et épices
vermicelles (facultatif)

préparation:
haché l'oignon ,le céleri,le poireau,le coriandre,les épices puis tout faire
revenir dans l'huile d'olive
ajouter le blanc de poulet en dé ,le bouillon, le safran ,le sel,les lentilles et le blé concasser
laisser revenir 5 min puis ajouter l'eau
laisser cuire environ 40 min
ajouter la sauce tomate et la farine délayé dans un peu d'eau
mélanger un peu puis laisser à nouveau cuire environ 20 min
ajouter les vermicelles

c'est une hrira legère à déguster avec les figues
la mienne est prête voici la photo


mdrrrrr c'est quoi cette hrira :eek:

:D
 
pourquoi toute ces critiques sur la couleur de ma soupe ??
pour ceux qui sont amateur de soupe rouge orange et bien je vous invite a y rajouter
une petite boite de sauce tomate ;)
il doit existé des centaines de soupe d'origine différente
les soupe indienne,egyptienne ,arménienne etc.. et bien elle sont toute de couleur
différente je vois pas pourquoi la couleur de soupe doit etre toujours
de couleur rouge orangé donc forcément à la tomate :eek:
 
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