IbnouCid
VIB
Si t'es de passage à Lyon, j'ai une adresse...
Mais, j'crois savoir que t'es de Paris !!
depuis quand t'es a lyon miasssa ?
ben sur paris, j'en ai jamais entendu parlé...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
Si t'es de passage à Lyon, j'ai une adresse...
Mais, j'crois savoir que t'es de Paris !!
Pinaise, dans mon ancien boulot, j'allais souvent à Lyon !! Qu'est ce qu'on bouffe bien dans cette ville !! Une tuerie !!!!!!!!!! Les bouchons lyonnais, waw !!!!!!!
depuis quand t'es a lyon miasssa ?
ben sur paris, j'en ai jamais entendu parlé...
je pensais que c'était hyper difficile à réussir une blanquette!
ben ce soir, j'en ai fait une....Trop fastoche et c'était VRAIMENT bon, sans me vanter...j'en étais moi-même étonnée...
Bientot 6 mois...
Ville plutot agreable, ma foi...
Un pot au feu
Un hachis parmentier au canard confit
Une bonne bavette aux échalottes
Un petit salé aux lentilles
Un bon Magret de canard
Foie gras
Une blanquette de veau
etc. etc.
aah ok je savais pas ^^
je ne connais pas lyon, du tout..on dit que c'est la capitale de la gastronomie francaise.
la craneuse !!!!!!! t'es sûr que c'était pas une blanquette d'agneau aujourd'hui
nan mais c'est marrant on dirait que certains n'ont jamais mis les pieds en Franc
genre
perso je suis née en France et j'ai des connaissances Françaises de "souche" donc oui on ma déjà cuisiné des plats français hallal !
OUI j'ai des amis Français "oh my God" comment est possible
On m'a dit ca a midi... Je l'ignorais jusque là !!
C'est vraiment une très jolie ville.
Ca bouge quand même nettement moins qu'à Paris... Même s'il y a des similitudes...
nan mais c'est marrant on dirait que certains n'ont jamais mis les pieds en France
genre
perso je suis née en France et j'ai des connaissances Françaises de "souche" donc oui on ma déjà cuisiné des plats français hallal !
OUI j'ai des amis Français "oh my God" comment est possible
je pensais que c'était hyper difficile à réussir une blanquette!
ben ce soir, j'en ai fait une....Trop fastoche et c'était VRAIMENT bon, sans me vanter...j'en étais moi-même étonnée...
on attend d'y goûter !!
j'en doute pas, comme beaucoup de ville et chaque ville a son charme
par contre j'étais allé a strasbourg un week end, et ... j'avais bien aimé...par contre pour la gastronomie j'ai du faire sans, j'ai pas pu gouter les spécialités locales, c'était halal oblige pour mon hote de la bas :-S
j'ai déjà tout mangé...: D désolée..
en ce moment, je suis en mode goinfre, je pense que je vais bientôt éclater
T'as un restau au centre, tres repute, dont le nom m'echappe, qui fait de la choucroute aux poissons...
C'est de cette manière que j'ai gouté... Et que je peux affirmer que je n'aime pas la choucroute !!
Tout comme la choucroute, la gastronomie alsacienne n'est pas vraiment fine... Je ne pense pas que tu aies perdu au change...
oh moi j'aurais bien gouté pour voir..y'a de la choucroute avec autre chose que de la saucisse ou aux poissons ?
ben nous aussi on te rassure...:
Et même des amis français qui font des super bourguignons et de super navarin d'agneau...haha ca t'en bouche un coin ça! moi aussi, je connais des français qui font la cuisine...lol
J'comprends... : )
J'dois avouer que tu me poses une colle... Je ne sais pas, à vrai dire...
J'demanderai à mes potes alsaciens pure souche...
oh moi j'aurais bien gouté pour voir..y'a de la choucroute avec autre chose que de la saucisse ou aux poissons ?
quand j'étais petite on nous donnait de la choucroute à la cantine, et ils mettaient des merguez à la place (pour les ptits musulmans).
Miassa a raison, c'est pas si top comme plat.. beaucoup trop lourd.
ouais mais moi je veux gouter...a la merguez s'il le faut, maaliche.
c'est lourd, mais est ce que c'est bon ?
ouais mais moi je veux gouter...a la merguez s'il le faut, maaliche.
c'est lourd, mais est ce que c'est bon ?
En ce jour de l'Aid : , ça me fait penser à un bladinaute qui n'arrêtait pas de dire que la cuisine française est nulle
Au même titre que le Mont-Saint-Michel ou le château de Versailles, le «repas gastronomique des Français» appartient désormais au patrimoine de l'Humanité. Le comité intergouvernemental de l'Unesco réuni à Nairobi a décidé de l'y inscrire mardi. C'est la première fois qu'une gastronomie figure au patrimoine de l'Humanité.
La cuisine française a en fait rejoint la liste du patrimoine culturel immatériel de l'Humanité, une catégorie instituée en 2003 pour protéger les cultures et traditions populaires. Cette liste comprend 178 pratiques culturelles ou savoir-faire traditionnels. Quant aux sites et monuments -aujourd'hui au nombre de 911 -, ils font eux l'objet d'une précédente convention en 1972.
Rituels et présentation
Le repas gastronomique à la française inclut les mets mais aussi les rituels et la présentation qui les entourent. Dans sa décision, le comité note que la gastronomie française relève d'une «pratique sociale coutumière destinée à célébrer les moments les plus importants de la vie des individus et des groupes».
L'ambassadrice de France auprès de l'Unesco, Catherine Colonna, s'est félicitée de cette décision qui «contribue à la diversité culturelle».
Le comité du patrimoine mondial est un comité de l'Unesco composé de représentants de 21 Etats, désignés par l'assemblée générale pour un mandat de 6 ans maximum.
c'est pas ce que je préfère mais ça va, ça passe
c'est pas le top de la cuisine française à mon avis
En ce jour de l'Aid , ça me fait penser à un bladinaute qui n'arrêtait pas de dire que la cuisine française est nulle
Au même titre que le Mont-Saint-Michel ou le château de Versailles, le «repas gastronomique des Français» appartient désormais au patrimoine de l'Humanité. Le comité intergouvernemental de l'Unesco réuni à Nairobi a décidé de l'y inscrire mardi. C'est la première fois qu'une gastronomie figure au patrimoine de l'Humanité.
La cuisine française a en fait rejoint la liste du patrimoine culturel immatériel de l'Humanité, une catégorie instituée en 2003 pour protéger les cultures et traditions populaires. Cette liste comprend 178 pratiques culturelles ou savoir-faire traditionnels. Quant aux sites et monuments -aujourd'hui au nombre de 911 -, ils font eux l'objet d'une précédente convention en 1972.
Rituels et présentation
Le repas gastronomique à la française inclut les mets mais aussi les rituels et la présentation qui les entourent. Dans sa décision, le comité note que la gastronomie française relève d'une «pratique sociale coutumière destinée à célébrer les moments les plus importants de la vie des individus et des groupes».
L'ambassadrice de France auprès de l'Unesco, Catherine Colonna, s'est félicitée de cette décision qui «contribue à la diversité culturelle».
Le comité du patrimoine mondial est un comité de l'Unesco composé de représentants de 21 Etats, désignés par l'assemblée générale pour un mandat de 6 ans maximum.
je veux bien te croire..ca serait quoi le top, d'ailleurs ??
J'ai vécu quelques années en Charente-Poitou. C'est la spécialité régionale. J'adooooooooooore. On n'en trouve pas de la bonne en région Parisienne.Qui a déjà mangé du tourteau fromager ?
J'ai vécu quelques années en Charente-Poitou. C'est la spécialité régionale. J'adooooooooooore. On n'en trouve pas de la bonne en région Parisienne.
Tu me mets l'eau à la bouche. Le tout accompagné d'un gewurztraminer.