plus jamais les sushi

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion tarek@
  • Date de début Date de début
Oui le wasabi ! malheureusement ! Enfin une qui me comprend. :


MDrrrrrrr, vaut mieux t'asperger pepperspray que manger du wasabi sans te préparer :D

Oui, on est incompris, beaucoup de gens sont fans de sushis, parce que soit ils aiment, soit ils pensent qu'en payant chère ça doit forcement être quelque chose de bon!

Ridiculouuus!
 
MDrrrrrrr, vaut mieux t'asperger pepperspray que manger du wasabi sans te préparer :D

Oui, on est incompris, beaucoup de gens sont fans de sushis, parce que soit ils aiment, soit ils pensent qu'en payant chère ça doit forcement être quelque chose de bon!

Ridiculouuus!

plutôt pour paraitre AWARE devant les gens ! mais moi ça me dit rien le riz !
 
MDrrrrrrr, vaut mieux t'asperger pepperspray que manger du wasabi sans te préparer :D

Oui, on est incompris, beaucoup de gens sont fans de sushis, parce que soit ils aiment, soit ils pensent qu'en payant chère ça doit forcement être quelque chose de bon!

Ridiculouuus!

les gouts de ne se discutent pas. Cela dit, a date, je n'ai jamais rencontre quelqu'un qui aime les sushis juste parce que c'est cher ou que ca fait "in".
 
les gouts de ne se discutent pas. Cela dit, a date, je n'ai jamais rencontre quelqu'un qui aime les sushis juste parce que c'est cher ou que ca fait "in".
les gouts ça ne se discutent pas et pourtant je reçois toujours la réaction " mais tu dois être aller dans un resto bas de gamme, attend que je t'emmène là ou je vais "

!
 
les gouts ça ne se discutent pas et pourtant je reçois toujours la réaction " mais tu dois être aller dans un resto bas de gamme, attend que je t'emmène là ou je vais "

!

ca c'est autre chose. Si quelqu'un me dit qu'il aime pas la pastilla parce qu'il l'a deja goute chez l'epicier arabe du coin, c'est normal que je lui proposerais d'en gouter une vraie.
Les sushis, c'est pas donne a tout le monde de les reussir, et donc ce n'est qu'en trouvant une tres bonne place que l'on peut dire si on aime ou pas. Rien que pour etre sushi chef il faut (au japan) passer des annees et des annees en prep, avant d'avoir le privilege de toucher au poisson cru.
La fraicheur des produits est aussi incontournable au bon gout, et pour ca, il faut vraiment que le resto ait acces au poisson tres tres frais, donc oubliez le sushi si l'on est a des kilometres de la mer ;)
le wasabi, pareil, fih wfih. La majorite des resto utilisent du "faux wasabi", une sorte de poudre dont le gout est semblable a la vrai plante de wasabi une fois melangee a du liquide.
Le gingembre marine doit egalement etre fait sur place, et pas pre-emballe dans des sachets.....etc
 
ca c'est autre chose. Si quelqu'un me dit qu'il aime pas la pastilla parce qu'il l'a deja goute chez l'epicier arabe du coin, c'est normal que je lui proposerais d'en gouter une vraie.
Les sushis, c'est pas donne a tout le monde de les reussir, et donc ce n'est qu'en trouvant une tres bonne place que l'on peut dire si on aime ou pas. Rien que pour etre sushi chef il faut (au japan) passer des annees et des annees en prep, avant d'avoir le privilege de toucher au poisson cru.
La fraicheur des produits est aussi incontournable au bon gout, et pour ca, il faut vraiment que le resto ait acces au poisson tres tres frais, donc oubliez le sushi si l'on est a des kilometres de la mer ;)
le wasabi, pareil, fih wfih. La majorite des resto utilisent du "faux wasabi", une sorte de poudre dont le gout est semblable a la vrai plante de wasabi une fois melangee a du liquide.
Le gingembre marine doit egalement etre fait sur place, et pas pre-emballe dans des sachets.....etc

le restaurant était plein à craquer ! le restaurant était class ! donc, c'est plutôt la cuisine Japonaise que j'ai pas aimé. le mélange sucré-salé, trop de riz, poisson cru,
 
le restaurant était plein à craquer ! le restaurant était class ! donc, c'est plutôt la cuisine Japonaise que j'ai pas aimé. le mélange sucré-salé, trop de riz, poisson cru,
je pense qu'en se basant sur la description de ton experience au resto (l'ouverture de ce poste), on ne peut pas dire que t'ais veritablement goute aux sushis comme il faut :)
si tu manges du wasabi d'un coup, c'est normal que tu n'apprecies rien, et si tu ne varies pas tes choix (entre sushis, makis, sashimis...etc), c'est normal que tu sois gave de riz, et si tu n'utilises pas le gingenbre comme il faut pour rafraichir ta palette entre les differentes sortes de poisson, c'est normal que tu ne distingues pas la subtilite des entre thon, crabe, saumon..etc

Je n'essaie pas de te convertir aux sushis, mais tu as eu une mauvaise premiere experience, que presque tous les novices de sushis vivent (moi la premiere). On apprecie mieux quand on mange japonais comme les japonais.


quant au melange sucre-sale, t'as du prendre de la viande de poulet ou de boeuf non? je n'ai jamais vu du sushi sucres-sales. la soupe par contre, j'en ai essaye plusieurs, jamais aime.
 
je pense qu'en se basant sur la description de ton experience au resto (l'ouverture de ce poste), on ne peut pas dire que t'ais veritablement goute aux sushis comme il faut :)
si tu manges du wasabi d'un coup, c'est normal que tu n'apprecies rien, et si tu ne varies pas tes choix (entre sushis, makis, sashimis...etc), c'est normal que tu sois gave de riz, et si tu n'utilises pas le gingenbre comme il faut pour rafraichir ta palette entre les differentes sortes de poisson, c'est normal que tu ne distingues pas la subtilite des entre thon, crabe, saumon..etc

Je n'essaie pas de te convertir aux sushis, mais tu as eu une mauvaise premiere experience, que presque tous les novices de sushis vivent (moi la premiere). On apprecie mieux quand on mange japonais comme les japonais.


quant au melange sucre-sale, t'as du prendre de la viande de poulet ou de boeuf non? je n'ai jamais vu du sushi sucres-sales. la soupe par contre, j'en ai essaye plusieurs, jamais aime.

je mange que la viande Hallal !
 
saaaaaaaaaaaalut,

Je vous raconte mon expérience :
Ca fait un moment que je me dit, il faut que j'aie mangé des sushi.
ça y est, c'est fait : )

Qu'est ce que je peux vous dire. Je crois que plus jamais je mangerai japonais.
- D'abord, tout est codifié dans le menu : Donc gros risque de commander des brochettes au lieu de sushi. c'est ce qui m'est arrivé malheureusement.

Finalement, j'ai rectifié le coup et j'ai demandé des sushi. Bah en fait j'ai mangé du riz tout simplement. Parce que à part la soupe de début. Tout est à base de riz. J'ai payé 10 euros pour manger du riz. lol

Et la cerise sur le mac do, enfin le gâteau. y avait un truc bizarre vert au coin du plateau que j'ai mis dans ma bouche. Et là, j'arrive pas à vous décrire le gout. Parce que ça n'avait pas de gout, mais, c'est pire que la moutarde. j'ai failli gerbé le kilo de riz que j'ai mangé avant. J'ai commencé à rougir, le nez qui pique, les larmes au yeux... la honte !!!

Voilà ! je voulais partager avec vous mon expérience sushi.
ma conclusion ! Je mettrai plus les pieds dans un resto japonais.

Et vous ?

mdrrrrrr Tu n'es pas le seul à t'être fait avoir ! J'en connais beaucoup qui se ont lancés là dedans sans rien y connaitre et se sont brulés le palais avec le wasabi :rouge:
Moi j'ai réglé le pb :Je prépare mes sushi et mes maki comme une japonaise :langue:
 
dans ce cas, la prochaine fois que tu vas a un resto japonais, demandes s'ils utilisent du Sake pour la preparation de leur riz. C'est une sorte d'alcool. Pas tous les resto l'utilisent bien sur.

la prochaine fois je remettrai plus les pieds chez les japonais ! depuis quand les asiatiques savent cuisiner ? no mais ho ? Gentleman ! :)
 
saaaaaaaaaaaalut,

Je vous raconte mon expérience :
Ca fait un moment que je me dit, il faut que j'aie mangé des sushi.
ça y est, c'est fait :)

Qu'est ce que je peux vous dire. Je crois que plus jamais je mangerai japonais.
- D'abord, tout est codifié dans le menu : Donc gros risque de commander des brochettes au lieu de sushi. c'est ce qui m'est arrivé malheureusement.

Finalement, j'ai rectifié le coup et j'ai demandé des sushi. Bah en fait j'ai mangé du riz tout simplement. Parce que à part la soupe de début. Tout est à base de riz. J'ai payé 10 euros pour manger du riz. lol

Et la cerise sur le mac do, enfin le gâteau. y avait un truc bizarre vert au coin du plateau que j'ai mis dans ma bouche. Et là, j'arrive pas à vous décrire le gout. Parce que ça n'avait pas de gout, mais, c'est pire que la moutarde. j'ai failli gerbé le kilo de riz que j'ai mangé avant. J'ai commencé à rougir, le nez qui pique, les larmes au yeux... la honte !!!

Voilà ! je voulais partager avec vous mon expérience sushi.
ma conclusion ! Je mettrai plus les pieds dans un resto japonais.

Et vous ?
mdrrrrrrrrrrrrrr le passage en gras tu m'as tué de rire !!!!
Je pense que ds les pages précédentes on a du te le dire, ms c du wasabi que tu as mangé !!!! C piquant comme truc !!!

Avant de te lancer là dedans il aurait fallu te renseigner un peu et si tu n'as jms mangé de poisson cru prendre des makis ou california car il y'a moins de poisson cru que sur un sushi

Ms trés marrant comme post !
Bonne digestion maintenant !!! lol
 
mdrrrrrrrrrrrrrr le passage en gras tu m'as tué de rire !!!!
Je pense que ds les pages précédentes on a du te le dire, ms c du wasabi que tu as mangé !!!! C piquant comme truc !!!

Avant de te lancer là dedans il aurait fallu te renseigner un peu et si tu n'as jms mangé de poisson cru prendre des makis ou california car il y'a moins de poisson cru que sur un sushi

Ms trés marrant comme post !
Bonne digestion maintenant !!! lol

Ceux en face de moi, ont dû se dire, mais qu'est ce qu'il est entrain de faire ? surtout quand il voit que mes yeux sont devenus rouge ?
 
Ceux en face de moi, ont dû se dire, mais qu'est ce qu'il est entrain de faire ? surtout quand il voit que mes yeux sont devenus rouge ?
loool tu voir engloutir une boulette de wasabi comme ca oui ca a peut etre du surprendre !

Ms bon les yeux rouge c normal qd ca monte au nez

Il y'a un japonais ds le 16éme hallal rue copernic que je te conseille si un jour tu te remotives !
 
loool tu voir engloutir une boulette de wasabi comme ca oui ca a peut etre du surprendre !

Ms bon les yeux rouge c normal qd ca monte au nez

Il y'a un japonais ds le 16éme hallal rue copernic que je te conseille si un jour tu te remotives !

Je crois que je vais me faire un restaurant libanais pour oublier que j'ai mis un jour les pieds dans un restau Jap.
 
ca c'est autre chose. Si quelqu'un me dit qu'il aime pas la pastilla parce qu'il l'a deja goute chez l'epicier arabe du coin, c'est normal que je lui proposerais d'en gouter une vraie.
Les sushis, c'est pas donne a tout le monde de les reussir, et donc ce n'est qu'en trouvant une tres bonne place que l'on peut dire si on aime ou pas. Rien que pour etre sushi chef il faut (au japan) passer des annees et des annees en prep, avant d'avoir le privilege de toucher au poisson cru.
La fraicheur des produits est aussi incontournable au bon gout, et pour ca, il faut vraiment que le resto ait acces au poisson tres tres frais, donc oubliez le sushi si l'on est a des kilometres de la mer ;
le wasabi, pareil, fih wfih. La majorite des resto utilisent du "faux wasabi", une sorte de poudre dont le gout est semblable a la vrai plante de wasabi une fois melangee a du liquide.
Le gingembre marine doit egalement etre fait sur place, et pas pre-emballe dans des sachets.....etc

J'ai gouter dans différents resto, les mieux réputés et à chaque fois, je ne suis pas satisfaite, sachant que mes amies et famille ont limite un plaisir très bizarre (pour ne pas utiliser des termes choquants :p ) alors que moi... voilà !

La première fois que j'en ai manger, c'était dans un endroit entourés d'individus qui puait l'argent, tellement c'était high class :D

Un jour, on parlait de cuisine encore, la cuisine marocaine était au rendez-vous. J'ai oser dire que les couscous et tajines je n'aimais pas. On me criait, qu'elles faisaient parties des meilleurs cuisine au monde, blbala et que si je n'aimais pas, c'est certainement parce qu'elle est mal cuisiné, fallait que je goutte celle que eux font.

Enfin, tout ça pour dire, que parfois on n'aime pas quelque chose, pas parce qu'elle est de qualité inférieur celle qu'on goute, mais simplement qu'on... aime pas quoi :D

Mais tu m'as compris toi on dirait, hamdoulil'ah!
 
où t'as vu que c'était japonais les nouilles ??? mdrr
ca me fait rire ceux qui confondent "chinois" et "japonais" :D


il y a très peu de vrais japonais sur Paris...ce sont souvent des chinois qui se mettent à faire des sushis
et maintenant les rebeux s'y mettent

les plus "authentiques" sont situés vers Opéra . c est un collègue qui m avait fait découvrir ce "petit quartier japonais" ....
 
Retour
Haut