Que grignotez-vous en ce moment?

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Swinae
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Bon alors je viens de finir une tortilla de patatas *** pimientos que j'ai enrichi avec des cubes de tomates et quelques billes de mozzarella:

-6 oeufs ou plus pour les motivés
-3/4 pommes de terre moyennes
-1/2 oignon ou un entier
-1 piment vert ou plus pour les toons et mexicains lol
-3 gousses d'ail
-huile d'olive
-sel

Couper les patates en très fines tranches, faire chauffer dans une grande poelle 25cl d'huile d'olive, mettre les gousses d'ail, rajouter les patates quand l'huile est chaude, laisser cuire à feux doux pendant 10min environ, rajouter ensuite l'oignon et le piment haché, laisser cuire encore un peu. Battre les oeufs et le sel à la fourchette dans un grand bol. Quand les patates sont cuites, les égoutter et enlever l'ail. Mélanger les oeufs aux patates (là j'ai rajouté mes tomates) chauffer un peu d'huile dans la poelle, verser le tout, bien répartir. Laisser cuire avec un couvercle, détacher les bords si nécessaire de temps en temps, quand ils commencent à dorer poser une assiette sur la poelle et retourner. Faire cuire la seconde face de la même façon.

Ca fait environ deux/trois parts et c'est complet avec une petite salade!
 
Bon alors je viens de finir une tortilla de patatas *** pimientos que j'ai enrichi avec des cubes de tomates et quelques billes de mozzarella:

-6 oeufs ou plus pour les motivés
-3/4 pommes de terre moyennes
-1/2 oignon ou un entier
-1 piment vert ou plus pour les toons et mexicains lol
-3 gousses d'ail
-huile d'olive
-sel

Couper les patates en très fines tranches, faire chauffer dans une grande poelle 25cl d'huile d'olive, mettre les gousses d'ail, rajouter les patates quand l'huile est chaude, laisser cuire à feux doux pendant 10min environ, rajouter ensuite l'oignon et le piment haché, laisser cuire encore un peu. Battre les oeufs et le sel à la fourchette dans un grand bol. Quand les patates sont cuites, les égoutter et enlever l'ail. Mélanger les oeufs aux patates (là j'ai rajouté mes tomates) chauffer un peu d'huile dans la poelle, verser le tout, bien répartir. Laisser cuire avec un couvercle, détacher les bords si nécessaire de temps en temps, quand ils commencent à dorer poser une assiette sur la poelle et retourner. Faire cuire la seconde face de la même façon.

Ca fait environ deux/trois parts et c'est complet avec une petite salade!


Miam Miam ta recette me donne bien envie...
Je tenterai ça quand j'aurai des oeufs sous la main !
Merci.
 
Bon alors je viens de finir une tortilla de patatas *** pimientos que j'ai enrichi avec des cubes de tomates et quelques billes de mozzarella:

-6 oeufs ou plus pour les motivés
-3/4 pommes de terre moyennes
-1/2 oignon ou un entier
-1 piment vert ou plus pour les toons et mexicains lol
-3 gousses d'ail
-huile d'olive
-sel

Couper les patates en très fines tranches, faire chauffer dans une grande poelle 25cl d'huile d'olive, mettre les gousses d'ail, rajouter les patates quand l'huile est chaude, laisser cuire à feux doux pendant 10min environ, rajouter ensuite l'oignon et le piment haché, laisser cuire encore un peu. Battre les oeufs et le sel à la fourchette dans un grand bol. Quand les patates sont cuites, les égoutter et enlever l'ail. Mélanger les oeufs aux patates (là j'ai rajouté mes tomates) chauffer un peu d'huile dans la poelle, verser le tout, bien répartir. Laisser cuire avec un couvercle, détacher les bords si nécessaire de temps en temps, quand ils commencent à dorer poser une assiette sur la poelle et retourner. Faire cuire la seconde face de la même façon.

Ca fait environ deux/trois parts et c'est complet avec une petite salade!

miam mon plat préféré quand j'étais petite avec de la mayo:love::love::love:
 
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