Ramadan : à vos recettes !

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POULET TANDOORI (pour Naytha)
500 gr de blanc de poulet
1 poivron
2 oignons frais
2 poignées de raisins secs
1 pomme
40 cl de crême fraiche
1 yaourt nature
1 à 2 cuil à c de tandoori

-couper les blancs de poulet en dés et faire revenir dans l'huile - retirer
-faire revenir poivron + oignons
-remettre le poulet
-ajouter le mélange (yaourt / créme/ tandoori)
-ajouter pomme en dés + raisins
-cuire à feu doux 30min

à vous de partager vos recettes pour ramadan :)
 
c un mélange d'epices indienne tu la trouve avec les epices en grande surface
c un peu plus fort ke le curry
je crois k'il y a du piment dedant

mais c trop bon c une tuerie



serieux? moi qui est dingue d'épices, j'ai honte. Tu l'as dejà essayé avec nos plats marocains? ou tu ne le mets que dans cette recette
 
serieux? moi qui est dingue d'épices, j'ai honte. Tu l'as dejà essayé avec nos plats marocains? ou tu ne le mets que dans cette recette

ah juste avec des plats indients
j'ai jamais osé en mettre dans des plats marocains
mais pourkoi pas je ferai l'eesai
je crois ke ça se melangerai bien avec un tajine de poissons vu ke c bien pimenté
 
Mettez nous l7rira les filles, j'en ai marre de celle du sachet.
Si vous pouvez aussi simplifier les choses ça sera très gentil.

Ingredients :

100 g de pois chiches ( trempés de la veille )
50 g de lentilles
2 petite brique de sauce tomate
40 g de farine
1 cuillère à café de gingembre
1 bâtonnet de cannelle
250g de viande de mouton
300 g d'oignons ( coupé en petit )
1 grand bouquet de persil, coriandre et céleri ( le tout haché trés fin ou passer au mixer avec un peu d'eau )
1 verre à thé ( huile tournesole )
2 cuillère de concentré de tomate
1/2 cuillère de poivre
sel selon goût

Préparation

Dans une marmite, mettre tous les ingrédients cités. Laisser cuire pendant 20 à 30 minutes. ( vérifiez cuisson de la viande et des pois chiches )

Incorporer la farine préalablement diluée à ta préparation !

Laisser la hrira sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps à autre.

PS...je dilue la farine dans de l'eau afin qu'elle ne fasse pas de grumeaux quand je la verse dans la préparation chaude !
 
mamamiya.........il faut toute une journée pour acheter et préparer tout ça.
Je vous me contenter de celle du sachet pr l'instant ça me prend 30min en attendant un ramadan au coté de ma mère l'année prochaine inchalah..........:D

tu peux l'essayer un samedi ou tu bosses pas :)
c pas pareil ke la 7rira en sachet
moi aussi je serai à coté de ma mére ramadan prochain inchallah
 
mamamiya.........il faut toute une journée pour acheter et préparer tout ça.
Je vous me contenter de celle du sachet pr l'instant ça me prend 30min en attendant un ramadan au coté de ma mère l'année prochaine inchalah..........:D

ou tu fais comme Louloug....il a embauché une dame pour le mois de ramadan !

elle lui fait la cuisine 2 à 3 fois par semaine ! ;)
 
ou tu fais comme Louloug....il a embauché une dame pour le mois de ramadan !

elle lui fait la cuisine 2 à 3 fois par semaine ! ;)

Ah bon sérieux, c'est possible ça et c'est pas trop cher.
moi si juste l7rira qui me manque autrement je trouve et j'achète tout: mssemen, baghrir, makhmar.....plus ce que ma mère m'a envoyé slilo, chabakiya, braywates....etc
si je pouvais acheter de la bonne 7rira faite maison......ça sera le comble pr moi.
 
Salam!
Une petite recette turque que j’ai testée et aimée lol : les Aubergines Kebab

Ingrédients (4/5 pers):
- 2 aubergines moyennes
- 400gr de viande hachée.
- 1 œuf
- 1 tomate
-1 oignon
-la mie de 3 tranches de pains.
-du sel et épices (cumin, paprika, poivre et ail et persil.)
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-3 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

Laver et couper en rondelles les aubergines.
Mettre dans un saladier la viande hachée + la mie de pain émiettée + le lait + œuf battu + sel & épices + oignon haché et bien mélanger pour que la farce soit homogène.

Prendre une rondelle d'aubergine et aplatir dessus un petit morceau de farce, ensuite remettre une rondelle et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients (mettre au fur et a mesure dans le faitout une fois que vous aurez dans la mains 5-6 rondelles farcies).
Il faut que les rondelles soit posées de façon à être serrées pour qu'à la cuisson rien ne s'éparpille pas.
Dans un bol mettre l'huile + concentré de tomate + sel + eau et mélanger pour obtenir une sauce à verser sur les aubergines. Mettre des rondelles de tomates et couvrir.

Cuire à feu moyen jusqu'à que les aubergines soient cuites.

A accompagner de riz et Bsaha.
 
Ah bon sérieux, c'est possible ça et c'est pas trop cher.
moi si juste l7rira qui me manque autrement je trouve et j'achète tout: mssemen, baghrir, makhmar.....plus ce que ma mère m'a envoyé slilo, chabakiya, braywates....etc
si je pouvais acheter de la bonne 7rira faite maison......ça sera le comble pr moi.

on va bien te trouver un bladinette qui te la prépare pour une semaine ....

on a des vraies chefs sur Blabi ! ;)
 
Ah bon sérieux, c'est possible ça et c'est pas trop cher.
moi si juste l7rira qui me manque autrement je trouve et j'achète tout: mssemen, baghrir, makhmar.....plus ce que ma mère m'a envoyé slilo, chabakiya, braywates....etc
si je pouvais acheter de la bonne 7rira faite maison......ça sera le comble pr moi.

Tu vis ou?Si c'est dans la région de Mantes la jolie,Mon mari t'en apporte si tu veux. khir moujouuude hamdoulilah .
 
Salam!
Une petite recette turque que j’ai testée et aimée lol : les Aubergines Kebab

Ingrédients (4/5 pers):
- 2 aubergines moyennes
- 400gr de viande hachée.
- 1 œuf
- 1 tomate
-1 oignon
-la mie de 3 tranches de pains.
-du sel et épices (cumin, paprika, poivre et ail et persil.)
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-3 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

Laver et couper en rondelles les aubergines.
Mettre dans un saladier la viande hachée + la mie de pain émiettée + le lait + œuf battu + sel & épices + oignon haché et bien mélanger pour que la farce soit homogène.

Prendre une rondelle d'aubergine et aplatir dessus un petit morceau de farce, ensuite remettre une rondelle et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients (mettre au fur et a mesure dans le faitout une fois que vous aurez dans la mains 5-6 rondelles farcies).
Il faut que les rondelles soit posées de façon à être serrées pour qu'à la cuisson rien ne s'éparpille pas.
Dans un bol mettre l'huile + concentré de tomate + sel + eau et mélanger pour obtenir une sauce à verser sur les aubergines. Mettre des rondelles de tomates et couvrir.

Cuire à feu moyen jusqu'à que les aubergines soient cuites.

A accompagner de riz et Bsaha.

merci
je l'essaierai et je tedirai mes appréciations :)
 
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