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Je connais Choumicha mais pas la 2ème, c qui?moi je connais que choumicha et rachida hammaouche
Les filles...
Une petite dernière pour la route
J'ai fait ça hier et c trop bon, mais je suis sûre vous connaissez!
Vous faites une pâte de batbouts.
Vous étalez votre pâte et avec un verre à thé, vous faites des mini batbouts. Laissez reposez après les avoir recouverts.
Faites chauffer une poêle et faites cuire.
Une fois cuits et froids, découpez une petite ouverture dans les mini batbouts et farcissez les avec la farce de votre choix!
Pour ma part, j'ai mélangé pour la farce 1 boite de thon, 5 c.s. maïs, 2 c.s. mayonnaise, 1 uf dur râpé fin et des olives noires en morceaux...
Mais laissez libre court à vos imaginations, ci dilicieux !!!
Ben moi je suis en France alors je la capte sur le satellite et Neufbox
Alors la chaîne c Arrabia et l'émission c le matin de 12h à 14h en France!j'ai la free box
je vais chercher cette radio
POULET TANDOORI (pour Naytha)
500 gr de blanc de poulet
1 poivron
2 oignons frais
2 poignées de raisins secs
1 pomme
40 cl de crême fraiche
1 yaourt nature
1 à 2 cuil à c de tandoori
-couper les blancs de poulet en dés et faire revenir dans l'huile - retirer
-faire revenir poivron + oignons
-remettre le poulet
-ajouter le mélange (yaourt / créme/ tandoori)
-ajouter pomme en dés + raisins
-cuire à feu doux 30min
à vous de partager vos recettes pour ramadan : )
Je connais Choumicha mais pas la 2ème, c qui?
Merci, je vais regarder alorsc'est une série de livres de cuisine marocaine facile à faire:
http://www.cuisine-marocaine.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=12717
oups j'ai mal orthographié son nom:Rachida Amhaouche elles sont top ces recettes tu as de tout canapés, entrées salées, pizza tourtes, cuisine ramadan bien sur etc...
Voilà une recette que j'ai bien envie d'essayer mais j'ai pas tous les ingrédients
Je vous mets le lien si ca vous interesse!
Si vous la faites, dites moi ce que vous en avez pensé
http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-smirasa-libanaise-38301814.html
Pour celle qui veulent changer des bricks traditionnelles ou qui cherche une idée plus "light" j'ai fais un ptit truc sympas le wkd dernier que je vais appeler feuilleté saumon lol
Donc faire une fondue poireau
Ensuite prendre un oignon et le faire suer ds une poelle y rajouter la fondue de poireau, une cuillere de creme fraiche, les epices que l'on aime, mettre les lamelles de saumon fumé et melanger sur feu meme pas 3 min
NB: ne pas rajouter de sel à la preparation le saumon fumé est déjà trés salé à mon gout
Prendre une feuille de brick badigeonner d'un peu de beurre fondu si on le souhaite
Mettre la farce un peu de gruyere rapé tu refermes ta feuille comme qd tu veux faire une brick
Tu soudes avc un peu de jaune d'oeuf et on peux aussi en mettre sur le dessus pr avoir un coté croustillant et ensuite au four à 180 degré mm pas 5 min parce que ca dore vite !
Bismillah et ds le bidou lol
Merciiiiiiii Kamyta !!!
Je viens de voir ta recette
Dc tu utilises jms de lait de coco toi ?
Par contre faut que je m'achete du tandori parce que à chaque fois je compose un mélange moi meme
Et sur ces liens, tu y arrives?j'arrive pas à voir les photos
Trop bien, les filles, vous me direz ce que vous en avez pensé....
Comment ça m'a l'air trop bon dilicieux lol...
Pour la déco, elle a mis ça sur le site la femme:
A l'aide de la pointe d'un couteau, incisez la Smirasa légérement puis amusez-vous a disposer les graines de sésame ainsi que les graines de de Nigelle avant d'enfourner le tout à 180° jusqu'à dorure à souhait.
Bsahatkoum!
ça marche Inchallah....ah ok c'est des graines de sésames et nigelle pas bete....
bon je ferai le compte rendu des que je l'aurai réalisé en espérant que je la réussisse
sahaftorkum à toutes les choumichates lol
ça marche Inchallah....
Saha ftorek toi aussi!
Oui, je sais que c'est pas l'heure mais bon, je vous le souhaite en avance!c pas l'heur c trop injuste
Voilà une recette que j'ai bien envie d'essayer mais j'ai pas tous les ingrédients : (
Je vous mets le lien si ca vous interesse!
Si vous la faites, dites moi ce que vous en avez pensé
http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-smirasa-libanaise-38301814.html
POULET TANDOORI (pour Naytha)
500 gr de blanc de poulet
1 poivron
2 oignons frais
2 poignées de raisins secs
1 pomme
40 cl de crême fraiche
1 yaourt nature
1 à 2 cuil à c de tandoori
-couper les blancs de poulet en dés et faire revenir dans l'huile - retirer
-faire revenir poivron + oignons
-remettre le poulet
-ajouter le mélange (yaourt / créme/ tandoori)
-ajouter pomme en dés + raisins
-cuire à feu doux 30min
à vous de partager vos recettes pour ramadan
Oui, je sais que c'est pas l'heure mais bon, je vous le souhaite en avance!
Les heures diffèrent tellement qu'on anticipe lol!
Moi encore deux heures, donc tu vois c pas injuste mdr
Mdr, pour le coup, je comprends mieux le commentaire sous ton avatar !!!je rêve debout ya des glaces de tous les parfums autour de moi
Mdr, pour le coup, je comprends mieux le commentaire sous ton avatar !!!
On doit comprendre qu'après le Maghreb, tu vas nous faire un ftour composée de glaces de tous les parfums ???
salam
http://www.taj-mahal.ch/images/menus/poulet_tandori_big.jpg
La particularité de l'épice tandoori c'est la couleur rouge vif !!!
J'en ai mangé une fois en Malaisie ... qu'est ce que c'était bon !!!
tawmat
POULET TANDOORI (pour Naytha)
500 gr de blanc de poulet
1 poivron
2 oignons frais
2 poignées de raisins secs
1 pomme
40 cl de crême fraiche
1 yaourt nature
1 à 2 cuil à c de tandoori
-couper les blancs de poulet en dés et faire revenir dans l'huile - retirer
-faire revenir poivron + oignons
-remettre le poulet
-ajouter le mélange (yaourt / créme/ tandoori)
-ajouter pomme en dés + raisins
-cuire à feu doux 30min
à vous de partager vos recettes pour ramadan
Salam
Tu accompagnes ça avec du riz ? des frites ?
tawmat
du riz !!!!!!!!!!!!!!
besaha
Salam
Ne me dit pas besaha !!!
J'ai pas encore fait le recette et je suis pas prêt de la faire !!!
Vais attendre la fin du ramadan
tawmat
Les choumichates de Bladi, vous êtes passées où lol?