Ramadan : à vos recettes !

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Les filles...
Une petite dernière pour la route ;)
J'ai fait ça hier et c trop bon, mais je suis sûre vous connaissez!

Vous faites une pâte de batbouts.
Vous étalez votre pâte et avec un verre à thé, vous faites des mini batbouts. Laissez reposez après les avoir recouverts.
Faites chauffer une poêle et faites cuire.

Une fois cuits et froids, découpez une petite ouverture dans les mini batbouts et farcissez les avec la farce de votre choix!
Pour ma part, j'ai mélangé pour la farce 1 boite de thon, 5 c.s. maïs, 2 c.s. mayonnaise, 1 œuf dur râpé fin et des olives noires en morceaux...

Mais laissez libre court à vos imaginations, ci dilicieux !!!
 
Les filles...
Une petite dernière pour la route ;)
J'ai fait ça hier et c trop bon, mais je suis sûre vous connaissez!

Vous faites une pâte de batbouts.
Vous étalez votre pâte et avec un verre à thé, vous faites des mini batbouts. Laissez reposez après les avoir recouverts.
Faites chauffer une poêle et faites cuire.

Une fois cuits et froids, découpez une petite ouverture dans les mini batbouts et farcissez les avec la farce de votre choix!
Pour ma part, j'ai mélangé pour la farce 1 boite de thon, 5 c.s. maïs, 2 c.s. mayonnaise, 1 œuf dur râpé fin et des olives noires en morceaux...

Mais laissez libre court à vos imaginations, ci dilicieux !!!

je l'ai dejà fait c trop bon
et en plus on a vraiment le choix de la farce
tu peux faire plusieurs variétés c sympat
 
POULET TANDOORI (pour Naytha)
500 gr de blanc de poulet
1 poivron
2 oignons frais
2 poignées de raisins secs
1 pomme
40 cl de crême fraiche
1 yaourt nature
1 à 2 cuil à c de tandoori

-couper les blancs de poulet en dés et faire revenir dans l'huile - retirer
-faire revenir poivron + oignons
-remettre le poulet
-ajouter le mélange (yaourt / créme/ tandoori)
-ajouter pomme en dés + raisins
-cuire à feu doux 30min

à vous de partager vos recettes pour ramadan : )

Merciiiiiiii Kamyta !!!

Je viens de voir ta recette :rouge:

Dc tu utilises jms de lait de coco toi ?

Par contre faut que je m'achete du tandori parce que à chaque fois je compose un mélange moi meme :eek:
 
Pour celle qui veulent changer des bricks traditionnelles ou qui cherche une idée plus "light" j'ai fais un ptit truc sympas le wkd dernier que je vais appeler feuilleté saumon lol

Donc faire une fondue poireau

Ensuite prendre un oignon et le faire suer ds une poelle y rajouter la fondue de poireau, une cuillere de creme fraiche, les epices que l'on aime, mettre les lamelles de saumon fumé et melanger sur feu meme pas 3 min
NB: ne pas rajouter de sel à la preparation le saumon fumé est déjà trés salé à mon gout

Prendre une feuille de brick badigeonner d'un peu de beurre fondu si on le souhaite
Mettre la farce un peu de gruyere rapé tu refermes ta feuille comme qd tu veux faire une brick

Tu soudes avc un peu de jaune d'oeuf et on peux aussi en mettre sur le dessus pr avoir un coté croustillant et ensuite au four à 180 degré mm pas 5 min parce que ca dore vite !

Bismillah et ds le bidou lol :D
 
Pour celle qui veulent changer des bricks traditionnelles ou qui cherche une idée plus "light" j'ai fais un ptit truc sympas le wkd dernier que je vais appeler feuilleté saumon lol

Donc faire une fondue poireau

Ensuite prendre un oignon et le faire suer ds une poelle y rajouter la fondue de poireau, une cuillere de creme fraiche, les epices que l'on aime, mettre les lamelles de saumon fumé et melanger sur feu meme pas 3 min
NB: ne pas rajouter de sel à la preparation le saumon fumé est déjà trés salé à mon gout

Prendre une feuille de brick badigeonner d'un peu de beurre fondu si on le souhaite
Mettre la farce un peu de gruyere rapé tu refermes ta feuille comme qd tu veux faire une brick

Tu soudes avc un peu de jaune d'oeuf et on peux aussi en mettre sur le dessus pr avoir un coté croustillant et ensuite au four à 180 degré mm pas 5 min parce que ca dore vite !

Bismillah et ds le bidou lol :D

ca à l'air pas mal ta recette merci ca change en plus le saumon fumé c'est kro bon, je vais l'essayer nch'ALLAH

barak'allah ofik ;)
 

khooooooo Nadassou je vais la tester demain celle là nch'ALLAH ca à l'air mais bon mais grave bon meme...c'est libanais? mais comment tu fais la déco au final sur la pate?avec un couteau et des morceaux de luz ou pistache?

je vais la tester et si jamais je l'ai faite avant toi je te dirais ;)
 
Trop bien, les filles, vous me direz ce que vous en avez pensé....
Comment ça m'a l'air trop bon dilicieux lol...

Pour la déco, elle a mis ça sur le site la femme:

A l'aide de la pointe d'un couteau, incisez la Smirasa légérement puis amusez-vous a disposer les graines de sésame ainsi que les graines de de Nigelle avant d'enfourner le tout à 180° jusqu'à dorure à souhait.


Bsahatkoum!
 
Trop bien, les filles, vous me direz ce que vous en avez pensé....
Comment ça m'a l'air trop bon dilicieux lol...

Pour la déco, elle a mis ça sur le site la femme:

A l'aide de la pointe d'un couteau, incisez la Smirasa légérement puis amusez-vous a disposer les graines de sésame ainsi que les graines de de Nigelle avant d'enfourner le tout à 180° jusqu'à dorure à souhait.


Bsahatkoum!

ah ok c'est des graines de sésames et nigelle pas bete....
bon je ferai le compte rendu des que je l'aurai réalisé en espérant que je la réussisse ;)

sahaftorkum à toutes les choumichates lol
 
POULET TANDOORI (pour Naytha)
500 gr de blanc de poulet
1 poivron
2 oignons frais
2 poignées de raisins secs
1 pomme
40 cl de crême fraiche
1 yaourt nature
1 à 2 cuil à c de tandoori

-couper les blancs de poulet en dés et faire revenir dans l'huile - retirer
-faire revenir poivron + oignons
-remettre le poulet
-ajouter le mélange (yaourt / créme/ tandoori)
-ajouter pomme en dés + raisins
-cuire à feu doux 30min

à vous de partager vos recettes pour ramadan :)

salam

http://www.taj-mahal.ch/images/menus/poulet_tandori_big.jpg

La particularité de l'épice tandoori c'est la couleur rouge vif !!!

J'en ai mangé une fois en Malaisie ... qu'est ce que c'était bon !!!

tawmat
 
Mdr, pour le coup, je comprends mieux le commentaire sous ton avatar !!!

On doit comprendre qu'après le Maghreb, tu vas nous faire un ftour composée de glaces de tous les parfums ???

ho ho pour moi aprés le ftour c 4h du matin :langue:

oui se soir se seras 5 litre de glace tous les parfums :cool:

et des rochers de chocolats
 
POULET TANDOORI (pour Naytha)
500 gr de blanc de poulet
1 poivron
2 oignons frais
2 poignées de raisins secs
1 pomme
40 cl de crême fraiche
1 yaourt nature
1 à 2 cuil à c de tandoori

-couper les blancs de poulet en dés et faire revenir dans l'huile - retirer
-faire revenir poivron + oignons
-remettre le poulet
-ajouter le mélange (yaourt / créme/ tandoori)
-ajouter pomme en dés + raisins
-cuire à feu doux 30min

à vous de partager vos recettes pour ramadan :)

Salam

Tu accompagnes ça avec du riz ? des frites ?

tawmat
 
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