Hachi parmentier, gratin c'est des recettes tres rapides et simple
recette sur le net
recette sur le net
:langue:bonjour, allez les filles d'autres recettes
ce que j'aime et trouve tres facile a faire
tagine de kefta aux oeufs rapide et trop bon
alors fin wasltat les histoires de farines???
3awedili.
coucou cuty
j'utilise le All Purpose pour tout : harira crepes , cake... ( j'ai pas encore essayer le self raising)
par contre mes cakes ne gonflent pas assez sachant que je n'ouvre le four qu'apres 40 minutes (sa doit etre un prob de dosage de baking powder)
le lait concentré de nestlé et creme patissiere c comment en anglais ?
pour le nappage de mon cake au chocolat g acheter du chocolate syrup quand je l'ai mis sur le gateau il n'a pas été bien absorbé et sa couler de partout (je n'avais pas trouver dans le rayon le chocolat a faire fondre )
voila ma petite histoire avec des produits que je ne maitrise pas :-D
salam laila,
comme je t'avais dit all purpose sera le meilleur.......pour le gonflement de tes cakes,ca viendera avec la pratique :langue:
une creme patisserie c'est Pastry Cream pour le lait concentre de nesle je ne sais pas,a vrai dire j'ai pas bien compris ta question.
Quand je vois ça ça me donne envie de faire des noixmerci hbiba
en fait voila le lait concentre (je l'utilise pour faire une tarte au citron et la sa fait kelke jours que g envie d'en manger lol )
http://www.google.ae/imgres?q=lait+...w=126&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:0,s:0,i:70
tarte au fromage
tarte au thon et à la tomate
steack frites
Poulet au curry et au lait de coco avec du riz
Quand je vois ça ça me donne envie de faire des noix :looove:
Coucou toi
salam laila,
comme je t'avais dit all purpose sera le meilleur.......pour le gonflement de tes cakes,ca viendera avec la pratique :langue:
une creme patisserie c'est Pastry Cream pour le lait concentre de nesle je ne sais pas,a vrai dire j'ai pas bien compris ta question.
sinon le quatre quart c'est pas mal aussi!!!!! je prefere c'est beaucoup plus moelleux qu'un cake!
ce qui est bien avec le 4 quart c'est que la recette est facile, tout tes ingrédients doivent avoir le meme poids que tes oeufs!
persoooo j'aimeeeee surtout quand j'y ajoute des pepites de chocolat
http://www.google.fr/imgres?q=djouz...w=199&start=0&ndsp=14&ved=1t:429,r:7,s:0,i:95coucou ma beaute comment vas tu ?
comment sa des noix ?
comment peses tu tes oeufs ?
http://www.google.fr/imgres?q=djouz...w=199&start=0&ndsp=14&ved=1t:429,r:7,s:0,i:95
Voilà les noix et dedans y'a du lait concentré que tu mets sous pression dans la cocotte :loove:
Ca va trankillou et toi ? Comment se passe le ramadan ?
ba je les pese sur une balance, car plusieurs fois en faisant la meme recette avec le meme poids au gramme près de farine, sucre, levure.... je me retrouvais avec un gateau différent et j'ai vu sur internet qu'il fallait peser les oeufs car parfois 3 gros oeufs pèse 220g et 4 petits a peine 200g.
Donc par exemple je prends 3 oeufs si mes oeufs font a eux trois, 210g, je mettrai 210g de sucre, 210g de beurre, la moitié d'un sachet de levure. Pour que le quatre quart soit moelleux il faut battre les oeufs en neige!
donc pour commencer faut mélanger le beurre fondu avec le sucre, aujouter au mélange les jaunes d'oeufs , la farine tamisé et 1/2 sachet de levure . Ensuite monter les blanc en neige et ajouter au mélange . Après il faut relever la pate sans casser les blancs en neige afin d'obtenir une pate un peu mousseuse.
Et la normalement tu devrais obtenir un quatre quart vraiment moelleux.
sa commence a etre dur le ramadan (manque de sommeil essentiellement)
je connaissais pas cette recette merci pour le partage
je vais essayer ta technique et te tenir au courant Merci
TARTE AU FROMAGE
Tu déroule une pâte brisée ( ou feuilletée comme tu veux), tu la badigeonne de moutarde
A coté tu mélange du lait , du fromage ( soit juste de l'emmental ou soit tu en mets d'autre , perso j'aime bien avec du comté ou du cantal)
du sel , poivre , des petites herbes et 1 oeufs
Tu verse ta préparation sur la pâte et tu enfourne
TARTE AU THON ET TOMATE
Pareil , tu déroule une pâte brisée ou feuilletée , tu la badigeonne de moutarde
Tu coupe des tomates en rondelle, tu tapisse ton fond de tarte avec
A coté tu mélange du thon nature , un peu de crème liquide, sel poivre et 1 oeuf
Tu verse ça dans le fond de pâte et tu enfourne
POULET AU CURRY ET COCO / RIZ
Tu découpe des blancs de poulet en morceaux
Tu les fais revenir à la poêle ( tu lance ton riz)
Tu y ajoute de la crème liquide , du sel poivre et curry
Tu laisse cuire un peu puis tu y ajoute un peu de lait de coco
Tu laisse réduire la sauce
et tu sers accompagné de riz
Une bonne belboula
Hummmmm
je l'ai faite hier pour la 1ere fois
Miam miam
Y a rien de plus simple et de plus sain
C'est quoi la belboula ??? Le couscous à l'Orge ??
Pff t es pas un vrai 7robi
gratin pomme de terre viande hachee sauce bechamel (c lourd quand meme)
Dans ma 3roubia de Doukkala, la belboula c'est le couscous de ch3ir !! C'est quoi ta 3robia ??? D
Dans ma 3roubia de Doukkala, la belboula c'est le couscous de ch3ir !! C'est quoi ta 3robia ???
Moi aussi belboula c'est le couscous de ch3ir pour d'autres c'est hssoua bel belboula machi be smid.
Moi je suis 3roubi doukali de côté maternelle.
hahahhahahahhaha moi doukalia de mon papa
3amar dkakel matchouf dél hahaha.Tu dois être bien grande de taille toi
je fais 1m65 c pas grand
Lol sghiwra )Enfin pas trop non plus.
Tu aimes el aita ? Y avait avec moi une Doukalia de souche ,elle aimait chanter chikhates D
pour une marocaine sa va je me sens grande hihihihihihi
je prefere 3bidate rma du cote de ma mere
fait les briks chiken tika tu va kiffer
tu prend blan de poulet escalope tu coupe en morceau avec le ciseaux
tu les met sur la poele une fois precuit tu met de la creme fraiche epaisse ou bien yaourt nature c toi qui voit
tu met un peu de cumin, sel et du curryyy si ta pas de curry tu met l'epice tandoori
une fois cuit tu laisse refroidir pour bien que ca prenne le gout
ensuite tu fais des briks en triangle
kan tu pose les morceau de poulet tu ajoute un ptit bout de fromage cheddar (le jaune!)
ensuite tu met a la poele
tu va voir kan t va manger le fromage sera bien fondu avec le poulet
sinon pomem de terre oeuf c bon aussi
tu melange le jaune doeuf de l'oeuf dur avec la pomme de terre tu met des epices moi jaime le cumin donc je fais ça et le blanc d'oeuf dur tu le coupe en petit morceau apres tout ca ds la brik ca glisse bien
sinon brik au kefta avec un peu de riz melanger a la kefta ca rendre tendre la viande quand le riz est bien cuit