Vegan impact contre la consommation de viande à paris

En plus du coût environnemental, la consommation de viande a un coût sanitaire. À 00:01:06 de la vidéo ci‑dessous, d’un professeur de microbiologie : « Pour illustrer mon propos, beaucoup d’indice montrent que les épidémies futures proviendront de l’animal ».

 
Un documentaire sur comment la production de viande prive le peuple du Paraguay de ses terres, l’empoisonne au glyphosate et lui fait subir la violente répression de son gouvernement. Les citoyens du Paraguay sont expulsés de leurs terres au bénéfice de grands producteurs de Soja, un soja qui sert à nourrir les animaux d’abattoir et qui servira peut‑être de plus en plus à produire du carburant pour les voitures.

 
Dernière édition:
N’achetez pas des « viandes » végétales, cuisinez vraiment des végétaux.

La vidéo ci‑dessous, d’un magazine de santé, s’est penché sur la composition des « viandes » végétales. On y trouve des végétaux dénaturés, c’est à dire dont seulement certains éléments ont été extraits, dans certains cas on y trouve de l’œuf alors que la mention « végétal » apparaît sur le paquet. Il y a aussi souvent trop de sel. Du côté des sources, ce n’est pas moins drôle : Fleuri‑Michon, Herta et compagnie s’y mettent.

Quand la vidéo parle de produits transformés, il ne faut pas confondre avec cuisinés.

Elle fait une mise en garde à propos du soja, qui devrait être éviter chez les gens ayant des risques de certains cancers et chez les femmes enceintes. Personnellement, je n’ai jamais compris cette lubie du soja, je n’en ai jamais été fan.

 
Bonsoir

İls revendiquent quoi exactement?
La non-consommation d'animaux?

Et que ferait-on de tous ces animaux dans le monde?

Salut

Oui les laisser évoluer naturellement sans forcer la procréation des animaux sous prétexte de manger leur chair ou de boire leur lait.

On vit en meilleure santé en adoptant une alimentation végétalienne.
 
Bonsoir

Et son cuir?Sa graisse?Ses os?
Comment on fait sans tout ça?

Il n'Y a pas que la viande sur une bête.

Justement on peut vivre sans porter de fourrure de cuir de laine etc

Pourquoi faire souffrir des animaux qui ressentent la douleur comme nous etres humains juste pour satisfaire nos envies ?

À la préhistoire je veux bien que les gens tuaient des bêtes pr se nourir et prenaient leur peau pour se chauffer mais La on peut faire sans.
 
Comment nourrir les millions de chats et de chiens domestiques sans tuer d'autres animaux.

Les amis des toutous et autres minets vont ils devoir les laisser se débrouiller tout seuls ?
Ca n'a rien à voir Nous les etres humains on peut vivre bien et meme mieUx sans consommer de produits animaux contrairement à certaines espèces qui sont carnivores ou autres et qui pour survivre doivent manger de la chair animale
 
Justement on peut vivre sans porter de fourrure de cuir de laine etc

Pourquoi faire souffrir des animaux qui ressentent la douleur comme nous etres humains juste pour satisfaire nos envies ?

À la préhistoire je veux bien que les gens tuaient des bêtes pr se nourir et prenaient leur peau pour se chauffer mais La on peut faire sans.

Bonsoir

Donc tu es d'accord pour éteindre la vie de milliards d'animaux pour quelques tocards et deux ou trois mal-b.aisées en manque d'affection ?
 
Tu accepterai que l'on tue des animaux pour nourrir des animaux de compagnie?
Non je parle des espèces telles que les tigres lions etc

Si tu évoques le cas des chiens et des chats ils sont a priori physiologiquement carnivores donc ils devraient de ce fait manger des produits animaux.

Si je suis contre l'exploitation animale pour des raisons éthiques alors je fais en sorte de ne pas avoir d'animaux de compagnie pour justement ne pas être face à ce genre de situation.
 
Va faire un tour en Russie, en hiver.
Oui je sais qu'ils peut faire tres froid en Russie mais à ce que je sache si on a réussi à créer toutes ces technologies on est capable de créer des matériaux synthétiques tout aussi efficace ... ca existe deja d'ailleurs

Je n'ai pas besoin d'avoir Sur Moi de la peau de cadavre d'animaux pr me réchauffer
 
Non je parle des espèces telles que les tigres lions etc

Si tu évoques le cas des chiens et des chats ils sont a priori physiologiquement carnivores donc ils devraient de ce fait manger des produits animaux.

Si je suis contre l'exploitation animale pour des raisons éthiques alors je fais en sorte de ne pas avoir d'animaux de compagnie pour justement ne pas être face à ce genre de situation.
Bonsoir

Demain c'est promis je mange un steak d'agneau,celui que tu refuses de manger est pour moi inchallah.
 
Oui je sais qu'ils peut faire tres froid en Russie mais à ce que je sache si on a réussi à créer toutes ces technologies on est capable de créer des matériaux synthétiques tout aussi efficace ... ca existe deja d'ailleurs
Je n'ai pas besoin d'avoir Sur Moi de la peau de cadavre d'animaux pr me réchauffer
Le singe ne serait jamais devenu un homme s'il n'avait pas mangé de la viande, il était normal qu'il s’habille chaudement de fourrure pour survivre au froid.
C'est l'exploitation de l'animal qui a fait l'homme d'aujourd'hui.
Aujourd'hui, d'accord il peut réduire cette exploitation.
 
Le singe ne serait jamais devenu un homme s'il n'avait pas mangé de la viande, il était normal qu'il s’habille chaudement de fourrure pour survivre au froid.
C'est l'exploitation de l'animal qui a fait l'homme d'aujourd'hui.
Aujourd'hui, d'accord il peut réduire cette exploitation.
Oui je parle bien d'aujourd'hui en février 2018 :cool:
 
franchement quelle viande, on leur donne quoi a mangé a ces bêtes, nous mangons
que de la viande malade, dans les commerces elle brille mais en faite c est que de la
maladie,
 
Des nourritures qui devraient être sans cadavres d’animaux, mais qui en contiennent pourtant : Yaourt à la gélatine de bœuf, glace à la résine d'insectes … une ONG dénonce les « animaux cachés » dans certains aliments (msn.com), Septembre 2018.

L’ONG, c’est Foodwatch (que je ne connaissais pas) :
L’article a dit:
Foodwatch a révélé jeudi que des produits alimentaires contenaient, sans clairement l’afficher, des ingrédients dérivés d’animaux. L’association cible en particulier la marque Yoplait, avec une pétition demandant davantage de transparence.

De la gélatine animale dans un yaourt, un colorant à base d'insectes dans un soda … « Toutes sortes de bestioles se cachent dans nos aliments et boissons sans que nous le sachions », dénonce l’ONG Foodwatch, dans un communiqué publié jeudi 20 septembre. […]

Une liste de produits concernés, avec leurs marques : Vous ne le savez peut-être pas, mais ces douze produits contiennent des dérivés d'animaux (francetvinfo.fr), Septembre 2018.

Liste des marques, sans garantie qu’elle soit exhaustive :

  • Auchan
  • Carrefour
  • Carte d’Or
  • Cassegrain
  • Cémoi
  • Haribo
  • Nestlé
  • Orangina
  • Système U
  • Yoplait

Et aussi certains vin et même certaines pommes :eek: .
 
Après ça, on peut se dire qu’il n’y a décidément rien de mieux que de tout cuisiner soi‑même, et même faire ses conserves soi‑même.
 
Dernière édition:
Après ça, on peut se dire qu’il n’y décidément rien de mieux que de tout cuisiner soi‑même, et même faire ses conserves soi‑même.
Pour ça il ne faut pas avoir de traites à payer tous les mois, ne plus bosser à l'extérieur pour avoir le temps de faire pousser tes légumes et fruits et faire ton propre élevage. :wazaa:..
 
Pour ça il ne faut pas avoir de traites à payer tous les mois, ne plus bosser à l'extérieur pour avoir le temps de faire pousser tes légumes et fruits et faire ton propre élevage. :wazaa:..
Élever quoi ? Si un jour j’ai dit que je voudrais bien adopter un âne, c’est sûrement pas pour le manger, le pauvre :prudent: (pas non‑plus pour en faire un esclave)

Sinon, pour le reste, il y a 6 millions de chômeurs en france, mais vrai que les situations ne sont pas les mêmes pour tout le monde. À côté de ça, si la france était un pays libéral, ces chômeurs pourraient faire des cultures, préparations et conserves normales, dont ils pourraient vendre les excédants et ainsi fournir les gens qui ne peuvent pas les faire eux‑mêmes.
 
La « viande » de synthèse issue de culture de cellules, arrive dans un avenir prochain.

Ce n’est plus seulement une idée ou un domaine de recherche, c’est une commercialisation qui se prépare, même si tout n’est pas encore au point. Un signe que c’est sérieux est que les États‑Unis préparent une réglementation simple sur la question.

Actuellement au moins trois entreprises dans le monde se préparent pour ce marché : Memphis Meats aux États‑Unis, Mosa Meat aux Pays‑Bas et Aleph Farms en Israël ; en ajoutant que les gouvernements de Singapour et du Japon, se montrent intéressés aussi. Cela fait donc au moins cinq pays qui se préparent à accueillir la « viande » artificielle sur leurs marchés.

Les États‑Unis ne cherchent les complications ni les grands débats, et veulent seulement garantir que l’étiquetage signal bien l’origine du produit. Le seul point litigieux et sur l’appellation « viande » : les éleveurs sont contres, les gens qui veulent que cette alternative aux cadavres d’animaux se substitue le plus vite possible à l’élevage et à l’abattage, sont pours. La question n’a pas encore reçu de réponse officielle aux États‑Unis.

En plus de l’argument anti‑spéciste en faveur de ces produits, un argument environnemental est aussi mis en avant, comme l’élevage d’animaux à massacrer en série a un coût environnemental important.

Voir : Les États-Unis ouvrent la voie à la « viande de laboratoire » (msn.com), Novembre 2018.
 
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