Vous avez mangé quoi ce midi ?

Un big Pad Thaï :love:

Pad-Thai-Stir-Fry.jpg


Et des tranches de gingembre confit au dessert :mignon:

gingembre_confit.png
 
@Belisama et @nafalei

La marche à suivre.

D'abord, se mettre dans la peau d'un Thaï. Très important ça :D

Ensuite tu pars à la recherche de ta matière première:

- des nouilles de riz ou de blé
- 1 carotte coupée en fines lamelles
- 1/2 poivron rouge émincé (facultatif)
- quelques fleurettes de brocoli (facultatif)
- 1 poignée de petits pois
- 1 poignée d'haricots mungo frais
- 2 gousses d'ail
- quelques tranches de gingembre frais (ou 1 cuillère à café de poudre)
- des crevettes ou du poulet émincé (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide ou de sésame
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1/2 cuillère de vinaigre de riz
- 1/2 bouillon
- 1/2 jus de citron vert
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche (ou 1/2 cuillère à café de poudre)
- 1 piment rouge (ou 1 pincée de piment fort en poudre)

Prévoir des oignons verts ciselés et des graines de sésame pour le dressage.

Jeune thaïlandaise, te voilà devant ta gazinière et armée jusqu'aux dents.

Saisis-toi de ton wok. Commence par faire revenir dans ton huile d'arachide tes gousses d'ail hachées, avec le gingembre et le piment pendant 1 ou 2 minutes à feux doux, car c'est dans cette manière de procéder que se situe la Voie.

Ensuite tu rajoutes les crevettes ou le poulet. Une fois doré, tu les retires et réserves.
Dans ce jus de cuisson tu fais revenir les carottes, et les petits pois pendant 10 min, puis rajoutes le poivron, le brocoli détaillé, le bouillon, la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron, la cassonade et le beurre de cacahuète. Tu couvres et apprécies les odeurs qui imprègne ta cuisine. Tu reviendras parler à ton wok dans 10 min.

Pendant ce temps-là tu fais cuire tes nouilles et les rinces bien à l'eau froide.
Dans une poêle tu les fais sauter dans un peu d'huile, d'ail, de piment et de sauce soja.

Tu goûtes tes légumes pour vérifier leur croquant. C'est parfait? Tu t'approches du nirvana.

Mélanger les légumes et les crevettes (ou le poulet). Rajouter les nouilles sautées.

Servir avec les oignons verts, quelques feuilles de coriandre et saupoudrer de graines de sésame.

Tu fermes les yeux, remercies Rama IX et détaches tes baguettes.
 
@Belisama et @nafalei

La marche à suivre.

D'abord, se mettre dans la peau d'un Thaï. Très important ça :D

Ensuite tu pars à la recherche de ta matière première:

- des nouilles de riz ou de blé
- 1 carotte coupée en fines lamelles
- 1/2 poivron rouge émincé (facultatif)
- quelques fleurettes de brocoli (facultatif)
- 1 poignée de petits pois
- 1 poignée d'haricots mungo frais
- 2 gousses d'ail
- quelques tranches de gingembre frais (ou 1 cuillère à café de poudre)
- des crevettes ou du poulet émincé (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide ou de sésame
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1/2 cuillère de vinaigre de riz
- 1/2 bouillon
- 1/2 jus de citron vert
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche (ou 1/2 cuillère à café de poudre)
- 1 piment rouge (ou 1 pincée de piment fort en poudre)

Prévoir des oignons verts ciselés et des graines de sésame pour le dressage.

Jeune thaïlandaise, te voilà devant ta gazinière et armée jusqu'aux dents.

Saisis-toi de ton wok. Commence par faire revenir dans ton huile d'arachide tes gousses d'ail hachées, avec le gingembre et le piment pendant 1 ou 2 minutes à feux doux, car c'est dans cette manière de procéder que se situe la Voie.

Ensuite tu rajoutes les crevettes ou le poulet. Une fois doré, tu les retires et réserves.
Dans ce jus de cuisson tu fais revenir les carottes, et les petits pois pendant 10 min, puis rajoutes le poivron, le brocoli détaillé, la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron, la cassonade et le beurre de cacahuète. Tu couvres et apprécies les odeurs qui imprègne ta cuisine. Tu reviendras parler à ton wok dans 10 min.

Pendant ce temps-là tu fais cuire tes nouilles et les rince bien à l'eau froide.
Dans une poêle tu les fais sauter dans un peu d'huile, d'ail, de piment et de sauce soja.

Tu goûtes tes légumes pour vérifier leur croquant. C'est parfait? Tu t'approches du nirvana.

Mélanger les légumes et les crevettes (ou le poulet). Rajouter les nouilles sautées.

Servir avec les oignons verts, quelques feuilles de coriandre et saupoudrer de graines de sésame.

Tu fermes les yeux, remercies Rama IX et détaches tes baguettes.
Loooool merci, je testerai bientôt, je te diraisi je suis devenue une véritable thaïlandaise lol.
 
dwich ton a la catalane ds le sud je sais pas mais a paris c'etait le dwich des pauvre qui partaient en sortie avec le centre ou quandon etait en equipe et que c'etait la hass bin on manger ça
Lol ça c'est partout mais ça m'empêche pas de m'en faire un de temps en temps :)
Et Sandwich des pauvres ? Hamdoullilah du pain du thon d la sauce y a vraiment pas de quoi se plaindre certains n'ont rien du tout msaken :(
 
Lol ça c'est partout mais ça m'empêche pas de m'en faire un de temps en temps :)
Et Sandwich des pauvres ? Hamdoullilah du pain du thon d la sauce y a vraiment pas de quoi se plaindre certains n'ont rien du tout msaken :(


oui pendant que les gwers mangeait au mac do nous on se fesait ca entre pote a franprix une baguette et une boite de thon lol

la bonne epoque
 
Tu veux m épouser ? :D
@Belisama et @nafalei

La marche à suivre.

D'abord, se mettre dans la peau d'un Thaï. Très important ça :D

Ensuite tu pars à la recherche de ta matière première:

- des nouilles de riz ou de blé
- 1 carotte coupée en fines lamelles
- 1/2 poivron rouge émincé (facultatif)
- quelques fleurettes de brocoli (facultatif)
- 1 poignée de petits pois
- 1 poignée d'haricots mungo frais
- 2 gousses d'ail
- quelques tranches de gingembre frais (ou 1 cuillère à café de poudre)
- des crevettes ou du poulet émincé (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide ou de sésame
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1/2 cuillère de vinaigre de riz
- 1/2 bouillon
- 1/2 jus de citron vert
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche (ou 1/2 cuillère à café de poudre)
- 1 piment rouge (ou 1 pincée de piment fort en poudre)

Prévoir des oignons verts ciselés et des graines de sésame pour le dressage.

Jeune thaïlandaise, te voilà devant ta gazinière et armée jusqu'aux dents.

Saisis-toi de ton wok. Commence par faire revenir dans ton huile d'arachide tes gousses d'ail hachées, avec le gingembre et le piment pendant 1 ou 2 minutes à feux doux, car c'est dans cette manière de procéder que se situe la Voie.

Ensuite tu rajoutes les crevettes ou le poulet. Une fois doré, tu les retires et réserves.
Dans ce jus de cuisson tu fais revenir les carottes, et les petits pois pendant 10 min, puis rajoutes le poivron, le brocoli détaillé, le bouillon, la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron, la cassonade et le beurre de cacahuète. Tu couvres et apprécies les odeurs qui imprègne ta cuisine. Tu reviendras parler à ton wok dans 10 min.

Pendant ce temps-là tu fais cuire tes nouilles et les rinces bien à l'eau froide.
Dans une poêle tu les fais sauter dans un peu d'huile, d'ail, de piment et de sauce soja.

Tu goûtes tes légumes pour vérifier leur croquant. C'est parfait? Tu t'approches du nirvana.

Mélanger les légumes et les crevettes (ou le poulet). Rajouter les nouilles sautées.

Servir avec les oignons verts, quelques feuilles de coriandre et saupoudrer de graines de sésame.

Tu fermes les yeux, remercies Rama IX et détaches tes baguettes.
 
tu le fais toi même le gingembre confit ou tu l'achètes?

moi j'en achète chez un chinois car j'en mange tout l'hiver en fait pour renforcer les défenses immuno...

Un big Pad Thaï :love:

Et des tranches de gingembre confit au dessert :mignon:

gingembre_confit.png
 
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