Coca frita ...
Ce n'est pas du coca avec des frites comme on pourrait le penser C'est une recette pied noir apparemment mais aussi une spécialité de la région, je découvre et j'ai acheté ça prêt à cuire.
Ingrédients
250 gr Farine
4 cl Huile d'olive
10 cl Eau
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
3 Tomates épluchées, épépinées
1 Oignon
1 Jaune d'oeuf
Sel, poivre
5 cl Huile d'olive
Preparation
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, l'eau et l'huile. Vous devez obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu d'eau supplémentaire. Laisser reposer au moins 30 minutes.
Couper les poivrons en lamelles et les tomates en cubes.
Emincer l'oignon.
Faire revenir l'oignons à feux doux dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons ainsi que la tomates et laisser revenir au moins 30 minutes. Il faut que la préparation soit onctueuse. Saler, poivrer.
Aplatir la pâte avec un rouleau. Découper avec un emporte pièce des ronds. Mettre de la frita sur la moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié par dessus. Coller à au jaune d'oeuf la pâte. Avec un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf.
Enfourner 20 mn à 160°.
Sur une assiette déposer une coca, puis décorer de quelques morceaux d'olives noires émincées et de poivrons.
Servir chaud ou froid.
NB : vous pouvez aussi y mettre de la soubressade, ou une préparation à base de vert de blette, d'anchois et olives.
Ce n'est pas du coca avec des frites comme on pourrait le penser C'est une recette pied noir apparemment mais aussi une spécialité de la région, je découvre et j'ai acheté ça prêt à cuire.
Ingrédients
250 gr Farine
4 cl Huile d'olive
10 cl Eau
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
3 Tomates épluchées, épépinées
1 Oignon
1 Jaune d'oeuf
Sel, poivre
5 cl Huile d'olive
Preparation
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, l'eau et l'huile. Vous devez obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu d'eau supplémentaire. Laisser reposer au moins 30 minutes.
Couper les poivrons en lamelles et les tomates en cubes.
Emincer l'oignon.
Faire revenir l'oignons à feux doux dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons ainsi que la tomates et laisser revenir au moins 30 minutes. Il faut que la préparation soit onctueuse. Saler, poivrer.
Aplatir la pâte avec un rouleau. Découper avec un emporte pièce des ronds. Mettre de la frita sur la moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié par dessus. Coller à au jaune d'oeuf la pâte. Avec un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf.
Enfourner 20 mn à 160°.
Sur une assiette déposer une coca, puis décorer de quelques morceaux d'olives noires émincées et de poivrons.
Servir chaud ou froid.
NB : vous pouvez aussi y mettre de la soubressade, ou une préparation à base de vert de blette, d'anchois et olives.