Baghrir

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Liberty95
  • Date de début Date de début
Du calme les enfants, pas la peine de s'insulter pour une histoire de crêpes.

Je ne considère pas que *** soit une insulte. C'est un niveau d'intelligence c'est tout. Il ne doit pas en avoir honte :)

Par contre quand ils disent en résumé que l'Algérie n'a aucune culture culinaire et quils ne font que piquer les traditions du Maroc là c'est insulter tout un peuple qui a pourtant beaucoup à leur apprendre.
Mais non ils s'enferment dans leurs certitudes sans même savoir que leurs voisins en fait leur ressemblent beaucoup sur bien des points....

Sinon lui peut m'insulter c'est pas grave, je suis ici pour rire moi et parfois instruire un ou deux **** :D
 
En plus de ça tu fais de la psychologie de comptoir de mieux en mieux, bah forcément une ******** ne sait jamais qu'elle l'est elle pense toujours que c'est les autres et c'est ça qui est intéressant:D
bon allez je te laisse le croire pour te faire plaisir je suis très joyeux ce soir ;)

Bonne soirée quand même et garde la peche et vive le baghrir marocain ;)

Ah mais moi je peux être une petasse, une chienne, une ****** même si tu veux mais pas une idiote par contre ;) ça je sais pas faire et je te le laisse hihihi

Sinon moi je dirai vive la Harira et la chebakya :p
Bonne soirée
 
Dernière édition:
Je ne considère pas que *** soit une insulte. C'est un niveau d'intelligence c'est tout. Il ne doit pas en avoir honte :)

Mouais, "***" c'est quand méme un peu une insulte...

Par contre quand ils disent en résumé que l'Algérie n'a aucune culture culinaire et quils ne font que piquer les traditions du Maroc là c'est insulter tout un peuple qui a pourtant beaucoup à leur apprendre.
Mais non ils s'enferment dans leurs certitudes sans même savoir que leurs voisins en fait leur ressemblent beaucoup sur bien des points....

Sinon lui peut m'insulter c'est pas grave, je suis ici pour rire moi et parfois instruire un ou deux **** :D

Moi ça m’exaspère toujours autant ce nationalisme à la ***, d'un coté comme de l'autre. Il y a aussi des algériens qui disent que les marocains s'approprient les recettes algériennes, rien n’empêche les algériens de mettre en valeur leur gastronomie et d'ouvrir des restaurants.

Il est vrai qu'internationalement la cuisine marocaine est très réputée mais elle est finalement tellement proche de la cuisine algérienne. Les algériens, ou plutôt les algérois, excellent eux en pâtisserie.

Quoiqu'il en soit, pour certains, la cuisine n'est qu'un prétexte pour vomir sur le voisin. Je ne vise personne en particulier sur ce forum, c'est juste un constat.
 
Mouais, "***" c'est quand méme un peu une insulte...



Moi ça m’exaspère toujours autant ce nationalisme à la ***, d'un coté comme de l'autre. Il y a aussi des algériens qui disent que les marocains s'approprient les recettes algériennes, rien n’empêche les algériens de mettre en valeur leur gastronomie et d'ouvrir des restaurants.

Il est vrai qu'internationalement la cuisine marocaine est très réputée mais elle est finalement tellement proche de la cuisine algérienne. Les algériens, ou plutôt les algérois, excellent eux en pâtisserie.

Quoiqu'il en soit, pour certains, la cuisine n'est qu'un prétexte pour vomir sur le voisin. Je ne vise personne en particulier sur ce forum, c'est juste un constat.


Je sais bien mais je m'amuse avec lui....ça me fait rire qu'il s'énerve pour si peu

Exactement la cuisine c'est juste un prétexte. Cette gueguerre entre 2 peuples frères c'est quand même désolant...
 
Cetait peut être ton attention mais beaucoup étaient sérieux...ça a même insulté les algériens...
C'est toi qui n'as peut être pas tout lu

Bon ramadan à toi aussi!
oui je confirme je n ai pas lu les 13 pages sur le baghrir . Comment te dire .... Je m en fou un peu :D on déconnais avec Liberty95 maintenant si c est parti en débat sanguinaire libre a vous
 
Va pendre des cours d'histoire et tu reviendras parler
Là tu t'enfonces dans la connerie

Malki a hbibi ntina m'nervia f had sh8ar karim.
Je le dis et le redis l'Algérie à part entière n'a que 50 ans d'Histoire
A peine en 1830 L'Algérie plus Ottomane elle bascule en Algérie, département Français.
La culture culinaire, vestimentaire s'est grandement inspiré des Ottoman avec environs 3 siècle Ottomane donc ça joue culturellement.
Sans parler de ses autres influences et conquêtes reçues.

Donc en conclusion @memoLi si le baghir n'est pas turc il n'est par conséquent pas Algérien et il bel et bien Marocain que ça vous déplaise!
 
Malki a hbibi ntina m'nervia f had sh8ar karim.
Je le dis et le redis l'Algérie à part entière n'a que 50 ans d'Histoire
A peine en 1830 L'Algérie plus Ottomane elle bascule en Algérie, département Français.
La culture culinaire, vestimentaire s'est grandement inspiré des Ottoman avec environs 3 siècle Ottomane donc ça joue culturellement.
Sans parler de ses autres influences et conquêtes reçues.

Donc en conclusion @memoLi si le baghir n'est pas turc il n'est par conséquent pas Algérien et il bel et bien Marocain que ça vous déplaise!
L'algerie ...que 50 ans d'histoire...?!

T'es sérieuse?
 
Et toi t'es sérieux quand tu dis baghir pas turc donc algérien?
En fait il ne vous en faut pas beaucoup pour allumer le feu entre marocain et algérien...la preuve......et tout ça pour une crêpe trouée mille fois...:p

Faudra un jour que vous appreniez à dépasser tout ça....sinon ce sera un jour le turc, un jour le français un autre jour le chinois qui viendra manger les baghrir chez vous...
 
En fait il ne vous en faut pas beaucoup pour allumer le feu entre marocain et algérien...la preuve......et tout ça pour une crêpe trouée mille fois...:p

Faudra un jour que vous appreniez à dépasser tout ça....sinon ce sera un jour le turc, un jour le français un autre jour le chinois qui viendra manger les baghrir chez vous...

Bon toi le Turc tu es mal placé pour parler.:p
Marhraba pour manger cette crêpes mais s’octroyer l'origine de nos mets je ne suis pas d'accord!!!
 
Malki a hbibi ntina m'nervia f had sh8ar karim.
Je le dis et le redis l'Algérie à part entière n'a que 50 ans d'Histoire
A peine en 1830 L'Algérie plus Ottomane elle bascule en Algérie, département Français.
La culture culinaire, vestimentaire s'est grandement inspiré des Ottoman avec environs 3 siècle Ottomane donc ça joue culturellement.
Sans parler de ses autres influences et conquêtes reçues.

Donc en conclusion @memoLi si le baghir n'est pas turc il n'est par conséquent pas Algérien et il bel et bien Marocain que ça vous déplaise!

Bon je vois quil faut reprendre les bases...ça va être compliqué pour toi.
Mais je me sens d'être généreuse ce soir alors je vais t'expliquer comme on explique à un enfant.

La présence ottomane en Algérie ça veut pas dire qu'ils sont venus avec leurs valise, qu'ils ont viré tout le monde et qu'ils se sont installés avec leur smala...

Il y'avait des amazigh, tu sais ces amazigh qu'on retrouve aussi au Maroc...
D'où (en partie) le fait que les deux peuples partagent beaucoup de choses culinairement parlant mais pas seulement, la langue aussi dans les différentes tribues amazigh où on retrouve beaucoup de similitudes avec ceux du Maroc.

Y'a pas eu de vol de recette entre amazigh juste des amazigh qui ont voyagé ;).et on sait pas si c'est parti du Maroc ou de l'Algérie.
Bref c'est pas une honte de reconnaître qu'on s'est trompé, au contraire c'est une preuve d'intelligence ;)
 
Les baghrirs c'est avec du vrai beurre de ferme ou du bon miel....bon pas bon pour la ligne toussa....demain insh'Allah je fais des baghrirs, ils seront franco-breton-cht'i-normand épicétou, vous battez plus :D
 
Bon je vois quil faut reprendre les bases...ça va être compliqué pour toi.
Mais je me sens d'être généreuse ce soir alors je vais t'expliquer comme on explique à un enfant.

La présence ottomane en Algérie ça veut pas dire qu'ils sont venus avec leurs valise, qu'ils ont viré tout le monde et qu'ils se sont installés avec leur smala...

Il y'avait des amazigh, tu sais ces amazigh qu'on retrouve aussi au Maroc...
D'où (en partie) le fait que les deux peuples partagent beaucoup de choses culinairement parlant mais pas seulement, la langue aussi dans les différentes tribues amazigh où on retrouve beaucoup de similitudes avec ceux du Maroc.

Bref c'est pas une honte de reconnaître qu'on s'est trompé, au contraire c'est une preuve d'intelligence ;)

Ma petite chérie j'entends bien que les amazighs étaient présents et aujourd'hui il demeure encore quelques peuplade amazigh dans ce grands pays encore assez divisés.

Le couscous par exemple est un plat type amazigh qu'on retrouve aussi bien dans ce petit Maghreb: Maroc, Algérie, Tunisie.
Mais tu m'excuseras il y a carrément assez que vous venez vous attribuer nos mets ancêtres Ottomans, que vous octroie le baghir demain que sera t-il?
Bizarrement les Tunisiens eux ont moins reconnaissent que les plats marocains sont bien Marocains.

A défaut de me prendre pour l'idiote de service commence par t'intéresser aux prestiges et aux legs que vous ont transmis très généreusement les ottomans, parce que nous au Maroc on a su bien préserver nos berbères.
 
Ma petite chérie j'entends bien que les amazighs étaient présents et aujourd'hui il demeure encore quelques peuplade amazigh dans ce grands pays encore assez divisés.

Le couscous par exemple est un plat type amazigh qu'on retrouve aussi bien dans ce petit Maghreb: Maroc, Algérie, Tunisie.
Mais tu m'excuseras il y a carrément assez que vous venez vous attribuer nos mets ancêtres Ottomans, que vous octroie le baghir demain que sera t-il?
Bizarrement les Tunisiens eux ont moins reconnaissent que les plats marocains sont bien Marocains.

A défaut de me prendre pour l'idiote de service commence par t'intéresser aux prestiges et aux legs que vous ont transmis très généreusement les ottomans, parce que nous au Maroc on a su bien préserver nos berbères.

Ahahaha tu vois même pas le ridicule dans ta réponse

Bon c'est pas grave...tu vois comme pour le couscous, le baghir est amazigh, on le retrouve aussi bien en Algérie qu'au Maroc.

Pour ton info je suis plus marocaine qu'algerienne.

Les algériens reconnaissent le tajine comme marocain, certains gâteaux (j'ai cité en exemple la chebakya) et pleins d'autres choses...

Mais pour le Baghrir vous vous êtes bien foiré, vous avez tort sur toute la ligne. Et arrêtez de croire que les algériens veulent vous voler vos traditions ils en n'ont rien à fiche.

Sinon tas rien inventé alors travaille un peu sur ton orgueil mal placé
 
Ahahaha tu vois même pas le ridicule dans ta réponse

Bon c'est pas grave...tu vois comme pour le couscous, le baghir est amazigh, on le retrouve aussi bien en Algérie qu'au Maroc.

Pour ton info je suis plus marocaine qu'algerienne.

Les algériens reconnaissent le tajine comme marocain, certains gâteaux (j'ai cité en exemple la chebakya) et pleins d'autres choses...

Mais pour le Baghrir vous vous êtes bien foiré, vous avez tort sur toute la ligne. Et arrêtez de croire que les algériens veulent vous voler vos traditions ils en n'ont rien à fiche.

Sinon tas rien inventé alors travaille un peu sur ton orgueil mal placé

Et bizarrement le baghrir n'est pas Tunisien aussi pourtant ils sont aussi amazigh.
Et bizarrement les mamas algériennes dans le quartiers aimaient venir chez les marocaines apprendre le pain, les crêpes...
Et bizarrement ce sont souvent les algériens qui font du tajine, qui s'octroient rfissa, qui font le même genre de mariage, qui s'habillent comme nous?
Ça voudrait donc dire que tout ceci est amazigh que le Maroc n'as pas de tradition, de cultures?
Siri Allah y8dik ou barak men kdoub "je suis 15% algérienne" za3ma on parle en pourcentage, ne remettons pas tous sur la culture amazigh!
Et même entre différents peuples amazighs il y a des plats spécifiques régionaux, des tenues vestimentaires etc...
 
Et bizarrement le baghrir n'est pas Tunisien aussi pourtant ils sont aussi amazigh.
Et bizarrement les mamas algériennes dans le quartiers aimaient venir chez les marocaines apprendre le pain, les crêpes...
Et bizarrement ce sont souvent les algériens qui font du tajine, qui s'octroient rfissa, qui font le même genre de mariage, qui s'habillent comme nous?
Ça voudrait donc dire que tout ceci est amazigh que le Maroc n'as pas de tradition, de cultures?
Siri Allah y8dik ou barak men kdoub "je suis 15% algérienne" za3ma on parle en pourcentage, ne remettons pas tous sur la culture amazigh!
Et même entre différents peuples amazighs il y a des plats spécifiques régionaux, des tenues vestimentaires etc...

Tes vraiment bouché toi, sort de ta cité un peu et vas voir d'autres gens

J'ai mangé chez des algériens en algerie les même baghir que chez des marocains

Sinon tes anecdotes de cité garde les pour toi.
Chez moi les gens se respectent, partagent leur traditions et sont content quand les plats sont empruntés et transmis.
Dis donc tu fais une crise d'allergie aiguë à l'algérien ou quoi?

Moi ceux que je connais aiment le Maroc et aiment certaines de ses recettes et les reconnaissent.

Pour le pain tu t'enfonces...et encore plus pour rfissa...
Certains amazigh en Algérie font de la Charchoura (pas sûre de l'orthographe) qui ressemble à la rfissa mais eux c'est avec une pâte très fine et la sauce est un peu différente (épices, sans lentille par exemple).
Tu vois faut faire un effort et s'intéresser un minimum aux voisins avant de les accuser par pure ignorance.

Bon je sais que tu auras du mal à le reconnaître mais je suis contente de t'avoir appris quelque chose ce soir, c'était de bon cœur t'inquiète pas ;)

Sur ce bon Ramadan miss Baghir :)
 
Tes vraiment bouché toi, sort de ta cité un peu et vas voir d'autres gens

J'ai mangé chez des algériens en algerie les même baghir que chez des marocains

Sinon tes anecdotes de cité garde les pour toi.
Chez moi les gens se respectent, partagent leur traditions et sont content quand les plats sont empruntés et transmis.
Dis donc tu fais une crise d'allergie aiguë à l'algérien ou quoi?

Moi ceux que je connais aiment le Maroc et aiment certaines de ses recettes et les reconnaissent.

Pour le pain tu t'enfonces...et encore plus pour rfissa...
Certains amazigh en Algérie font de la Charchoura (pas sûre de l'orthographe) qui ressemble à la rfissa mais eux c'est avec une pâte très fine et la sauce est un peu différente (épices, sans lentille par exemple).
Tu vois faut faire un effort et s'intéresser un minimum aux voisins avant de les accuser par pure ignorance.

Bon je sais que tu auras du mal à le reconnaître mais je suis contente de t'avoir appris quelque chose ce soir, c'était de bon cœur t'inquiète pas ;)

Sur ce bon Ramadan miss Baghir :)

Ah non hbiba je ne vis pas en cité j'ai suffisamment cotoyé d'algériens.
Trop facile de remettre des plats typiquement marocains sur le dos des mazighs qui a priori n'ont pas voyagé en Tunisie!!!

D'ailleurs sur ce topic tu es bien la seule à être emporter comme une folle hystérique, le ramadan te fais perdre la tête!!!

Mange bien hbiba!!!
Demain sera un autre jour!
 
Té sur la ville de mascara meme :D

Batata wu psal :D
je connais Fekan , Tizi etc.. les villages a coté , j'en ai tapé des vacances labas :)
oui toute ma famille est a mascara j'en ai meme a bab ali:D apres je connait sig sur la route de mascara.
la premiere fois que mon mari a vu mascara il m'a dit mais c'est le far west ici:D:D:D:D et oui bienvenue chez les tetus et la route quelle horreur mais je l'aime ma ville dedicasse a belloumi et l'emir abdel kader:D et vive les patates:D
T'es deja allez a bouhnifia les termes ?:love:
 
oui toute ma famille est a mascara j'en ai meme a bab ali:D apres je connait sig sur la route de mascara.
la premiere fois que mon mari a vu mascara il m'a dit mais c'est le far west ici:D:D:D:D et oui bienvenue chez les tetus et la route quelle horreur mais je l'aime ma ville dedicasse a belloumi et l'emir abdel kader:D et vive les patates:D
T'es deja allez a bouhnifia les termes ?:love:

Ben oui dans les bassins d'eauc chaudes , truc thermales ;)
je suis de l'oranie , je connais bien la region , sig , les virages de diblino (je sais pas comment sa s'ecrit)
mascara biensure ;)
LOL ton normal mascara c'est le bled :D j'etais chaùmboulé lorsque j'y suis allé pour un mariage :D
 
@hanibarios, je te jures ca trop plaisir un compatiote:rouge::love::D enfin quelqu'un qui connait mascaras:love: mais je t'avoue que je n'y vais plus l'ete il fait trop chaud je vais voir la famille et apres on les embraques direction les bungalow familiales aux andalouses ou ain el turk:D avec rai party jusqu'a pas d'heure:love:
ahhh tu me rend nostalique ;) :D
 
@hanibarios, je te jures ca trop plaisir un compatiote:rouge::love::D enfin quelqu'un qui connait mascaras:love: mais je t'avoue que je n'y vais plus l'ete il fait trop chaud je vais voir la famille et apres on les embraques direction les bungalow familiales aux andalouses ou ain el turk:D avec rai party jusqu'a pas d'heure:love:
ahhh tu me rend nostalique ;) :D

Et moi donc 4 ans que j'ai pas mis les pieds dans mon Oran natal :( sa me manque de ouf , j'en ai marre de l'europe:)
serieu , les bangalow des andalouses je les ai rodés également de toute façon On a une maison a BOUSFER plage a 100 metre de la mer
la plage avant les andalouses :love:
purée quesque je fou la :(
 
Tes vraiment bouché toi, sort de ta cité un peu et vas voir d'autres gens

J'ai mangé chez des algériens en algerie les même baghir que chez des marocains

Sinon tes anecdotes de cité garde les pour toi.
Chez moi les gens se respectent, partagent leur traditions et sont content quand les plats sont empruntés et transmis.
Dis donc tu fais une crise d'allergie aiguë à l'algérien ou quoi?

Moi ceux que je connais aiment le Maroc et aiment certaines de ses recettes et les reconnaissent.

Pour le pain tu t'enfonces...et encore plus pour rfissa...
Certains amazigh en Algérie font de la Charchoura (pas sûre de l'orthographe) qui ressemble à la rfissa mais eux c'est avec une pâte très fine et la sauce est un peu différente (épices, sans lentille par exemple).
Tu vois faut faire un effort et s'intéresser un minimum aux voisins avant de les accuser par pure ignorance.

Bon je sais que tu auras du mal à le reconnaître mais je suis contente de t'avoir appris quelque chose ce soir, c'était de bon cœur t'inquiète pas ;)

Sur ce bon Ramadan miss Baghir :)
l'orthographe c'est Charchoukha...surtout celle de M'Sila...lolll...même dans la région d'ouled M'zab...:)
 
Et moi donc 4 ans que j'ai pas mis les pieds dans mon Oran natal :( sa me manque de ouf , j'en ai marre de l'europe:)
serieu , les bangalow des andalouses je les ai rodés également de toute façon On a une maison a BOUSFER plage a 100 metre de la mer
la plage avant les andalouses :love:
purée quesque je fou la :(
ahh bousfer la classe rouya :love: 4 ans c'est long oran a bien change en plus en meiux.
allez ne sois pas triste et inchallah tu iras :love:voir la oranaise:D
 
Et moi donc 4 ans que j'ai pas mis les pieds dans mon Oran natal :( sa me manque de ouf , j'en ai marre de l'europe:)
serieu , les bangalow des andalouses je les ai rodés également de toute façon On a une maison a BOUSFER plage a 100 metre de la mer
la plage avant les andalouses :love:
purée quesque je fou la :(
ahh bousfer la classe rouya :love: 4 ans c'est long oran a bien change en plus en meiux.
allez ne sois pas triste et inchallah tu iras :love:voir la oranaise:D
 
Retour
Haut