Blabla entre filles 2021

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses
Oui normalement c vendu avec un tamis Une sorte d’assiette trouée lol et là tu mets ce que tu veux cuire à la vapeur
Bon ça dépend de la taille du cuiseur c pas immense chez moi !
À la limite ça peut être un argument de vente
Perso ce qui me fait peur dans ce genre d’objet c’est qu’on accumule trop de trop de chose dans la cuisine, trop de machines, ça prend de la place c’est relou
Faut être sûr de rentabiliser l’argent et l’espace
 
Tout dépend du riz et aussi du résultat que tu attends
Genre le riz rond (risotto) tu vas pas le cuire comme un riz brun étc ..
Mais après oui faut rester devant la casserole 😬
Le cuiseur à riz il fait le job tout seul
Oui voilà ça dépend
Moi j’aime plutôt le riz basmati ou thaï
Quand tu dis qu’il faut rester devant c parce que tu rajoutes de l’eau au fur et à mesure que le riz boit c ça ?
 
Mdrrr j’ai pensé comme toi
Je suis à l’ancienne sur ça
Par contre question à @nwidiya et à @mehdi671 : on peut faire cuire autre chose que du riz dans un cuiseur à riz ?
I mean des légumes, du poisson étc...

Oui, celui de Lidl aussi :D

Mais je pense que très certainement sur le plan nutritif, il doit y avoir un plus avec le cuiseur à induction, ce qui justifierait la différence de prix
 
Lol bon tu l'as acheté juste pour te faciliter la life

Moi, le cuiseur Lidl (placement de produit 🙃) indique quand c'est fini, ya un levier qui se lève.
Par contre je vérifie en cours de cuisson, je n'aime pas quand le riz devient trop sec.
Ah oui clairement pr me faciliter lol
Tu sais quoi je vais réessayer demain
Mettre un cm d’eau
Et comme toi vérifier en cours de cuisson afin qu’il ne soit pas sec

mdr les expériences de Mehdi !
 
Je savais pas que le cuiseur de riz était si populaire en France ! Vous voyez une véritable différence ?
De mon côté je suis encore team riz à la casserole et la passoir à l'ancienne :D

J'arrive pas à adhérer au concept dans ma tête c'est "mettre ce prix pour... ntiyeb roz ???? La7awla wa la 9owata ila billah :D"
Mdr moi aussi avant je pensais comme ça
Jusqu’au jour où j'ai gouté du vrai riz cuit dans les règles de l’art et je me suis ok j ai compris ! C’est ça qu il me faut :D
 
Oui voilà ça dépend
Moi j’aime plutôt le riz basmati ou thaï
Quand tu dis qu’il faut rester devant c parce que tu rajoutes de l’eau au fur et à mesure que le riz boit c ça ?
Plutôt car faut pas que ça crame en bas donc faut mélanger régulièrement
Et arrêter avant que l’eau ne déborde
Enfin perso le riz en 15 min c’est plié
La question c’est plutôt de voir en terme nutritionnel : le riz est-il de meilleure qualité si cuit au rice cooker ou de manière classique
 
Plutôt car faut pas que ça crame en bas donc faut mélanger régulièrement
Et arrêter avant que l’eau ne déborde
Enfin perso le riz en 15 min c’est plié
La question c’est plutôt de voir en terme nutritionnel : le riz est-il de meilleure qualité si cuit au rice cooker ou de manière classique
Oui la qualité nutritionnelle est préservée
C’est pas une cuisson agressive en fait
 
Plutôt car faut pas que ça crame en bas donc faut mélanger régulièrement
Et arrêter avant que l’eau ne déborde
Enfin perso le riz en 15 min c’est plié
La question c’est plutôt de voir en terme nutritionnel : le riz est-il de meilleure qualité si cuit au rice cooker ou de manière classique
Il y’a apparemment un système de filtration et une manière de chauffer spécifique qui le rendrait de meilleure qualité sur le plan nutritionnel
Mais bon ça doit pas se jouer à grand chose
 
en fait je pensais que c’était plus simple au cuiseur
En gros moi j’attends de mes machines qu’elles fassent tout toutes seules !
mais non ahah 😅😅

j’aimerai bien le faire à la casserole
Mais je crois qu’il faut être très rigoureux sur l’eau à mettre
Toi quand tu fais ton riz tu mets genre bcp d’eau comme pour les pâtes ?
ou tu mets un poil au dessus du riz ?
Hahaha on est pareil !! Je sais pas toi mais je me retrouve à ne pas en utiliser plusieurs car finalement ca nécéssite un peu de taf lol.... du coup je culpabilise lol

Pour le riz honnêtment je ne suis pas une référence :D

En terme de qté d'eau je mets ce qu'il y a écrit sur le paquet, d'ailleurs je n'achète jamais de riz en vrac pour ca lol

Mais me prend pas en repère en vrai mon riz est éclaté au sol - tout le temps il me parait cuit mais y a encore trop d'eau et je dois le passer à la passoir hahah
Hide Reaction GIF by flor
 
Se réveiller dans la nuit avec des crampes hyper douloureuses aux mollets
Grr
A part boire bcp d’eau riche en magnésium c’est quoi le remède?
Coucou,
Ceci m'arrivait beaucoup avant, je continue à boire de l'eau du robinet donc sans apport de magnésium.
Ce qui a changé, je mange beaucoup plus de fruits et moins de laitage, alors qu'avant c'était l'inverse.
 
Oui le riz comme on le cuisine en France à la casserole aux yeux des asiatiques c'est comme faire un couscous à la poêle

Le riz n'est pas cuisiné de la même façon.

C'est un aliment délicat qui demande une certaine cuisson pour donner le meilleur de lui même.

D ailleurs il y autant de riz que de vins.
Tout un art.
Voilà ce que j ai retenu de vidéos spécialisée sur le Japon et la cuisson du riz
 
Oui le riz comme on le cuisine en France à la casserole aux yeux des asiatiques c'est comme faire un couscous à la poêle

Le riz n'est pas cuisiné de la même façon.

C'est un aliment délicat qui demande une certaine cuisson pour donner le meilleur de lui même.

D ailleurs il y autant de riz que de vins.
Tout un art.
Voilà ce que j ai retenu de vidéos spécialisée sur le Japon et la cuisson du riz
Et en sachet ds le micron ondes ça passe cmt ?
 
Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses
Retour
Haut