Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
je cherche Madalena ?
Ça te va bien je trouve, de penser au porridge . Tu aimes qu’on te prépare un porridge le matin ?Bon alors ? Tu as de quoi faire combien d'assiettes de porridge?
J'aimais bien ça, oui, quand je buvais encore du lait, avec un peu de miel plutôt. Le porridge à l'eau, par contre, c'est insipide...et rassure toi, le porridge qui attache au fond de la casserole, c'est un classique!Ça te va bien je trouve, de penser au porridge . Tu aimes qu’on te prépare un porridge le matin ?
Ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, mais j’en faisais souvent le matin avant de partir au collège, généralement simplement flocons d’avoine lait et confiture … que je sais souvent chauffer trop fort alors je cramais tout au fond de la casserole. À cette époque, je devais croire que les casseroles sont magiques qu’elles se nettoient toutes seules
Après avoir retiré ce que je garde pour le semis l’année prochaine, deux fois plus que cette année, normalement je devrais avoir 3 Kg de miam‑miam ou un peu moins. Pour l’instant je n’ai séparé que 112 g de grain la main, c’est laborieux. Je vais tester comme le riz, 140 g pour une assiette, et pour la pâte qui me sert au pain, tarte et sorte de pizza, 64 g d’avoine à chaque fois. Actuellement, j’utilise des flocons d’avoine moulus dans un moulin à café à manivelle. Là, je pourrai tester avec de la vraie avoine brute en semoule (on ne peut pas faire de farine avec un moulin à café, seulement une semoule fine, je le fais déjà avec le riz).
Ah, c’était pas moi qui était trop gogole alors ? À l’eau, oui, insipide, mais prochainement je vais essayer en faisant fermenter le bouillie, je pressens que ce sera meilleur.J'aimais bien ça, oui, quand je buvais encore du lait, avec un peu de miel plutôt. Le porridge à l'eau, par contre, c'est insipide...et rassure toi, le porridge qui attache au fond de la casserole, c'est un classique!
Pas si mal 3 kg pour une première. Je n'ai jamais séparé le bon grain de l'ivraie littéralement, seulement symboliquement. J'imagine que c'est fastidieux... Tu le bats?
Grammages précis, mais tu le prépares comment exactement ? Tu ne fais pas de galettes ou de "risotto"? Tu le cuis juste comme des pâtes ou du riz?
Oui je suppose qu'une mouture fine en moulin à café suffit pour fabriquer ton pain et ça n'altère pas les propriétés comme le mixer électrique...
Dommage que le moulin collectif n'existe plus.
Ah ça peut...comme la bouillie de manioc fermenté a plus de goût que juste le tubercule bouilli à l'eau.Ah, c’était pas moi qui était trop gogole alors ? À l’eau, oui, insipide, mais prochainement je vais essayer en faisant fermenter le bouillie, je pressens que ce sera meilleur.
Pour séparer le grain, j’expliquerai, je te donnerai le lien vers le message ailleurs.
Oui, grammage précis pour comparer ce qui est comparable comme j’ai souvent testé des variations. Je fais un mélange, généralement de blé dur (meilleur que le blé tendre, je trouve), de riz et d’avoine dans des proportions variant selon ce que je fais, quelques fois avec du millet à la place du riz.
Hier j’ai vu deux cavalières qui faisaient trottiner deux chevaux dans un près. T’es déjà monté à cheval toi ? Moi jamais …
J'espère vraiment pour toi que prends en compte aussi le " c'est miam/ c'est pas miam" sinon c'est triste.Goût, arôme, texture … La seule diététique que je connaisse, c’est « j’ai faim / j’ai plus faim ».
« ce sont les chevaux qui me baladent et non l'inverse », j’ai bien aimé lire ça
Ils sont aussi un plaisir à voir pour ce qu’ils évoquent : ils sentent bon (les vaches aussi) et ce sont des grands mammifères tout chaud (les vaches aussi). En parlant d’odeur, ça sentait le mammifère mouillé près du jardin ce soir. Je crois que c’était le lapin que je n’ai encore jamais vu, dont je n’ai vu que des traces;
Ma douce Madalena tu me manque longtemps j'ai pas eu tes nouvelles.
moi ca va hamdollah
Quand c’est pas miam, j’ai toujours faim aprèsJ'espère vraiment pour toi que prends en compte aussi le " c'est miam/ c'est pas miam" sinon c'est triste.
S'il y en a un, il y en a plusieurs. Jamais entendu parlé de "lone rabbit".
Merci pour le lien...je vais lire ça.Quand c’est pas miam, j’ai toujours faim après
Je disais précédemment que je décrirais une méthode pour extraire le grain, la voici, mais c’est long et soporifique à lire : 8 conseils pour avoir un beau jardin sans pesticides — message № 818
Tiens, cadeau, c’est sa moto : (c’était le jour de la récolte)
Elles étaient nombreuses sur les avoines , elles adoraient y être, elles passaient sans cesse d’une avoine à une autre. Il y en avait de plusieurs couleurs, même une avec une ligne de points qui étaient comme lumineux sur le côté, elle me semblait un être extraterrestre. Je ne sais pas où elles sont allées depuis j’ai récolté. En tous cas, c’est bon signe qu’elles s’y soient autant plut, ça m’a rassuré. Il y avait aussi pas mal de punaises vertes, mais bien moins que de libellules.Merci pour le
Merci pour le lien...je vais lire ça.
Oh il y a encore des libellules dans ton coin? J'en vois de moins en moins dans la campagne auvergnate, même autour des lacs, elles se font rares.
Salam !@Kuzan alias le bogoss musclé de Bladi (tbarkellah ma sha Allah mé n'choufèk bi 3wina khèyba lol)
@tanjawy1975 l'zine l'kèlimète
@Arijj mon petit krèymisse
@Milamber mon petit Rafaello dièl la noix de coco lol
@Vomito mon petit Roméo
==> Wèsh mes potos, fi'n ghèbrine ?
@khadijak alias @evilcow ==> Reviens Khdidij khouiti, tu nous manques grave
A défaut de faire i-drab vu que cette absence vient de vous, khassna n'dirou la grève de la faim bèsh t'raj3ou lina
Bon allez à l'khout, ramenez vos petites frimousses et ne vous faites pas désirer sinon je vous sarfè9 tous un par un ==>
@Sentenza Breakbeat te dit bonjour!
Tu le séquestre dans ta cave ou quoi. y'a que toi qui es en contact avec lui
Parmi les bladinautes qui se manifestent, peut-être bien.
Bonjour ma douce Madalena
Comme d'hab : tu ramènes ta fraise seulement après la guerreSalam !
?
Le meilleur se fait toujours attendre écouteComme d'hab : tu ramènes ta fraise seulement après la guerre
D'abord on dit : lakhèr m'bakhèr ==> en arabeLe meilleur se fait toujours attendre écoute
Pas volontairement , mais car les meilleurs sont toujours occupésD'abord on dit : lakhèr m'bakhèr ==> en arabe
En tout cas, je constate que tu souhaites te faire attendre volontairement
Et bien pour la peine : tu vas me faire 50 pompes sinon je débarque dans le 9-3 et je bèli bik (en gros ça veut dire que je te démonte )
Une très gentille femme, espérons qu'elle va bien!Elle est où @youssoufou ?
Oui, j'espère aussiUne très gentille femme, espérons qu'elle va bien!
A d'autres petite pomme de terre sautéePas volontairement , mais car les meilleurs sont toujours occupés
50 pompes? Merci pour l'échauffement
Je ne sais pas qu'est ce que tu prends mais ça a l'air fort en caféA d'autres petite pomme de terre sautée
Oui 50 : j'y vais molo pour éviter que tu nous fasses un joint de culasse
C'est bizarre mais tout le monde me pose la même question ==>Je ne sais pas qu'est ce que tu prends mais ça a l'air fort en café
Tu mets trop de poudre blanche dans ton espressoC'est bizarre mais tout le monde me pose la même question ==>