Moche et caprcieuse.

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion numidie
  • Date de début Date de début
ça va je ne suis pas le seul alors :D

On se ressemble tellement mon doux!

la cuisine nord africaine a des ressemblances, le couscous par exemple, est partagé par le Maroc, Algérie et la Tunisie. mais du reste, la pastilla raffinée, les tajines de tout genres, l'association du sucré et du salé, la savante utilisation des épices ... Tout cela distingue la cuisine marocaine de celle de ses voisins. C'est transmis de mère en fille, génération après génération, et elle est très raffinée.

La cuisine marocaine, a toujours de très bons classements lors des concours, des sondages, des recherches. Elle est toujours parmi les cinq premières meilleures au monde, alors que celle de ses voisins ne figure pas sur des listes reconnues.

Je ne dis pas cela pour vanter tel ou dénigrer tel ... ce sont des statistiques, ce sont aussi des vérités. Ne me dites pas que la cuisine des kebabs dans les quartiers populaires, est une vraie cuisine authentique!!! C'est une insulte a l'art de la cuisine marocaine (Un clin d'oeuil a Asté, Latifa Bennani Smires).
 
On se ressemble tellement mon doux!

la cuisine nord africaine a des ressemblances, le couscous par exemple, est partagé par le Maroc, Algérie et la Tunisie. mais du reste, la pastilla raffinée, les tajines de tout genres, l'association du sucré et du salé, la savante utilisation des épices ... Tout cela distingue la cuisine marocaine de celle de ses voisins. C'est transmis de mère en fille, génération après génération, et elle est très raffinée.

La cuisine marocaine, a toujours de très bons classements lors des concours, des sondages, des recherches. Elle est toujours parmi les cinq premières meilleures au monde, alors que celle de ses voisins ne figure pas sur des listes reconnues.

Je ne dis pas cela pour vanter tel ou dénigrer tel ... ce sont des statistiques, ce sont aussi des vérités. Ne me dites pas que la cuisine des kebabs dans les quartiers populaires, est une vraie cuisine authentique!!! C'est une insulte a l'art de la cuisine marocaine (Un clin d'oeuil a Asté, Latifa Bennani Smires).
non c'est clair, je ne suis pas chauvin non plus. je peux parler des heures sur les défauts du Maroc mais notre gastronomie est reconnue en effet.
 
ouai ben j'en connaissais pas d'autres des restau ou manger le couscous. j'avais voulu faire gouter ça à un ami japonais qui s'est ramené avec deux copines à lui et ça m'avait couté 1500 francs cette affaire j'avais invité un pote aussi.
juste après j'ai appelé une ex pour lui demander de m'apprendre à faire le couscous (elle ne savait pas le faire non plus alors elle a appelé sa mère :D )

pauvre pogoss pourtant il y a des coins sympa sur montpellier !!

tu aurais meme pu le commander au petit bard
 
On se ressemble tellement mon doux!

la cuisine nord africaine a des ressemblances, le couscous par exemple, est partagé par le Maroc, Algérie et la Tunisie. mais du reste, la pastilla raffinée, les tajines de tout genres, l'association du sucré et du salé, la savante utilisation des épices ... Tout cela distingue la cuisine marocaine de celle de ses voisins. C'est transmis de mère en fille, génération après génération, et elle est très raffinée.

La cuisine marocaine, a toujours de très bons classements lors des concours, des sondages, des recherches. Elle est toujours parmi les cinq premières meilleures au monde, alors que celle de ses voisins ne figure pas sur des listes reconnues.

Je ne dis pas cela pour vanter tel ou dénigrer tel ... ce sont des statistiques, ce sont aussi des vérités. Ne me dites pas que la cuisine des kebabs dans les quartiers populaires, est une vraie cuisine authentique!!! C'est une insulte a l'art de la cuisine marocaine (Un clin d'oeuil a Asté, Latifa Bennani Smires).

c'est vrai ce que tu dis, seulement les ambassadeurs de cette cuisine (resto et autres) ne sont pas à la hauteur, et rares sont ceux qui te laissent un bon souvenir :/
 
c'est vrai ce que tu dis, seulement les ambassadeurs de cette cuisine (resto et autres) ne sont pas à la hauteur, et rares sont ceux qui te laissent un bon souvenir :/

c'est de la contrefacon, de la copie non conforme. Ils essaient de faire pareil mais c'est catastrophique!!!

Tout le monde me parle ici, par exp, du couscous royal, ou le couscous au merguez ... Catastrophe! Ça n'existe sur aucune de nos bibles de la véritable cuisine marocaines, et n'est juste pas marocain!
 
On se ressemble tellement mon doux!

la cuisine nord africaine a des ressemblances, le couscous par exemple, est partagé par le Maroc, Algérie et la Tunisie. mais du reste, la pastilla raffinée, les tajines de tout genres, l'association du sucré et du salé, la savante utilisation des épices ... Tout cela distingue la cuisine marocaine de celle de ses voisins. C'est transmis de mère en fille, génération après génération, et elle est très raffinée.

La cuisine marocaine, a toujours de très bons classements lors des concours, des sondages, des recherches. Elle est toujours parmi les cinq premières meilleures au monde, alors que celle de ses voisins ne figure pas sur des listes reconnues.

Je ne dis pas cela pour vanter tel ou dénigrer tel ... ce sont des statistiques, ce sont aussi des vérités. Ne me dites pas que la cuisine des kebabs dans les quartiers populaires, est une vraie cuisine authentique!!! C'est une insulte a l'art de la cuisine marocaine (Un clin d'oeuil a Asté, Latifa Bennani Smires).
C est vrai que la cuisine marocaine est delicieuse ... mais faut etre doué ... j ai une amie marocaine qui me fait manger des trucs horribles et par politesse et n ayant pas envie de la froisser ( ba ui c est que ca prend du temps et de l energie de cuisiner ) je me force à manger tout en passant avec une boisson pour oublier le gout !
 
c'est de la contrefacon, de la copie non conforme. Ils essaient de faire pareil mais c'est catastrophique!!!

Tout le monde me parle ici, par exp, du couscous royal, ou le couscous au merguez ... Catastrophe! Ça n'existe sur aucune de nos bibles de la véritable cuisine marocaines, et n'est juste pas marocain!
mab9a lihoum ghir idirou couscous b'l'coufitire :prudent:
 
C est vrai que la cuisine marocaine est delicieuse ... mais faut etre doué ... j ai une amie marocaine qui me fait manger des trucs horribles et par politesse et n ayant pas envie de la froisser ( ba ui c est que ca prend du temps et de l energie de cuisiner ) je me force à manger tout en passant avec une boisson pour oublier le gout !
elle a du apprendre à cuisiner en tunisie :D
















































bon j'arrête je suis sur d'avoir mes bières maintenant :D
 
c'est de la contrefacon, de la copie non conforme. Ils essaient de faire pareil mais c'est catastrophique!!!

Tout le monde me parle ici, par exp, du couscous royal, ou le couscous au merguez ... Catastrophe! Ça n'existe sur aucune de nos bibles de la véritable cuisine marocaines, et n'est juste pas marocain!


Moi je suis Algérienne....et j'ai des collègues qui m'ont dit "mmmm j'ai mangé un bon couscous Marocain à tel resto...un couscous Royal" j'avais beau leur dire que ça n'existe pas au Maroc (j'ai bcp d'amis Marocains qui me l'ont confirmé), ils ne me croyaient pas.

Sinon la dernière fois, j'étais à la cantine et il y avait "tajine d'agneau"...ma collègue le prend en me disant "mmm c'est de chez toi ça" je réponds "heu non pas trop..." et ils me disent bein pourquoi t'en prends pas tu dois en avoir marre de manger ça tous les jours".

BON J'Y RETOURNE
 
C est vrai que la cuisine marocaine est delicieuse ... mais faut etre doué ... j ai une amie marocaine qui me fait manger des trucs horribles et par politesse et n ayant pas envie de la froisser ( ba ui c est que ca prend du temps et de l energie de cuisiner ) je me force à manger tout en passant avec une boisson pour oublier le gout !

Je ne suis pas particulièrement douée mais je cuisine assez bien marocain. Comme ce que ma grand mère m'a montré, et comme ce que ma mère s'est forcé a nous transmettre. Ce sont des règles simples a retenir et respecter (pas de tomates avec le sucré, pas d'oignons avec le poisson, du beurre avec ça, de l'huile d'olive avec ça ...).

Peut être que ton amie est débutante? J'ai commencé a cuisine vers 12 ans, en cachette car ma mère voulait que je fasse mes devoirs :rouge:
 
C est vrai que la cuisine marocaine est delicieuse ... mais faut etre doué ... j ai une amie marocaine qui me fait manger des trucs horribles et par politesse et n ayant pas envie de la froisser ( ba ui c est que ca prend du temps et de l energie de cuisiner ) je me force à manger tout en passant avec une boisson pour oublier le gout !
la cuisine est un art qu elle soit marocaine algerienne ou tunisienne !!
cela depend du chef qui va savoir te transporter ou pas !
 
Je ne suis pas particulièrement douée mais je cuisine assez bien marocain. Comme ce que ma grand mère m'a montré, et comme ce que ma mère s'est forcé a nous transmettre. Ce sont des règles simples a retenir et respecter (pas de tomates avec le sucré, pas d'oignons avec le poisson, du beurre avec ça, de l'huile d'olive avec ça ...).

Peut être que ton amie est débutante? J'ai commencé a cuisine vers 12 ans, en cachette car ma mère voulait que je fasse mes devoirs :rouge:
Non elle n est pas debutante ... mais pas douée c est tout

je pense qu il faut avoir le coup de main ... c est comme le jardinage t as la main verte ou tu l as pas!
 
Retour
Haut