Que grignotez-vous en ce moment?

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Swinae
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Oh tu donnes ta recette?
Ayeh 3la rassi o 3iniya :mignon:
-une poignée de dattes (de préférence m3alak )
-abricots bio (une dizaine)
-figues bio hydratées cuites à la vapeur( une dizaine)
-raisins secs noirs Beldi
-amandes
-noix
-1bol de flocons d avoine (7amrto au four qlqs minutes)
-2 c.à.S mélange de graines: sésame, graines de lin, chia, courge
-1 c.à.s bombée noix de coco râpée
-1 c.à.s rasée graines de cresson (hab rchad) très riche en antioxydants et bêta-carotène ,fer, minéraux , vitamine C et E
-1 c.à.s miel pur
-1 c.à.s beurre d'amande (facultatif)
-2 c.à.s eau de fleur d oranger
-2 c.à.s huile de sésame vierge ou de noix de coco vierge
-cacao
-1 pincée de cannelle et de sel
Préparation :
1) passer au mixeur les noix+ amandes pr les concasser ajouter ensuite tous les graines+ abricots coupés en petits dés + flocons d avoine+ raisins secs et faire un seul tour au mixer juste pour mélanger les ingrédients...faut garder le croquant des ingrédients et surtout pas les réduire en poudre une fois les ingrédients croquants mélangés verser ds un récipient
2)mixer ensuite les dattes et figues hydratées avc 2 c.à.s d eau de fleur d oranger et une pincée de cannelle et les réduire en pâte
3) mélanger ensuite à la main les deux préparation : pâte de dattes avc les croquants et ajouter le miel ,beurre d amande, 2 c.à.s d huile de sésame
4) couvrir un moule de papier sulfurisé , étaler la pâte ,et bien entasser ( 1cm d epaisseur)
5) humidifier la surface de la pâte d eau de fleur d oranger et bien entasser
6) dessiner 4 bandes et parsemer des goûts de votre choix : moi j ai mis : cacao avec une pincée de cannelle , graines d anis, noix de coco et mélange de graines
7) couvrir de papier sulferisé et garder au frais 2h
8) découper en rectangle 6cmx2cm ou en carré 3cmx3cm
bessaha wraha et bonne dégustation :mignon:
 
moi aussi j'adore, c'est pour ça que je l'ai écrit :D

j'ai envie d'un super bon casscroute à base de thé à la menthe bien de chez nous, du mssemen, du miel, de la vache qui rit, des olives noires dans du pain marocain bien chaud, et de la harcha aussi, un morceau de baguette bien croustillante avec du beurre et de la confiture d'abricot.
Salam Swinae,
tu as bon gout ^^
Gamin je me faisais des sandwichs avec de la vache kiri et de la confiture d'abricot :love:
 
Ayeh 3la rassi o 3iniya :mignon:
-une poignée de dattes (de préférence m3alak )
-abricots bio (une dizaine)
-figues bio hydratées cuites à la vapeur( une dizaine)
-raisins secs noirs Beldi
-amandes
-noix
-1bol de flocons d avoine (7amrto au four qlqs minutes)
-2 c.à.S mélange de graines: sésame, graines de lin, chia, courge
-1 c.à.s bombée noix de coco râpée
-1 c.à.s rasée graines de cresson (hab rchad) très riche en antioxydants et bêta-carotène ,fer, minéraux , vitamine C et E
-1 c.à.s miel pur
-1 c.à.s beurre d'amande (facultatif)
-2 c.à.s eau de fleur d oranger
-2 c.à.s huile de sésame vierge ou de noix de coco vierge
-cacao
-1 pincée de cannelle et de sel
Préparation :
1) passer au mixeur les noix+ amandes pr les concasser ajouter ensuite tous les graines+ abricots coupés en petits dés + flocons d avoine+ raisins secs et faire un seul tour au mixer juste pour mélanger les ingrédients...faut garder le croquant des ingrédients et surtout pas les réduire en poudre une fois les ingrédients croquants mélangés verser ds un récipient
2)mixer ensuite les dattes et figues hydratées avc 2 c.à.s d eau de fleur d oranger et une pincée de cannelle et les réduire en pâte
3) mélanger ensuite à la main les deux préparation : pâte de dattes avc les croquants et ajouter le miel ,beurre d amande, 2 c.à.s d huile de sésame
4) couvrir un moule de papier sulfurisé , étaler la pâte ,et bien entasser ( 1cm d epaisseur)
5) humidifier la surface de la pâte d eau de fleur d oranger et bien entasser
6) dessiner 4 bandes et parsemer des goûts de votre choix : moi j ai mis : cacao avec une pincée de cannelle , graines d anis, noix de coco et mélange de graines
7) couvrir de papier sulferisé et garder au frais 2h
8) découper en rectangle 6cmx2cm ou en carré 3cmx3cm
bessaha wraha et bonne dégustation :mignon:
Merci pour le partage :cool:
 
Ayeh 3la rassi o 3iniya :mignon:
-une poignée de dattes (de préférence m3alak )
-abricots bio (une dizaine)
-figues bio hydratées cuites à la vapeur( une dizaine)
-raisins secs noirs Beldi
-amandes
-noix
-1bol de flocons d avoine (7amrto au four qlqs minutes)
-2 c.à.S mélange de graines: sésame, graines de lin, chia, courge
-1 c.à.s bombée noix de coco râpée
-1 c.à.s rasée graines de cresson (hab rchad) très riche en antioxydants et bêta-carotène ,fer, minéraux , vitamine C et E
-1 c.à.s miel pur
-1 c.à.s beurre d'amande (facultatif)
-2 c.à.s eau de fleur d oranger
-2 c.à.s huile de sésame vierge ou de noix de coco vierge
-cacao
-1 pincée de cannelle et de sel
Préparation :
1) passer au mixeur les noix+ amandes pr les concasser ajouter ensuite tous les graines+ abricots coupés en petits dés + flocons d avoine+ raisins secs et faire un seul tour au mixer juste pour mélanger les ingrédients...faut garder le croquant des ingrédients et surtout pas les réduire en poudre une fois les ingrédients croquants mélangés verser ds un récipient
2)mixer ensuite les dattes et figues hydratées avc 2 c.à.s d eau de fleur d oranger et une pincée de cannelle et les réduire en pâte
3) mélanger ensuite à la main les deux préparation : pâte de dattes avc les croquants et ajouter le miel ,beurre d amande, 2 c.à.s d huile de sésame
4) couvrir un moule de papier sulfurisé , étaler la pâte ,et bien entasser ( 1cm d epaisseur)
5) humidifier la surface de la pâte d eau de fleur d oranger et bien entasser
6) dessiner 4 bandes et parsemer des goûts de votre choix : moi j ai mis : cacao avec une pincée de cannelle , graines d anis, noix de coco et mélange de graines
7) couvrir de papier sulferisé et garder au frais 2h
8) découper en rectangle 6cmx2cm ou en carré 3cmx3cm
bessaha wraha et bonne dégustation :mignon:
Wawww tu es courageuse :cool: Allah i3tik sa7a merci beaucoup!!
 
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