Vos menus réveillons

Bon allez je me lance :D

Amuse bouche

Fois gras de canard hallal
avec comme accompagnement de la gelée de coing sur Brioche toastée

Noix de St Jacques
accompagnée d'endives et sauce

Filet de sole
accompagné de purée de pomme de terre
(avec une ptite touche de vanille - délicieux)


OU

Filet de boeuf cuit à la plancha

(j'hésite)




Sorbet mandarine (c'est de saison)
Et un soufflet au chocolat et noisettes carameliées + crème glacée au caramel
(pour ceux qui n'aime pas le sorbet)


SUIS-JE CREDIBLE AVEC CE MENU ? :)

Il est trés bien ton menu !! franchement !!

Mais ça va te demander bc de boulot !!
 
Vous invitez combien de gens ?


Voila le menu Sheh :

Apéritif :

- 20 canapé (saumon, fois gras, 4 formages, truite fumée)
- 6 mise en bouches en verrine (moussline de chevre, 2 tzatziki/saumon fumé, 2 noix saint jacques)

Entrée

- 12 aumonières st jacques et saumon
- truite atlantique fumée (6 tranches)
- 2 opéra de saumon et crème citronnée

Plat :

- Cerfs aux cépes et griottes avec sa sauce

- Panier de fromages variées que je vais servir avec salade au vinaigre de noix

Dessert :

Le chalet du pére de noel (sorbet fraise, chocolat, vanille ( on a choisi ce dessert pr faire plaisir surtout aux enfants, il est rigolo

Voila ma belle

Et ça va coté prix franchement

si tu veux les références, je te les donne en MP avec plaisir.

Bon allez je me lance :D

Amuse bouche

Fois gras de canard hallal
avec comme accompagnement de la gelée de coing sur Brioche toastée

Noix de St Jacques
accompagnée d'endives et sauce

Filet de sole
accompagné de purée de pomme de terre
(avec une ptite touche de vanille - délicieux)


OU

Filet de boeuf cuit à la plancha

(j'hésite)




Sorbet mandarine (c'est de saison)
Et un soufflet au chocolat et noisettes carameliées + crème glacée au caramel
(pour ceux qui n'aime pas le sorbet)


SUIS-JE CREDIBLE AVEC CE MENU ? :)
 
mdrrrrrrrrrrr

ok attend ma belle, le temps que je l'écris;

peux tu me dire avec quoi on peut remplacer la sauce nuoc nem, je suis entrain de faire des rouleaux (crevettes+chamoinons noirs+vermicelles) et je me suis rendue que j'en ai pas :rolleys:
Aucune idée j'aime pas ces trucs depuis ma dernière grossesse
Bon allez je me lance :

Amuse bouche

Fois gras de canard hallal
avec comme accompagnement de la gelée de coing sur Brioche toastée

Noix de St Jacques
accompagnée d'endives et sauce

Filet de sole
accompagné de purée de pomme de terre
(avec une ptite touche de vanille - délicieux)


OU

Filet de boeuf cuit à la plancha

(j'hésite)




Sorbet mandarine (c'est de saison)
Et un soufflet au chocolat et noisettes carameliées + crème glacée au caramel
(pour ceux qui n'aime pas le sorbet)


SUIS-JE CREDIBLE AVEC CE MENU ?

Si tu fêtes Noel, je te dégomme :eek:
 
Voila le menu Sheh :

Apéritif :

- 20 canapé (saumon, fois gras, 4 formages, truite fumée)
- 6 mise en bouches en verrine (moussline de chevre, 2 tzatziki/saumon fumé, 2 noix saint jacques)

Entrée

- 12 aumonières st jacques et saumon
- truite atlantique fumée (6 tranches)
- 2 opéra de saumon et crème citronnée

Plat :

- Cerfs aux cépes et griottes avec sa sauce

- Panier de fromages variées que je vais servir avec salade au vinaigre de noix

Dessert :

Le chalet du pére de noel (sorbet fraise, chocolat, vanille ( on a choisi ce dessert pr faire plaisir surtout aux enfants, il est rigolo

Voila ma belle

Et ça va coté prix franchement

si tu veux les références, je te les donne en MP avec plaisir.

Merci j'ai vu tes verrines sur le site tout à l'heure alors que je cherchais des idées
 
Je pensais qu'il t'avait invitée ds ton humble demeure : D
Chez moi? Rien j'attends de voir ce que tu nous serviras :cool :



Je pense faire une entrée basique
avec des briouat poulet

qqs toast avec du st moret par exemple
etc (pour faire "réveillon")

ensuite tajine de pruneaux

et en dessert je pense faire une panna cotta au kiwi (jai vu sur un site
ça a l'air délicieux)


JVAIS PAS ME CASSER LA TETE :D
c'est un soir comme tous les soirs, sauf que za3ma
je dis ce que je vais préparer...
 
Je pense faire une entrée basique
avec des briouat poulet

qqs toast avec du st moret par exemple
etc (pour faire "réveillon")

ensuite tajine de pruneaux

et en dessert je pense faire une panna cotta au kiwi (jai vu sur un site
ça a l'air délicieux)


JVAIS PAS ME CASSER LA TETE :
c'est un soir comme tous les soirs, sauf que za3ma
je dis ce que je vais préparer...

Mais za3ma tu fais pas des toasts au st moret tous les soirs :D
En plus tu sors le grand jeu tu m'impressionnes :)
 
Si je le sors ce gd jeu.
et que d'ici là je fasse pas le dessert ni l'entrée comme indiqué ci dessus :langue:

je sortirais un autre jeu plus croustillant que des toast st moret :rolleyes:

bon et toi une idée?

J'ai un truc sympa si tu aimes le saumon fumé c'est une tranche de saumon qui entoure justement un fromage du même genre, tu en fais un carré c'est plus présentable.
Moi je voulais faire noix de st jacques sur fondue de poireaux et un parmentier au canard ou au foie gras. Voici mes grandes lignes.
 
Le seul avantage c'est que tu ne passes pas ta journée devant le four :D

J'ai bien compris! Et puis tu n'as qu'à feuilleter les catalogues de produits plutôt que te casser la tête à chercher des recettes sur le net. Sans oublier que qd on est une tête de linotte comme moi, on retourne pas 150 fois regarder la recette sur l'ordi pdt la préparation :D
 
Hello les amigos!
Avez vous déjà décidé de vos menus pr les réveillons??? Je sais, c'est haram de fêter nawel mais on s'en fout, dîtes nous la vérité
Pour le 31, voici le mien :
Apéritif
Toasts
Foie gras à la confiture de figues et sa brioche
Filet de sandre et timbale de riz
Pavé de veau sauce morilles et pommes dauphine
Plateau de fromages et salade verte
Bûche glacée et langues de chat
Kriter
Trou normand

Joyeuses fêtes à tous....;)

ahouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu j' va devenir fou sauve qui peut :eek:
 
Retour
Haut