Vos menus réveillons

Pour 4 personnes :

1 plaquette de saumon fumé de 4 tranches
150 g de chèvre frais
Quelques brins de ciboulette
1 paquet de galettes apéritives (à remplacer par des feuilles de filo grillées)
Sel, poivre

Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 5 mn



Préparation
1 Placez le fromage et 3 tranches de saumon dans le mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Salez, poivrez.








2 Ciselez la ciboulette, ajoutez à la mousse et mélangez à la fourchette.

3 Superposez les galettes et la mousse de saumon sur plusieurs couches et récupérez la dernière tranche de saumon pour décorer les millefeuilles.


Pour finir... Si vous ne trouvez pas de galettes similaires, découpez des ronds dans du papier filo à l’aide d’un emporte pièce. Beurrez les ronds et parsemez avec l’épice de votre choix. Placez au four pendant une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
 

Pièces jointes

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Pour 2 personnes :

2 queues de lotte
120 g de sucre en poudre
60 ml de sauce soja
1 gousse d'ail écrasée
le zeste et jus de 2 ou 3 oranges
1 morceau de beurre
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn






Préparation
1 Dans un poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer la lotte sur toutes ses faces pendant 5 minutes.

2 Réserver.

3 Préparer la sauce aux oranges. Dans une poêle, mélanger la sauce soja, le sucre en poudre, le gingembre, l'ail, la sauce Nuoc Mam, le jus de citron vert, le zeste d'orange ainsi que le jus.

4 Faire cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

5 Ajouter la lotte et la faire cuire doucement environ 5 minutes, en la tournant et en l'arrosant sans cesse de sauce. Lorsque la lotte est bien laquée, l'ôter de la poêle et l'arroser de sauce onctueuse et délicieusement collante.


Pour finir... Servir avec des mange-tout à peine cuits. La sauce peut également napper de la volaille.
 
J'ai pas d'alcool chez moi sauf le vinaigre donc je fais pas. D'ailleurs je fais pas ces recettes tout court
Par contre, y'en a bcp ici qui ne se privent pas, c'est comme le sexe hors mariage donc j'en donne pr tous les goûts. D'ailleurs parait que le vin s'évapore à la cuisson

Oui !!!

à la base faut pas en avoir chez soi !!! :eek:

donc en mettre dans la cuisine !! ben .... :D
 
Bon la grosse t'as pas des recettes? u:


comme ça en tête là tout de suite ??? non !!
jva mettre les recettes des trucs que j'ai noté ! ça sera déja pas mal :-D

tu sais quoi faire au repos du réveillon ???

moi j'ai rien de prévu ! c'est pour ça que j'ai pas la tête dedans :rouge:

Fait appel à un traiteur, o heni rassek

ah ben voilà !!! comme elle a dit swinae :D

ps : sba7 smen o la3ssel al founoune ;-)
 
Fait appel à un traiteur, o heni rassek :
La blague! Non ma traiteur algérienne s'est assez fait de fric sur mon dos!
Et les traiteurs de grande distribution sont digounasses
:(
comme ça en tête là tout de suite ??? non !!
jva mettre les recettes des trucs que j'ai noté ! ça sera déja pas mal :-

tu sais quoi faire au repos du réveillon ???

moi j'ai rien de prévu ! c'est pour ça que j'ai pas la tête dedans :roug:
Merci :rolleyes:
 
comme ça en tête là tout de suite ??? non !!
jva mettre les recettes des trucs que j'ai noté ! ça sera déja pas mal :-D

tu sais quoi faire au repos du réveillon ???

moi j'ai rien de prévu ! c'est pour ça que j'ai pas la tête dedans :rouge :



ah ben voilà !!! comme elle a dit swinae : D

ps : sba7 smen o la3ssel al founoune ;-)

waw j'aime bien les bonjour comme ça
Sbah el kheir :rouge:
 
MOi cette annee

Apero Champagne et Mini vol au vent au foie gras
Entree Carpaccio de Saumon Toast aux noix a l'huile d'Argan
Plat Ravioles faites maison au Coeur de coquille St Jacques
Dessert mignardises aux 3 chocolats

Vin : Chablis

Digestif

Champagne : Veuve Clicquot Ponsardin

:langue:
 
J'ai mon plat principal : je vais faire un roti de boeuf en croute avec des champipi .

C'est ma recette de poisson en croute de sel qui t'as inspiré ? :D

MOi cette annee

Apero Champagne et Mini vol au vent au foie gras
Entree Carpaccio de Saumon Toast aux noix a l'huile d'Argan
Plat Ravioles faites maison au Coeur de coquille St Jacques
Dessert mignardises aux 3 chocolats

Vin : Chablis

Digestif

Champagne : Veuve Clicquot Ponsardin

Comme dirait Chehe, c'est un menu de pouilleux :D
 

on est que 2 !!!! cette annee moi et mon cheri .. on a decide de depenser dans le champagne donc on a 6 bouteilles a £40/bouteille(a 2 ca va etre chaud)

Sinon le 25 on va chez ma mere on va se gaver a la Marocaine et le 26 je vais chez sa mere on va se gaver a la francaise donc mon 24 ca va etre plus leger

bjrs les kilos :rolleyes:
 
on est que 2 !!!! cette annee moi et mon cheri .. on a decide de depenser dans le champagne donc on a 6 bouteilles a £40/bouteille(a 2 ca va etre chaud)

Sinon le 25 on va chez ma mere on va se gaver a la Marocaine et le 26 je vais chez sa mere on va se gaver a la francaise donc mon 24 ca va etre plus leger

bjrs les kilos :rollees:

On dit mon chéri et moi :rolleyes:
6 bouteilles pr 2? :eek:
 
on est que 2 !!!! cette annee moi et mon cheri .. on a decide de depenser dans le champagne donc on a 6 bouteilles a £40/bouteille(a 2 ca va etre chaud)

Sinon le 25 on va chez ma mere on va se gaver a la Marocaine et le 26 je vais chez sa mere on va se gaver a la francaise donc mon 24 ca va etre plus leger

bjrs les kilos

ça fait combien d'euros ???

vous vous en servez pas que pour boire à ce prix là :D:D
 
C'est ma recette de poisson en croute de sel qui t'as inspiré ? :D



Comme dirait Chehe, c'est un menu de pouilleux :D

baraka nta men ch3el l3afiya !


mon menu est simple mais tout est fait "from scratch" puis si vous saviez comment c galere de trouver ts les ingredients en GB ... le foie gras c de l'import, l'huile d'argan il a fallu que mon pere me fasse un Chronopost a 700 dh etc ...

et comme j'ai dit je reserve le mieux aux belle-meres
 
J'ai acheté tout de Thiriet et de Cora w hennit rassi, de l'apéro jusq'au dessert en passant par le formage !!

Pas envie ni le temps de préparer tout à la maison :rouge:

Mais je suis entrain de chercher une petite recette sympa que je personaliserai comme ça il y'aura une touche zaâma personnelle :D
 
J'ai acheté tout de Thiriet et de Cora w hennit rassi, de l'apéro jusq'au dessert en passant par le formage !!

Pas envie ni le temps de préparer tout à la maison :rouge:

Mais je suis entrain de chercher une petite recette sympa que je personaliserai comme ça il y'aura une touche zaâma personnelle :

N'empêche que même surgelé, tu pouvais nous donner le menu :fou:
 
Bon allez je me lance :D

Amuse bouche

Fois gras de canard hallal
avec comme accompagnement de la gelée de coing sur Brioche toastée

Noix de St Jacques
accompagnée d'endives et sauce

Filet de sole
accompagné de purée de pomme de terre
(avec une ptite touche de vanille - délicieux)


OU

Filet de boeuf cuit à la plancha

(j'hésite)




Sorbet mandarine (c'est de saison)
Et un soufflet au chocolat et noisettes carameliées + crème glacée au caramel
(pour ceux qui n'aime pas le sorbet)


SUIS-JE CREDIBLE AVEC CE MENU ? :)
 
Voila le menu Sheh :

Apéritif :

- 20 canapé (saumon, fois gras, 4 formages, truite fumée)
- 6 mise en bouches en verrine (moussline de chevre, 2 tzatziki/saumon fumé, 2 noix saint jacques)

Entrée

- 12 aumonières st jacques et saumon
- truite atlantique fumée (6 tranches)
- 2 opéra de saumon et crème citronnée

Plat :

- Cerfs aux cépes et griottes avec sa sauce

- Panier de fromages variées que je vais servir avec salade au vinaigre de noix

Dessert :

Le chalet du pére de noel (sorbet fraise, chocolat, vanille ( on a choisi ce dessert pr faire plaisir surtout aux enfants, il est rigolo

Voila ma belle

Et ça va coté prix franchement

si tu veux les références, je te les donne en MP avec plaisir.
 
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