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ben comme toutl le monde , tu met ta poel TEFAL svp lol a chauffer, une fois chaude, tu la rince et tu mer ta pate dedanschacune sa méthode
la mienne je la tiens de ma grand mère c'est propre tu les fais calmement sans te fatiguer inutilement meme si ca prend plus de temps et ils sont jolis avec des petit trous
j'avoue ne pas trop avoir compris comment tu procédais pour les cuire ? tu fais comment pour la cuisson?
ben comme toutl le monde , tu met ta poel TEFAL svp lol a chauffer, une fois chaude, tu la rince et tu mer ta pate dedans
euh les trous se font tout seuls voyons ya rien a faire, une fois que tu mets sur le feu, ya des bulles qui apparaissent et qui s'eclatent et donnant ainsi les petits trousok et pour faire ces petits trou c'est quoi ta méthode à toi?
et tu la rince à chaque fois entre 2 Baghrirs?
encor de la loubyaDattes
Pizza
Brochettes de dinde
Un peu de loubia ...
Jus de fruits et de l'eau
euh les trous se font tout seuls voyons ya rien a faire, une fois que tu mets sur le feu, ya des bulles qui apparaissent et qui s'eclatent et donnant ainsi les petits trous
oui tu rince a chauque fois
En fait c'était celle d'avant hier, la cocote j'ai du la manger toute seule, donc forcément y'en restait, et je me suis fait un malin plaisir de le remettre au menu d'hierencor de la loubya
naaari mimti t'es space toi
Merci pour la recette des beghrirs , je vais tester pour ce soir je vous redis ça
Merci pour la recette des beghrirs , je vais tester pour ce soir je vous redis ça
J'ai pas d'appétit + pas envie d'être malade ( ballonnements, digestion difficle ect) comme c'était le cas l'année dernière
Comment ca se fait ?qu'est ce que je souffre de ballonnement et de remontées acides et pourtant on rompt le jeune a 19h je n'arrive pas a bien digerer
tu n'en as jamais fait :ee
je plaisante haki c'est gratuit
1 bol de semoule fine de blé dur
1/2 bol de farine blanche
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 bols d'eau tiède
2 cuillère à café de levure boulangère
1 cuillère à café de sucre semoule
Mélange la semoule, la farine, la levure chimique et le sel, tu mets le mélange dans un mixer avec de l'eau.
Ajoute ensuite la levure boulangère que tu as préalablement fait dissoudre dans un verre d'eau tiède avec la cuillère à café de sucre semoule
Tu mixes le tout 3 mins la pâte à baghrirs doit etre onctueuse et veloutée comme une creme...
Laisse le mélange reposer et couvrir le d'un torchon propre et laisser reposer la pâte à baghrirs pendant un moment le temps c'est toi qui le determinera dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
au moment de la cuisson fait les cuire dans une poêle antiadhésif sans ajouter aucune matière grasse et entre chaque baghrirs, tu passes la poele sous l'eau froide puis tu essuies avec de l'essuie tout rapidement et ainsi de suite
ps: quand tu mettras la louche dans la poele sèche surtout mets le feu à fond pour que les petits trous se forment et dès qu'ils sont formés puis tu rabaisses le feu et fais cuire normalement
je sais pas si j'ai été assez claire mais tu nous diras si tes baghrir ont des jolies trous et s'ils sont bons ;-
voilà bon app' et bsahatkum
je fais des beghrir comme personne n'en fait mais c'est tres technique en faite et il faut le voir pour comprendre
je vais comme méme essayer de t'expliquer
alors tu prend de la farine 300 g
un cuillére a soupe de semoul fine
une noix de levure boulangére dilué dans l'eau tiéde,
une pincée de sel
une petite cuillére de sucre
une pincée de levure chimiue
de l'eau tiéde
alors tu commence par mélanger les élèments secs
puis faire une fontaine et tu pétrie comme si t'allait faire du pain,
tu rajoute de l'eau petit a petit et bien malaxer pour éviter les grumeaux
tu rajoure l'eau jusqu'a obtenir une pate liquide, tu la passe dans une passoire si tu vois qu'il ya des grumeaux,
tu laisser reposer 30 minutes au chaud
et voila
avec cette recette IMPOSSIBLE de rater tes berghrir ou khringo comme on dit chez nous lol
Tu fais la3jina des beghrir à la main ?
J'ai toujours vu au mixeur moi...
Comment ca se fait ?
Salam à toi
Pour nous ce soir:
Une salade en petit dés mini mini de : chevre, melon, concombre et des herbes
Les artichauts qu'on achete mariné, coupés et que je fais revenir avec ail et dès de tomates, avec épices
Je servirai avec du filet de rouget tout à l'heure
Et une salade de fruits(pommes, peches, nectarine, melon)
Je pense que tu as tout dis !salam ma belle
mabrouk ramadan
ben je suppose c ce que je mange qui me fait cela
- chebakia
- sellou
- harira
- crepe
je me repose et apres
- le 1er jour c t poulet au four avec pomme de terre
- 2eme jour : pastilla aux fruits de mer
ni legumes ni fruit durant c 3 jours
je sais faut que je change ce type de ftour ( sans ramadan g des prob de digestion)
si vous avez des astuces pour éviter ces désagréments plz
Je pense que tu as tout dis !
A mon avis ca fait bcp pr ton estomac ce que tu manges avant le plat
Si vraiment tu peux pas te passer de chebakia/crepe/harira/sellou
Accordes toi une de ces gourmandises mais juste UNE
Par exemple aujourd'hui tu prendras que harira et sellou et demain harira et chebakia etc
Et pour la harira essayes de pas en prendre bcp diminue la dose au fur et à mesure
C'est toi qui fait la cuisine ? Parce que ca aide si tu veux insérer les légumes et tout
Lol ah bah si c'est ta premiere fois ca se comprend !!! loloui c moi qui fait la cuisine vu que je suis seule
en fait je suis fiere de ma hrira (1ere fois que je la fais ) alors j'en consomme bqp mais je v arreter car c tres lourd
c le manque d'inspiration qui fait que je cuisine pas de legumes
Lol ah bah si c'est ta premiere fois ca se comprend !!! lol
Je crois que ca se congéle, comme ca si jamais tu en fais trop tu peux tjs la garder pr aprés
Moi la harira quand j'en bois c'est la moitié d'un bol chinois (je sais pas si tu vois c'est quel bol ?)
C'est vraiment histoire de
Est ce que déjà d'habitude tu en cuisines des légumes ?
A cette saison une facon sympas de manger des légumes, c'est les salades
Pour les salades tu peux trouver pleins de recettes sur le netmis a part dans les tagines (artichauts - petit pois.... ) ou des salades tomate comcombre ou poivrons aubergines
je ne sais rien faire avec les legumes
salam
batbout farci bcp d batboutat des briques des crepes chabakiya jus crevettes pil pil flan c tout
ah moi aussi qd je fais un truc que j'aime bien j'en fait bcp comme ça je peux manger les reste apresEn fait c'était celle d'avant hier, la cocote j'ai du la manger toute seule, donc forcément y'en restait, et je me suis fait un malin plaisir de le remettre au menu d'hier
be ou a la main sinon au mixeur sa me reussi jamaisTu fais la3jina des beghrir à la main ?
J'ai toujours vu au mixeur moi...
Pour les salades tu peux trouver pleins de recettes sur le net
Pour les légumes si tu veux garder un peu des légumes facon "consistant"
Tu peux penser à tous les légumes farcies
Par exemple les courgettes farcies
Avec une simple farce de viande hachée et ensuite au four
Pas de gras en plus, viande + légumes ca reste sain !
Après tu peux varier avec des poivrons aussi et là rajouter du riz à l'intérieur, des tomates, raisin sec, un peu de viande hachée
Tu peux aussi le faire avec les feuilles de choux que tu as préalablement blanchis
Les artichauts auss, bref tout ce qui peut etre farcie
Ou bien faire des roulades de légumes
Exemple une aubergine dont tu coupes des tranches en longueur et puis sur la tranche tu mets un peu de pesto ou de sauce tomate (moins calorique) mais épaisse donc que tu laisses compoté, des petits cubes de mozza tu refermes en mettant un pique au four pr faire fondre la mozza et tu sers ca avec une viande simplement grillé
Les roulades peuvent se faire aussi avec des courgettes coupés en longueur
Et à l'intérieur de la roulade il y'a pleins de saveurs possible à faire
Est ce que tu as des légumes déjà que tu apprécies plus que d'autre ?
Personnes de fait de batbout farci ???
Personnes de fait de batbout farci ???
J'ai farci un babtou moi : prudent :
qu'est-ce que c'est?: D