Vous avez mangé quoi ce midi ?

Je ne connais pas du tout les sardines farcies! Si ça ne te dérange pas trop j'aimerais bien que tu partage avec moi la recette. :)

Bon, un peu la flemme de t'écrire tout ça (je travaille encore lol), mais voilà ici une vidéo en Français très complète ;)

A 1'13" on te présente une assiette qui contient de la farine pour enfariner les sardines avant de les faire frire, mais si tu n'es pas fan de friture tu peux toujours arrêter à ce moment de la vidéo et les faire griller au feu de bois mais par contre il ne faudra pas hésiter à bien huiler tes grilles avant d'y déposer tes sardines pour que ça colle le moins possible ;)


La vidéo n'est pas une arnaque t'inquiètes, c'est une recette authentique (j'ai reconnu son accent marocain lol)

En accompagnement, je fais souvent de la salade de poivrons et/ou galettes de pommes de terre

La salade de poivrons est très simple à faire . . . tu prends une dizaine de poivrons que tu fais griller sur le feu ou une plaque chauffante ( ne pas mettre les 10 d'un coup lol) les retourner au fur et à mesure puis les retirer une fois qu'ils sont biens tendres et les mettre directement dans un sac en plastique que tu fermeras juste après (attention c'est très chaud lol)
Une fois que tous tes poivrons seront passés au supplice tu les feras patienter une bonne vingtaine de minutes dans le sac . . . ensuite tu découperas la partie où se trouve la queue en prenant soin de retirer les pépins, tu les éplucheras, l'opération est très facile à réaliser quand elle est faite sous le robinet, bien les rincer ensuite les couper en petits morceaux, tu ajouteras un oignon coupé en morceaux + 5 gousses d'ail + quelques tomates + un peu de persil, le tout coupé en morceaux, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail, les oignons les faire revenir 1 ou 2 minutes, ajouter les tomates et poivrons + sel et poivre, laisser le tout à feu doux . . .

Bien surveiller la cuisson qui prendra environ 30 minutes en remuant de temps à autre puis ajouter de temps à autre un peu d'huile d'olive si besoin . . . et voilà . . . à manger chaud ou froid, c'est tout aussi excellent ;)
 
Bon, un peu la flemme de t'écrire tout ça (je travaille encore lol), mais voilà ici une vidéo en Français très complète ;)

A 1'13" on te présente une assiette qui contient de la farine pour enfariner les sardines avant de les faire frire, mais si tu n'es pas fan de friture tu peux toujours arrêter à ce moment de la vidéo et les faire griller au feu de bois mais par contre il ne faudra pas hésiter à bien huiler tes grilles avant d'y déposer tes sardines pour que ça colle le moins possible ;)


La vidéo n'est pas une arnaque t'inquiètes, c'est une recette authentique (j'ai reconnu son accent marocain lol)

En accompagnement, je fais souvent de la salade de poivrons et/ou galettes de pommes de terre

La salade de poivrons est très simple à faire . . . tu prends une dizaine de poivrons que tu fais griller sur le feu ou une plaque chauffante ( ne pas mettre les 10 d'un coup lol) les retourner au fur et à mesure puis les retirer une fois qu'ils sont biens tendres et les mettre directement dans un sac en plastique que tu fermeras juste après (attention c'est très chaud lol)
Une fois que tous tes poivrons seront passés au supplice tu les feras patienter une bonne vingtaine de minutes dans le sac . . . ensuite tu découperas la partie où se trouve la queue en prenant soin de retirer les pépins, tu les éplucheras, l'opération est très facile à réaliser quand elle est faite sous le robinet, bien les rincer ensuite les couper en petits morceaux, tu ajouteras un oignon coupé en morceaux + 5 gousses d'ail + quelques tomates + un peu de persil, le tout coupé en morceaux, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail, les oignons les faire revenir 1 ou 2 minutes, ajouter les tomates et poivrons + sel et poivre, laisser le tout à feu doux . . .

Bien surveiller la cuisson qui prendra environ 30 minutes en remuant de temps à autre puis ajouter de temps à autre un peu d'huile d'olive si besoin . . . et voilà . . . à manger chaud ou froid, c'est tout aussi excellent ;)


J'ai oublié . . . une fois tes poivrons rincés, les égoutter aussi
 
Bon, un peu la flemme de t'écrire tout ça (je travaille encore lol), mais voilà ici une vidéo en Français très complète ;)

A 1'13" on te présente une assiette qui contient de la farine pour enfariner les sardines avant de les faire frire, mais si tu n'es pas fan de friture tu peux toujours arrêter à ce moment de la vidéo et les faire griller au feu de bois mais par contre il ne faudra pas hésiter à bien huiler tes grilles avant d'y déposer tes sardines pour que ça colle le moins possible ;)


La vidéo n'est pas une arnaque t'inquiètes, c'est une recette authentique (j'ai reconnu son accent marocain lol)

En accompagnement, je fais souvent de la salade de poivrons et/ou galettes de pommes de terre

La salade de poivrons est très simple à faire . . . tu prends une dizaine de poivrons que tu fais griller sur le feu ou une plaque chauffante ( ne pas mettre les 10 d'un coup lol) les retourner au fur et à mesure puis les retirer une fois qu'ils sont biens tendres et les mettre directement dans un sac en plastique que tu fermeras juste après (attention c'est très chaud lol)
Une fois que tous tes poivrons seront passés au supplice tu les feras patienter une bonne vingtaine de minutes dans le sac . . . ensuite tu découperas la partie où se trouve la queue en prenant soin de retirer les pépins, tu les éplucheras, l'opération est très facile à réaliser quand elle est faite sous le robinet, bien les rincer ensuite les couper en petits morceaux, tu ajouteras un oignon coupé en morceaux + 5 gousses d'ail + quelques tomates + un peu de persil, le tout coupé en morceaux, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail, les oignons les faire revenir 1 ou 2 minutes, ajouter les tomates et poivrons + sel et poivre, laisser le tout à feu doux . . .

Bien surveiller la cuisson qui prendra environ 30 minutes en remuant de temps à autre puis ajouter de temps à autre un peu d'huile d'olive si besoin . . . et voilà . . . à manger chaud ou froid, c'est tout aussi excellent ;)

Suuuuper!
Un immense merci! C'est très bien expliqué et très simple en plus. :cool:
Je ne suis effectivement pas friande de friture je suivrai donc ton conseil.
Sinon, au four tout simplement tu crois que ça le fait ou pas?

Merci aussi pour la recette de salade de poivrons, ça semble bien bon. :mignon:
 
Suuuuper!
Un immense merci! C'est très bien expliqué et très simple en plus. :cool:
Je ne suis effectivement pas friande de friture je suivrai donc ton conseil.
Sinon, au four tout simplement tu crois que ça le fait ou pas?

Merci aussi pour la recette de salade de poivrons, ça semble bien bon. :mignon:

Au four, je n'ai jamais entendu parler de sardines farcies au four, je ne crois pas que ce soit faisable, mais tu peux toujours utiliser un barbecue électrique à condition de ne pas hésiter sur l'huile pour enduire tes grilles ;)
 
Suuuuper!
Un immense merci! C'est très bien expliqué et très simple en plus. :cool:
Je ne suis effectivement pas friande de friture je suivrai donc ton conseil.
Sinon, au four tout simplement tu crois que ça le fait ou pas?

Merci aussi pour la recette de salade de poivrons, ça semble bien bon. :mignon:

Et de rien, c'est gratuit, un portail communautaire comme celui-ci sert entre autres à ça . . . sinon ils devront fermer boutique lol :p
 
Au four, je n'ai jamais entendu parler de sardines farcies au four, je ne crois pas que ce soit faisable, mais tu peux toujours utiliser un barbecue électrique à condition de ne pas hésiter sur l'huile pour enduire tes grilles ;)

J'ai un BBQ au charbon :cool:
Je devrai par contre attendre d'être de retour chez moi mais je garde le tout dans ma petite tête. ^^
 
J'y pensais tout à l'heure . . . tu me surprends grave lool

Ben je n'ai pas oublié, à chaque fois que je me dis "allez demain je m'y mets", j'ai toujours un truc à faire qui me tombe dessus, mais je n'ai pas oublié et d'ici peu , je te ferai voir ça ;)

J'ai très bonne mémoire. ^^

Ça vas, prends ton temps! Le plus important étant d'avoir du plaisir en cuisinant. :)
 
Ben pour ma part le meilleur plaisir est de voir des personnes se régaler avec mes plats, c'est trop beau à voir :mignon:

Ça fait très longtemps que je n'ai pas cuisiné ''pour quelqu'un''. J'entends par là cuisiner quelque chose d'un peu spécial.

Avec mes potes, ce qu'on a l'habitude de faire c'est la formule ''potluck''. On est quand même une bonne 20taine quand on se fait un truc chacun apporte quelque chose. J'adore ça. Chacun y vas de sa petite spécialité, on découvre des tas de choses. Je trouve que c'est convivial aussi...Il n'y a pas une seule personne au fourneau, du coup, tout le monde profite de l'ambiance. :cool:

Ça me manque les repas entre amis.

Tu me rends nostalgique tout d'un coup :P
 
Ça fait très longtemps que je n'ai pas cuisiné ''pour quelqu'un''. J'entends par là cuisiner quelque chose d'un peu spécial.

Avec mes potes, ce qu'on a l'habitude de faire c'est la formule ''potluck''. On est quand même une bonne 20taine quand on se fait un truc chacun apporte quelque chose. J'adore ça. Chacun y vas de sa petite spécialité, on découvre des tas de choses. Je trouve que c'est convivial aussi...Il n'y a pas une seule personne au fourneau, du coup, tout le monde profite de l'ambiance. :cool:

Ça me manque les repas entre amis.

Tu me rends nostalgique tout d'un coup :p


Ton idée est géniale ! A tester ! ^^

De mon côté, j'ai déjà fait un truc plus ou moins similaire avec des amis, on a fait nos courses ensemble et on a improvisé un dîner, tout le monde a mis sa main à la pâte qu'il s'agisse des plus doués ou des moins doués peu importe, chaqu'un avait sa tâche à accomplir dans la cuisine . . . le tout avec de la bonne musique, des barres de rires, des vannes . . . c'est très convivial . . . tu me rends nostalgique aussi d'un coup ;)

Pensées à Gauthier, Samir, Virginie, Sonia, Khalid le fou, Simon et Hafsa la bcbg lool je vous kiffe :p
 
Ton idée est géniale ! A tester ! ^^

De mon côté, j'ai déjà fait un truc plus ou moins similaire avec des amis, on a fait nos courses ensemble et on a improvisé un dîner, tout le monde a mis sa main à la pâte qu'il s'agisse des plus doués ou des moins doués peu importe, chaqu'un avait sa tâche à accomplir dans la cuisine . . . le tout avec de la bonne musique, des barres de rires, des vannes . . . c'est très convivial . . . tu me rends nostalgique aussi d'un coup ;)

Pensées à Gauthier, Samir, Virginie, Sonia, Khalid le fou, Simon et Hafsa la bcbg lool je vous kiffe :p

Aaaaah tu me rappelles beaucoup de souvenir là! :mignon:

On a déjà fait, toujours dans la formule ''potluck'' chacun pigeait un papier sur lequel était inscrit un pays. Il fallait faire un plat originaire du pays que nous avions pigé. C'était cool aussi!

Bon, on avait poussé le truc assez loin, on s'était costumé et tout. MDR... mais c'est pas nécessaire. ^^ :D
 
Aaaaah tu me rappelles beaucoup de souvenir là! :mignon:

On a déjà fait, toujours dans la formule ''potluck'' chacun pigeait un papier sur lequel était inscrit un pays. Il fallait faire un plat originaire du pays que nous avions pigé. C'était cool aussi!

Bon, on avait poussé le truc assez loin, on s'était costumé et tout. MDR... mais c'est pas nécessaire. ^^ :D


Ah yes pas mal du tout cette idée de pays . . . mais pour le costume je ne sais pas si je pourrai :p

Tes ambiances ont vraiment l'air d'être trèèèèès conviviales ! ! ! ;)
 
Ah yes pas mal du tout cette idée de pays . . . mais pour le costume je ne sais pas si je pourrai :p

Tes ambiances ont vraiment l'air d'être trèèèèès conviviales ! ! ! ;)

haha! Comment ça? :D

J'ai la chance d'avoir un réseau d'amis vraiment hors du commun. :love:
Des gens magnifiques, simples, artistes dans l'âme, très drôles, très tout. ^^ Je les a-do-res, tout simplement.
 
MDR!
Perso j'adore ! :D En même temps, depuis toujours Halloween tout ça, les costumes, j'ai l'habitude. Je ne sais pas si c'est autant dans la culture en Europe que chez nous.

Merci, t'es gentil :)

Ben ici en France ça se fait de plus en plus . . . il y a quelques années Halloween ne concernait que les enfants, un peu plus tard les ados se sont mis en mode . . . et là, les jeunes adultes et adultes sont désormais de la partie lol
 
Ben ici en France ça se fait de plus en plus . . . il y a quelques années Halloween ne concernait que les enfants, un peu plus tard les ados se sont mis en mode . . . et là, les jeunes adultes et adultes sont désormais de la partie lol

Tu le fêtes toi? ^^
Perso je n'ai manqué que celui qui vient de passer...En fait, je suis sortie et tout mais je ne me suis pas costumé, faute de temps... mais sinon chaque année et ce du plus loin que je me souviennes j'ai célébré Halloween, costumé de diverses façon...en passant par les plus ridicules costumes! :D
 
Tu le fêtes toi? ^^
Perso je n'ai manqué que celui qui vient de passer...En fait, je suis sortie et tout mais je ne me suis pas costumé, faute de temps... mais sinon chaque année et ce du plus loin que je me souviennes j'ai célébré Halloween, costumé de diverses façon...en passant par les plus ridicules costumes! :D


Non, je ne le fête pas . . . ce n'est pas mon truc de me costumer etc lol

Lol, ça a l'air de bien t'avoir plu :p
 
Today c'est tupperware-food: Des croquettes de légumes (pommes de terre, oignons, tomates, basilic) que j'ai fait hier soir, accompagnées d'une salade de betteraves au persil frais chopé ce midi au marché, et pour finir une part de tarte aux pruneaux (première fois que j'en fait une, ça défonce)

Et je vais aller me chercher une citronnade je crois :love:
 
Today c'est tupperware-food: Des croquettes de légumes (pommes de terre, oignons, tomates, basilic) que j'ai fait hier soir, accompagnées d'une salade de betteraves au persil frais chopé ce midi au marché, et pour finir une part de tarte aux pruneaux (première fois que j'en fait une, ça défonce)

Et je vais aller me chercher une citronnade je crois :love:
tu vas miner les wc toi :D
 
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