Vous avez mangé quoi ce midi ?

Ben c'est super simple ;)

Pour un bocal moyen il ta faudra

- 1 Oignon
- 5 gousses d'ail
-10 piments antillais (piment qui a la forme d'un poivron rouge mais et toute petite taille)
-2 à 3 branches de persil
-1/2 citron vert (pas obligé mais moi j'aime)
-1 cuillère à soupe de cumin
- cuillère à soupe de graines de carvi
- de l'huile végétale
-de l'huile d'olive ;)

Tu pèles et coupes ton oignon, idem pour les gousses d'ail, ton persil tu le couperas.

Pour le piment antillais c'est assez délicat car assure toi de ne surtout surtout surtout pas toucher ton visage ou des parties sensibles de ton corps ou enfants après avoir manipulé le piment même après avoir lavé tes mains abondamment . . . le mieux serait d'utiliser des gants en latex . . .

Bref, tu laves tes piments et tu procèdes un peu comme pour des poivrons, tu retires les petits pépins et tu les coupes en morceaux.

Tu mets tout dans le mixeur (oignon, ail, piment, épices, tu prends soin de presser ton demi citron vert, ensuite tu mixes et en mixant tu verses tout doucement de l'huile par filet jusqu'à ce que ta mixture prenne une forme de purée à couleur homogène . . . et voilà l'opération est finie ;)

Tout mettre dans un bocal ou petit tupperware en ajoutant un tout petit peu d'huile d'olive sur ta mixture pour la conservation et la saveur ;)

Coucou toi! :mignon:

J'ai bien envie d'essayé ta recette.
Dis-moi seulement si ça pose problème si je n'ai pas les graines de carvi ?
C'est le seul truc qui me manquerait et je ne pense pas trouver ça facilement ici...
 
Hello lady ^^

Non du tout, j'ai déjà fait sans . . . c'est pour la saveur, mais tu peux utiliser autre chose à la place du gingembre par exemple . . . ;)

Parfait!
Merci, je la ferai dès aujourd'hui! :)
Je t'en redonne des nouvelles.

La recette que tu as mise, c'est pour un moyen pot?
Étant la seule qui aime le piment dans la maison et comme je pars bientôt de cette maison pour ne jamais revenir suis-je mieux de faire la moitié de la recette tu penses?
 
Parfait!
Merci, je la ferai dès aujourd'hui! :)
Je t'en redonne des nouvelles.

La recette que tu as mise, c'est pour un moyen pot?
Étant la seule qui aime le piment dans la maison et comme je pars bientôt de cette maison pour ne jamais revenir suis-je mieux de faire la moitié de la recette tu penses?


Perso je mets tout ça dans un pot moyen un petit plus petit que dans un pot de confiture et comme je suis seul à la maison, ça dure environ un mois voire même un peu plus . . .

Enfin un pot de confiture de 370 grammes est largement suffisant ;)

Et bien entendu tu peux très bien te contenter de la moitié pour les quantités, c'est même mieux si tu pars dans quelques semaines ^^
 
@Crocodile26 Et voilà! Je suis allée faire mes courses et, comme je pensais, je n'ai pas trouvé de carvi. Suite à ton conseil j'ai donc mis un peu de gingembre. :cool:

Résultat?

C'est trooooooooooop bon. :wazaa: :love:

Merci beaucoup pour le partage de cette recette, je la garderai dans mes recettes à faire et refaire question d'avoir toujours un pot de piquant dispo chez moi. ^^
 
@Crocodile26 Et voilà! Je suis allée faire mes courses et, comme je pensais, je n'ai pas trouvé de carvi. Suite à ton conseil j'ai donc mis un peu de gingembre. :cool:

Résultat?

C'est trooooooooooop bon. :wazaa: :love:

Merci beaucoup pour le partage de cette recette, je la garderai dans mes recettes à faire et refaire question d'avoir toujours un pot de piquant dispo chez moi. ^^


Ravi que tu aies kiffé, ça fait super plaisir ;) . . . Enjoy ^^

Et puis de rien, c'était gratuit ;)
 
Ben c'est super simple ;)

Pour un bocal moyen il ta faudra

- 1 Oignon
- 5 gousses d'ail
-10 piments antillais (piment qui a la forme d'un poivron rouge mais et toute petite taille)
-2 à 3 branches de persil
-1/2 citron vert (pas obligé mais moi j'aime)
-1 cuillère à soupe de cumin
- cuillère à soupe de graines de carvi
- de l'huile végétale
-de l'huile d'olive ;)

Tu pèles et coupes ton oignon, idem pour les gousses d'ail, ton persil tu le couperas.

Pour le piment antillais c'est assez délicat car assure toi de ne surtout surtout surtout pas toucher ton visage ou des parties sensibles de ton corps ou enfants après avoir manipulé le piment même après avoir lavé tes mains abondamment . . . le mieux serait d'utiliser des gants en latex . . .

Bref, tu laves tes piments et tu procèdes un peu comme pour des poivrons, tu retires les petits pépins et tu les coupes en morceaux.

Tu mets tout dans le mixeur (oignon, ail, piment, épices, tu prends soin de presser ton demi citron vert, ensuite tu mixes et en mixant tu verses tout doucement de l'huile par filet jusqu'à ce que ta mixture prenne une forme de purée à couleur homogène . . . et voilà l'opération est finie ;)

Tout mettre dans un bocal ou petit tupperware en ajoutant un tout petit peu d'huile d'olive sur ta mixture pour la conservation et la saveur ;)
j'adore le piquant !!
moi je vois bien cette mixture dans du poisson au four...
 
j'adore le piquant !!
moi je vois bien cette mixture dans du poisson au four...

Attention, c'est super fort ! L'harissa Tunisienne c'est du gâteau devant cette sauce lol

Il faut uniquement l'utiliser comme accompagnement, genre une petite cuillère dans ton assiette . . .

Après tu peux toujours ajouter deux ou trois de ces piments entiers dans ton plat un petit peu avant la fin de la cuisson. ;) (et encore trois c'est trop lol)
 
Attention, c'est super fort ! L'harissa Tunisienne c'est du gâteau devant cette sauce lol

Il faut uniquement l'utiliser comme accompagnement, genre une petite cuillère dans ton assiette . . .

Après tu peux toujours ajouter deux ou trois de ces piments entiers dans ton plat un petit peu avant la fin de la cuisson. ;) (et encore trois c'est trop lol)
tu es antillaise?
 
Ben c'est super simple ;)

Pour un bocal moyen il ta faudra

- 1 Oignon
- 5 gousses d'ail
-10 piments antillais (piment qui a la forme d'un poivron rouge mais et toute petite taille)
-2 à 3 branches de persil
-1/2 citron vert (pas obligé mais moi j'aime)
-1 cuillère à soupe de cumin
- cuillère à soupe de graines de carvi
- de l'huile végétale
-de l'huile d'olive ;)

Tu pèles et coupes ton oignon, idem pour les gousses d'ail, ton persil tu le couperas.

Pour le piment antillais c'est assez délicat car assure toi de ne surtout surtout surtout pas toucher ton visage ou des parties sensibles de ton corps ou enfants après avoir manipulé le piment même après avoir lavé tes mains abondamment . . . le mieux serait d'utiliser des gants en latex . . .

Bref, tu laves tes piments et tu procèdes un peu comme pour des poivrons, tu retires les petits pépins et tu les coupes en morceaux.

Tu mets tout dans le mixeur (oignon, ail, piment, épices, tu prends soin de presser ton demi citron vert, ensuite tu mixes et en mixant tu verses tout doucement de l'huile par filet jusqu'à ce que ta mixture prenne une forme de purée à couleur homogène . . . et voilà l'opération est finie ;)

Tout mettre dans un bocal ou petit tupperware en ajoutant un tout petit peu d'huile d'olive sur ta mixture pour la conservation et la saveur ;)
Merci !! Je vais faire ça de ce wkd !!
Ca va me permettue d'arreter avec la purée de piment chinoise hyper salée!

Ahaha pour le passage avec le piment antillais ca m'a fait penser à ce papa qui avait gober le piment, en se disant ohhh il est tout petit y'a rien à craindre..... Il c'est retrouvé à l'hopital le tube digestif et l'estomac explsé :D miskin lol !! Il s'en rappellera du "petit piment" !!

Je vais y aller en mode Dexter, gants et instruments de massacre :D
 
Merci !! Je vais faire ça de ce wkd !!
Ca va me permettue d'arreter avec la purée de piment chinoise hyper salée!

Ahaha pour le passage avec le piment antillais ca m'a fait penser à ce papa qui avait gober le piment, en se disant ohhh il est tout petit y'a rien à craindre..... Il c'est retrouvé à l'hopital le tube digestif et l'estomac explsé :D miskin lol !! Il s'en rappellera du "petit piment" !!

Je vais y aller en mode Dexter, gants et instruments de massacre :D

Ah oui, je la connais cette sauce chinoise . . . bonne mais très salée en effet lol

Et barres de rires pour ce qui est en gras lol
 
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