Rien, j'ai été malade toute la journée, j'ai abusé des chocolats hier et cette nuit.
J'en ai fait toute une bûche en ce petit matin ;D
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Rien, j'ai été malade toute la journée, j'ai abusé des chocolats hier et cette nuit.
Juste du pain c’est suffisant
C’est pas du pain.. Smiytou « l’betboutt » al’oukht.
Je parle pas arabe chez moi on appelle ça « taknift »
C'est plutôt "tachnift" non ? Quoique ça dépend d'où tu es.
Je parle pas arabe chez moi on appelle ça « taknift »
Tu viens d’apprendre un nouveau mot, qui est lbettboutt. Félicitations !!
Moi quand tu me dis lbettbout je pense à ces petits pains farcies que je fais...c’est ça non ? Lol
Préparé par ma mère
Et je me dis que je veux faire un régime
J'ai rien mangé mais j'étais entrain courir en vue de la course de la Saint Sylvestre demain
Àllah y3tik sa7a
Cru?Jambon cru, c'est drôle comme on mange moins si on doit se fatiguer à couper les tranches, je dis tranches mais c'est plus des miettes, j'avais acheté un jambon entier pour les fêtes, mes mains, mes bras fatiguent vite, alors j'en mange beaucoup moins que si ça avait été en tranches déjà coupées.
Oui, c'est cru, c'est juste salé et mis à sécher, même si c'est surtout l'extérieur qui devient sec.
Tu le laisses sécher 3 semaines?Oui, c'est cru, c'est juste salé et mis à sécher, même si c'est surtout l'extérieur qui devient sec.
Aoste, Bayonne, Serrano, Parme ................. là moi c'est un Serrano.
C'est bon, tu peux laisser sécher plus longtemps, c'était l'ancienne méthode pour conserver les aliments, les gens y reviennent, ça permet de savoir ce que contient ce que l'on mange.Tu le laisses sécher 3 semaines?
Et comment c'est?
Le saumon fumé je l'ai déjà goûtéC'est bon, tu peux laisser sécher plus longtemps, c'était l'ancienne méthode pour conserver les aliments, les gens y reviennent, ça permet de savoir ce que contient ce que l'on mange.
On peut faire ça avec toutes les viandes et même le poisson.
La règle c'est il me semble 10% du poids de la viande à rajouter en sel, tu rajoutes des épices qui ont des qualités antiseptiques, tu élimines le jus régulièrement dans la première partie, puis ensuite tu mets à sécher dans un tissu après avoir bien frotté la surface, le mieux c'est un endroit ventilé et frais, pour le poisson on peut rajouter du sucre.
En Finlande on le fait pour les filets de saumon cru, avec du poivre noir et blanc concassés, de l'aneth, du sel, du sucre, ensuite on peut manger cru le saumon dés la première étape au bout de 2 ou 3 jours ou le faire fumer, ou continuer la préparation pour avoir un saumon qui se garde des mois.
Non, le sel est évacué, il est là pour absorber l'eau, il aspire l'eau vers l'extérieur, il suffit juste de bien séparer la saumure de la viande ou du poisson à la fin de la première étape, ensuite c'est pas trop salé.Le saumon fumé je l'ai déjà goûté
Ce n'est pas trop salé ?
Merci pour la recetteNon, le sel est évacué, il est là pour absorber l'eau, il aspire l'eau vers l'extérieur, il suffit juste de bien séparer la saumure de la viande ou du poisson à la fin de la première étape, ensuite c'est pas trop salé.
Attention à bien mettre assez de sel et mettre des épices comme le poivre, pour éviter que des bactéries se développent, le plus gros risque c'est la toxine botulique fabriquée par la bactérie " Clostridium botulinum ", donc bien respecter les mesures, sinon la toxine est détruite à 90°c après 30minutes de cuisson, à vérifier.Merci pour la recette
Hier midi
Salade de laitue tomate
Zaalouk et choux fleur frit.
Potatoes.
Kaki et poire
Un beau poisson au gros sel cuit à la perfection.... Ma copine adore les noix donc on en a eu avant le déjeuné... Le problème c qu'elle les lave avant de les poser à table, je lui expliqué 3 fois que c t pas la peine de laver des noix....
Cuit en croute de sel ?
ELle lave les noix encore dans leurs coquilles ?
Coucou ya3ni !
Zaalouk c'est une purée de légumes ?
Oui et oui....
Elle ne durera pas plus que le mois de janvier celle là....
Ce midi c'est saumon fumé de Laponie norvégienne, avec juste un peu de jus de citron, gaspacho.
Ça m’etonnerait elle est blonde
Hummmmm fait qu'en je teste un de ces jours... tu as utilisé quel poisson ?
Meskina, laisses lui une chance.... elle est peut être juste maniaque