Blabla entre filles 2020

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion cuty-pie
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Donne moi un peu ta recette stp, j’ai fais des crêpes dimanche mais je sais pas pq on aurai cru des baghrirs. Il y avait plein de trous. Ça m’avait jamais fait ça.

Des baghrirs MDRRRRR

tu m’as tuée 😂😂😂😂 Je m’y suis mise au feeling 😂 Un peu comme un protocole expérimental, je suis partie d’une recette et j’ai adapté la pâte car je trouvais que c’était trop calorique 🤣 En gros très simple: farine, oeufs, lait, eau, sucre vanillé ou vanille et légèrement du sucre roux. Je voulais relever le goût sans trop sucrer vu qu’on y met ce qu’on veut après... Faut que la pâte soit bien liquide mais pas trop. Le batteur est top pour ça. Ça t’évite les grumeaux :)
 
@Abazaa tu serais jaloux si tu voyais l'échange wallah :D
Pour resituer le contexte elle est style comme une oeuvre d'art, allongée, un peu salie, et elle écrit dans son profil "c'est de l'argile."

Je lui envoie un message: "ça te va bien l'argile"
Elle me répond: "et tu n'as même pas encore vu ce que ça donne quand je suis propre..."

Je te raconte pas la suite de la discussion :D

Tu parles de qui ? De quoi ? Et comment ?

270305
 
Des baghrirs MDRRRRR

tu m’as tuée 😂😂😂😂 Je m’y suis mise au feeling 😂 Un peu comme un protocole expérimental, je suis partie d’une recette et j’ai adapté la pâte car je trouvais que c’était trop calorique 🤣 En gros très simple: farine, oeufs, lait, eau, sucre vanillé ou vanille et légèrement du sucre roux. Je voulais relever le goût sans trop sucrer vu qu’on y met ce qu’on veut après... Faut que la pâte soit bien liquide mais pas trop. Le batteur est top pour ça. Ça t’évite les grumeaux :)

Ah ok donc tu n’as pas de mesures precises pcq c’est ça qui me manque lol. J’avais mis un peu de levure chimique et je penses avoir trop mis donc on aurai cru des baghrirs, j’ai rajouté du lait et un oeuf pour sauver les meubles mais bon. Le mal était déjà fait.
 
Ah ok donc tu n’as pas de mesures precises pcq c’est ça qui me manque lol. J’avais mis un peu de levure chimique et je penses avoir trop mis donc on aurai cru des baghrirs, j’ai rajouté du lait et un oeuf pour sauver les meubles mais bon. Le mal était déjà fait.

Purée j’en ai fait deux fournées, j’étais KO! J’avais 700g de farine au départ et 700 mL de lait. C’était trop épais, j’ai rajouté un peu de lait et d’eau au feeling. Je voulais noter ce que je faisais mais on me parlait en même temps et je saurais difficilement te dire combien j’ai rajouté. 350/400 mL maybe. C’est en fonction de la pâte pour qu’elle ait une allure onctueuse 🤣 Je mets deux oeufs pour un saladier. Là j’avais deux saladiers donc 4 oeufs mais je trouve que c’est beaucoup. 3 peuvent largement suffire pour ces quantités. Dans la recette que j’ai vu online, y’avait aussi du beurre. J’en ai mis! Ça m’est arrivé de faire des crêpes plus diet’ avec de l’eau et pas de lait. Si tu travailles bien la pâte, ça marche du tonnerre aussi. Faut surveiller la cuisson, c’est le plus relou 🤣

PS: Je n’ai jamais mis de levure dans mes crêpes 🤣
 
Purée j’en ai fait deux fournées, j’étais KO! J’avais 700g de farine au départ et 700 mL de lait. C’était trop épais, j’ai rajouté un peu de lait et d’eau au feeling. Je voulais noter ce que je faisais mais on me parlait en même temps et je saurais difficilement te dire combien j’ai rajouté. 350/400 mL maybe. C’est en fonction de la pâte pour qu’elle ait une allure onctueuse 🤣 Je mets deux oeufs pour un saladier. Là j’avais deux saladiers donc 4 oeufs mais je trouve que c’est beaucoup. 3 peuvent largement suffire pour ces quantités. Dans la recette que j’ai vu online, y’avait aussi du beurre. J’en ai mis! Ça m’est arrivé de faire des crêpes plus diet’ avec de l’eau et pas de lait. Si tu travailles bien la pâte, ça marche du tonnerre aussi. Faut surveiller la cuisson, c’est le plus relou 🤣

PS: Je n’ai jamais mis de levure dans mes crêpes 🤣

J’ai mis de l’eau gazeuse et du lait mais ça rend la crêpe un peu dur et ça craint. J’ai fais une capture d'écran de tes indications et j’essayerais. Mais la prochaines fois, je vais faire des pancakes pcq les crepes ça prend trop de temps surtout que j’en fais au moins 30.
 
J’ai mis de l’eau gazeuse et du lait mais ça rend la crêpe un peu dur et ça craint. J’ai fais une capture d'écran de tes indications et j’essayerais. Mais la prochaines fois, je vais faire des pancakes pcq les crepes ça prend trop de temps surtout que j’en fais au moins 30.

Pourquoi eau gazeuse?

Franchement ouais, y’en avait troooooop à faire, j’en pouvais plus 😂 Le goûter a limite servi de dîner 😂 Mais je sais pas quand j’en fais, je préfère les crêpes aux pancakes. Peut-être car plus raffiné même si ça épuise. Juge des quantités de liquide par toi-même parce qu’on me parlait et j’ai vraiment fait au feeling sur la fin 🤣 Yeah tu me diras 😊
 
Pourquoi eau gazeuse?

Franchement ouais, y’en avait troooooop à faire, j’en pouvais plus 😂 Le goûter a limite servi de dîner 😂 Mais je sais pas quand j’en fais, je préfère les crêpes aux pancakes. Peut-être car plus raffiné même si ça épuise. Juge des quantités de liquide par toi-même parce qu’on me parlait et j’ai vraiment fait au feeling sur la fin 🤣 Yeah tu me diras 😊

Eau gazeuse pour que les crêpes soient bien légère.

Moi aussi je préfère les crêpes au pancakes mais les pancakes sont plus rapides à faire. Je ferais ds un mois haha pcq là cela fait 5 jours que j’en mange tt les jours au petit dej.
 
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