Vos ftours 2021

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Drianke
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Ce soir j'avais envie de pleins de petits mets différent, mais pas d'un gros plat

Alowww disons pour rester dans votre thème de beurgeois, mezze des 4 continents

Guacamole maison
Khobz matlouh
Felfel hlou w har
Croissant au pastrami, fromage et béchamel
Salade tomate fêta olive violettes et vertes, huile d'olive vinaigre balsamique origan
Chorba, mais je n'en ai pas pris

Farandole de pâtisserie du boulanger, j'hésite à mettre la photo, j'ai peur que vous me tapiez l'œil et qu'elles ne soient pas bonnes Mdrrrrr c'est toujours un risque d'acheter dans une boulangerie qu'on ne connaît pas mais le jouh m'a fait faire n'importe quoi :sournois: :D
 
Salut nikatamiya,
Est-ce que tu as une recette à partager ? 😊
Ouii

recette :

un sachet de levure boulangère
400ml d’eau tiède
500gr de farine
Un peu de sel et de sucre

tu mélanges le tout dans un récipient ensuite tu farine ton plan de travail pour pétrir le pate à la main.tu vas voir que la pâte reste très collante mais c’est fait exprès car ta pâte a besoin d’humidité mais tu peux tjrs mettre un peu de farine pour te faciliter la tache et aussi mettre de l’huile sur tes mains. Apres l’avoir bien petrie, tu laisses reposer pdt 2h (je l’ai laissé ds le four éteint). Ensuite tu fais des patons et tu laisses encore reposer 20min. Tu peux aussi mettre ton four à 240degres à ce moment là (mon four a pris au moins 15min pour atteindre cette température). Avant de mettre tes baguettes au four, tu mets de la farine sur celle ci et tu fais des petites entailles. Juste avant d’enfourner, tu mets en un grand plat au four avec de l’eau, afin de créer de la vapeur dans ton four et tu enfournes pdt 20 min.

et voilaa
 
Ouii

recette :

un sachet de levure boulangère
400ml d’eau tiède
500gr de farine
Un peu de sel et de sucre

tu mélanges le tout dans un récipient ensuite tu farine ton plan de travail pour pétrir le pate à la main.tu vas voir que la pâte reste très collante mais c’est fait exprès car ta pâte a besoin d’humidité mais tu peux tjrs mettre un peu de farine pour te faciliter la tache et aussi mettre de l’huile sur tes mains. Apres l’avoir bien petrie, tu laisses reposer pdt 2h (je l’ai laissé ds le four éteint). Ensuite tu fais des patons et tu laisses encore reposer 20min. Tu peux aussi mettre ton four à 240degres à ce moment là (mon four a pris au moins 15min pour atteindre cette température). Avant de mettre tes baguettes au four, tu mets de la farine sur celle ci et tu fais des petites entailles. Juste avant d’enfourner, tu mets en un grand plat au four avec de l’eau, afin de créer de la vapeur dans ton four et tu enfournes pdt 20 min.

et voilaa
Merci :love:
 
En plus de l7rira, chebbakya, w’dakchi lakhor !


Bse7a ftourkoum !!
 

Pièces jointes

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Ce soir c’est Ftour Toons 😍
Slata mechouya
Chorba
Brick thon/pdt/kozbor/oeuf
Tajine toons ( une sorte de quiche) pour les novices
Virgin Mojito fraises

Je lance tout maintenant, t’as le bol du rush de fin de journée
El cocotte katssefer
 

Pièces jointes

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